BV
BV
Резидент

Москва

02.11.2019 в 00:26:49

IgorYanovich написал: BV, вообщем спасибо хоть за то, что вы подтвердили мои сомнения по поводу доверия к расчётам этого калькулятора, поищу другие, что они насчитают :o

IgorYanovich, одно дело когда на балке лежит перекрытие, которое не может уехать горизонтально в сторону, другое - когда сверху вертикально стоит стена.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.11.2019 в 00:29:03

IgorYanovich написал: BV, странный вы человек, говорите ищите сами, так я нашёл и посчитал, тут появляетесь вы и говорите, странный вы калькулятор нашли, переделывайте, ну спасибо ) дельный совет. Без вас я бы НИКОГДА не догадался что можно найти конструктора, заплатить ему, и он всё посчитает.

IgorYanovich, Чудак человек, Вы хотите чтобы я подрвался и побежал решать Ваши задачи? :D

0
IgorYanovich
IgorYanovich
Новичок

Гомель

02.11.2019 в 01:30:16

BV написал: одно дело когда на балке лежит перекрытие, которое не может уехать горизонтально в сторону, другое - когда сверху вертикально стоит стена.

так если стена выложена строго вертикально, она не должна никуда съезжать, так же как и выкручивать балку, если только её толкать никто не будет с боков и сдвигать. Это же не металлический уголок, который может деформироваться и выкрутиться, и тогда стена может наклониться, всё таки железобетонная заливка с арматурой, неужели она будет деформироваться на выкручивание, я думаю только на излом может деформироваться и стремиться переломиться пополам.

0
IgorYanovich
IgorYanovich
Новичок

Гомель

02.11.2019 в 01:31:39

BV, а что вы думаете по поводу, если уложить 2 уголка, а поверх их ещё и заливку сделать, получается как бы железобетоное перекрытие будет ещё и на металлических уголках лежать, прочность такой конструкции должна возрасти.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.11.2019 в 02:21:01

IgorYanovich написал: если уложить 2 уголка,

IgorYanovich написал: Это же не металлический уголок, который может деформироваться и выкрутиться,

не скрепленные уголки не устойчивы, хотя ... смотря какого размера они будут. И делать балку - если уж делать - то размером побольше, качественный рассчитанный бетон, виброукладка. Вязаная арматура с квадратами ... И есть вариант - купить на ЖБИ готовую балку... там и конструктор есть - у него можно проконсультироваться по нагрузкам.

Еще... использовать стандартный швеллер, характеристики которого хорошо известны и есть в справочниках.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу