31.05.2019 в 19:59:02
Yevgraf написал: Уже все починил.
Брово :applause: Выложили бы историю с фотографией.
31.05.2019 в 20:33:11
cineman, Окей, щас будет
31.05.2019 в 21:49:51
Все там просто. Нужен шестигранник нужного размера, подходящие резиновые колечки, тиски, герметик, я использовал обычный автомобильный. Разборка: Не знаю, как правильно называются части коллектора, поэтому буду объяснять на пальцах ;) Шестигранником откручиваем резьбовую часть и чем-нить подходящим выталкиваем запирающий "шарик". Он выходит легко. Видим такую картину
Шток выталкивается во внутрь корпуса. Все, разобрали
Шток со старыми колечками
Это уже с новыми. Старые и новые для сравнения
Видны следы проточки надфилем.
Перед сборкой все чистим, убираем старый герметик, налет от воды. Вот это место я, перед тем как собирать, немного обточил с обеих сторон надфилем, чтобы легче входило в прорезь на шаре.
Собираем в обратной последовательности. Для удобства закрепил корпус коллектора в тисках. Шток и его посадочное место я предварительно смазал, чтобы легче вошел на место. Острогубцами изнутри вставил шток, часть его показалась снаружи, хватаем ее плоскогубцами и тянем на себя, слегка проворачивая из стороны в сторону, одновременно изнутри подталкивал чем-нибудь подходящим. У меня шток входил туго, может быть потому что колечки не родные. Ставим шток в соответствующее положение, как на первом фото и вставляем запорный шар. Смазываю резьбу герметиком и заворачиваю.
Готовый результат
Буду рад, если это инфа кому-нибудь поможет.
31.05.2019 в 22:43:48
Круто, молодец.Только вместо герметика надо использовать анаэроб сильной фиксации,розовые следы на резьбе-заводской анаэроб.
31.05.2019 в 23:18:43
Kamsar, анаэроб С какой целью?
01.06.2019 в 00:10:33
Yevgraf, спасибо. Даже не рассчитывал на такой подробный отчёт о проделанной работе. Анаэроб в качестве герметика нужен для предотвращения откручивания вместе с накидной гайкой. Где и как подбирали кольца?
01.06.2019 в 00:25:54
cineman, Ясно. Я для себя делал, у меня металлопластик, там тоже все на резиновых кольцах, так что затяжка не сильная. Кольца остались после работы на камазе.
01.06.2019 в 01:11:33
Yevgraf написал: Кольца остались после работы на камазе.
Из ремкомплекта головки блока ? :)
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!
01.06.2019 в 08:10:10
KNOOP, Нет,не с головки. Откуда эти кольца сказать точно не могу, но я их ставил, вроде, на крана управления делителем.
01.06.2019 в 17:08:39
Yevgraf, белая фторопластовая прокладка обычно не держит, если раскрутить шаровой кран по резьбе.Но я пока раскручивал при демонтаже только дешевые силуминовые краны на входе ,у вас и резьбы побольше и герметик автомобильный держит крепче сантехнического.Точнее обычный герметик силиконовый только щели может замазать без нагрузки,на резьбах его раньше часто мазали,со временем он снимается как чулок с ноги,адгезии к латуни нет.Если начнет подтекать,отпишитесь для опыта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу