Уважаемые профессионалы! Прошу Вас взглянуть на подготовленную мной схему. Я попытался на ней представить свой взгляд на электрику квартиры, понять комплектацию электрощитка. Наверное можно будет упростить... Посмотрите, пожалуйста!

30.05.2019 в 18:42:56
Уважаемые профессионалы! Прошу Вас взглянуть на подготовленную мной схему. Я попытался на ней представить свой взгляд на электрику квартиры, понять комплектацию электрощитка. Наверное можно будет упростить... Посмотрите, пожалуйста!

30.05.2019 в 19:09:45
Скажите, зачем на одной фазе четыре УЗО? (точне два УЗО и два дифавтомата)
30.05.2019 в 19:16:35
Dron/9K написал: Скажите, зачем на одной фазе четыре УЗО? (точне два УЗО и два дифавтомата)
Dron/9K, А что, там больше одной фазы?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
30.05.2019 в 19:17:21
Dron/9K, там как-бэ фаза одна. shaco, если думаете собирать на Шнейдер изи-9, то выбросите эту мысль из головы. Если и собирать, то хотя бы на том-же Легрант TX-3, если бюджетно, то на IEK или CHINT.
Зачем вы объединили свет и розетки ?
Грубый, но справедливый
30.05.2019 в 19:36:23
shaco, чем не устроили схемы форума? Тёплый пол, реле напряжения, кондей планируете?
shaco написал: Я попытался на ней представить свой взгляд на электрику квартиры, понять комплектацию электрощитка.
То есть на вводе 50 А это хотелка?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
30.05.2019 в 20:30:41
MaSeVi написал: Dron/9K, А что, там больше одной фазы?
странный диалог какой-то :) или у кого-то сомнения в количестве фаз на картинке? я вот не понимаю, почему нельзя всё посадить на одно, максимум два УЗО? зачем там их четыре?
30.05.2019 в 20:46:39
Dron/9K написал: почему нельзя всё посадить на одно
Потому что это: а)неудобно; б)глупо/тупо. Хотя... если вы особый любитель пихать под одно УЗО по 10АВ, то пожалуйста, только другим не советуйте такие глупости.
Грубый, но справедливый
30.05.2019 в 22:31:02
Vadim 161 написал:
Dron/9K написал: почему нельзя всё посадить на одно
Потому что это: а)неудобно; б)глупо/тупо. Хотя... если вы особый любитель пихать под одно УЗО по 10АВ, то пожалуйста, только другим не советуйте такие глупости.
Vadim 161, Чем это неудобно? Если глупо/тупо то почему нет запрета в ПУЭ?
30.05.2019 в 22:48:20
Dron/9K написал: Чем это неудобно?
Почитайте про фоновые утечки тока, тогда и поймете, может быть...
Dron/9K написал: почему нет запрета в ПУЭ?
В ПУЭ много чего нет, если вы не замечали. А хотя... Если вам так хочется запрет, то прочитайте 7.1.83 пунктик, для меня он крайне забавен, а для вас может быть и станет чем-то новым и неизведанным
Грубый, но справедливый
30.05.2019 в 23:12:22
Vadim 161, Пунктик, как много в нем для сердца русского ... Ему ж трактовка верная -нужна. А то и впрямь пунктиком , оторванным от реалий -станет.)))
Да, ни фига.
30.05.2019 в 23:18:27
Vadim 161 написал: В ПУЭ много чего нет, если вы не замечали. А хотя... Если вам так хочется запрет, то прочитайте 7.1.83 пунктик, для меня он крайне забавен, а для вас может быть и станет чем-то новым и неизведанным
давайте прочитаем вместе 7.1.83. Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети — из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.
Итак, 50*0,4мА = 20 мА, то есть два УЗО более чем справятся с задачей, особенно если учитывать что 50А там никогда в жизни потребляться не будет суммарно. Ну и зачем ставить четыре УЗО?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу