28.05.2019 в 09:44:39
Какая теплица лучше, стеклянная или пленочная? Чем они отличаются
16.11.2019 в 16:48:38
Преимущество пленочной теплицы в том, что пленкой теплицу покрыть довольно просто, также всегда можно будет убрать стенку или крышу для проветривания.
Пленка довольна дешево стоит, и ее нужно частенько покупать, тк она довольно быстро изнашивается и ее легко порвать. Правда, вместо обычной пленки можно использовать армированную
16.11.2019 в 16:54:40
Прежде всего у теплицы должен быть хороший каркас. Пленка живет один сезон. Стекло дольше но тоже имеет свойство биться. Купите готовую с хорошим каркасом и с поликарбонатом. Шесть лет прослужит, проверено на практике. А раз в шесть лет заменить поликарбонат, будет равносильно что каждый год пленку менять. И для пленочной теплицы нужно чаще опоры каркаса делать чтоб не провисала. В теплице с поликарбонатом шаг идет в 1 метр.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
28.11.2019 в 15:51:49
Нууу так-то каркас из дерева тоже можно прочный собрать, а пленка на мой взгляд удобней!! она дешевая и ничуть не уступает поликарбонату и стеклу. Вот доказательство -
28.11.2019 в 17:40:31
Sergei26 написал: Вот доказательство -
Какое это нафиг доказательство. Она еще не зимовала. А у нас когда снега до метра, никакая пленка не выдержит. А поликарбонат у меня шесть и семь лет служил верой и правдой . И снеговые нагрузки выдерживал. Я тоже когда-то в восьмидесятые делал теплицу с деревянным каркасом. На Дальнем востоке. Тогда не было в продаже вообще никаких. А сейчас проще купить готовую нормальную и не компосировать мозги ни себе ни людям. Оно получится куда надежнее и долговечнее.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
10.12.2019 в 14:10:37
А вы для чего хотите теплицу делать? Чтобы каждый год там выращивать или так, поиграться. От этого и отталкивайтесь. У свекров была пленочная теплица, так они ее в конце лета с каркаса снимали, весной одевали. Им нравилось.
19.12.2019 в 01:19:11
Подскажите мне, пожалуйста ,я хочу для своих собственных целей посадить на даче зелень в тепличке чтоб росла. Мне не надо много, но хочется разнообразия просто. Нашла вот такой тоннель
29.12.2019 в 11:50:00
У меня из поликарбоната и ничего,нормально помидоры растут.
13.02.2020 в 19:51:23
у меня родители теплицу делали из полиэтилена и труб. ставили трубы дугой, вбивали и покрывали полиэтиленом. двери - полиэтилен и бруски деревянные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу