31.05.2019 в 01:55:01
Доброго времени всем!
Я достаточно долгое время занимаюсь дизайном и часто задумываюсь, а понимает ли заказчик мои чертежи. Как бы понятно..заказчик понимает, потому, что у него есть визуализации и он знает, что и где стоит, а вот простой обыватель (сторонний человек), не имеющий отношения к проекту, архитектуре, дизайну и всему подобному.
Помогите мне с этим вопросом, очень интересно мнение сторонних людей.
В общем, опрос на примере дизайн-проекта однокомнатной квартиры.
Буду рада обоснованной критике и замечаниям по чертежам и визуализациям, т.к. продолжаю учиться и совершенствовать свои навыки.
31.05.2019 в 07:23:22
NAdezhda Petrova, их, честно говоря, и сам дизайнер часто не понимает.
31.05.2019 в 08:11:18
реклама такая. заход сбоку. Смотрите как я могу. п.с. Чертежами это называть не правильно. ИМХО. Эскизы скорее. Окна к примеру. По т.н чертежу должен быть спаренный переплет. Установленный заподлицо и с внутренне и наружной стеной. Т.е это какой то спаренный оконный блок монтажной глубиной по глубине стены. Либо две нитки остекления. На визуализации оконный блок не установлен заподлицо с внутренней стеной. А утоплен.
31.05.2019 в 08:23:51
newsolutions, если бы я очень хотела порекламироваться, я бы подала свой пост по другому. в данном случае реально волнует вопрос понимания заказчиком/сторонним человеком чертежей/эскизов/рабочей документации
31.05.2019 в 08:27:09
NAdezhda Petrova написал: newsolutions, если бы я очень хотела порекламироваться, я бы подала свой пост по другому. в данном случае реально волнует вопрос понимания заказчиком/сторонним человеком чертежей/эскизов/рабочей документации
NAdezhda Petrova, На этом ресурсе рекламироваться не особо эффективно. Здесь в основном что попроще, подешевле интересуются. Из разряда. В КРУПНОЙ фирме мне предлагали сделать что то за 25000р А мне бы за 20000 как то? Не получиться?
31.05.2019 в 08:29:24
Понимает заказчик т.н чертежи. Это вообще не важно по сути дела. Он не специалист. И не обладает специальными знаниями. В случае каких то проблем виновать будет подрядчик. Работы должен вести прораб. Или технадзор. А не заказчик.
31.05.2019 в 08:32:37
Если заказчик экономит и берет на себя функции прораба и/или технадзора. Он должен понимать то за что взялся отвечать. Но поскольку он этого чаще всего не понимает. То нужно составлять правильно договор на оказание услуг. Поскольку работая с частным заказчиком. Вступает в силу закон о защите прав потребителя. Так что поставленный в этой теме вопрос. ИМХО нужно рассматривать в другой плоскости.
31.05.2019 в 08:41:12
newsolutions, спасибо, полезное мнение.
а на счет ресурса, посты я тут пишу чтобы послушать мнения "неравнодушных", тут вот все по делу всегда))
31.05.2019 в 09:03:24
Вообще не раскрыта тема канализации и подвода труб в части кухни, а это может вылиться в большое удивление со стороны заказчика после свободного понимания исполнителями представленного проекта.
Тот же вопрос про протяжку коммуникаций по санузлу. Как осуществлен обход водоснабжением и канализацией душевого поддона? Учтен ли материал стен для прокладки штроб?
Для себя я бы сам удовлетворился своим бы проектом на таком уровне. От стороннего человека хотя бы в свете озвученых вопросов не принял. Сам бы как работу постыдился отдавать. Ибо с реальностью на данном этапе проект не совместим.
Ответ на вопрос: на данном уровне проработки приведенный пример не понимается.
31.05.2019 в 09:04:09
Обычно дизайнеры и архитекторы очень неграмотны и изучение их чертежей напонимает чтение журнала Мурзилка.
31.05.2019 в 09:05:14
NAdezhda Petrova написал: newsolutions, спасибо, полезное мнение.
а на счет ресурса, посты я тут пишу чтобы послушать мнения "неравнодушных", тут вот все по делу всегда))
NAdezhda Petrova, На другом форуме дизайнеры не особо откликнулись.
31.05.2019 в 11:43:22
nadegniy, как исполнитель, какие у вас есть замечания к моим планам? буду очень признательна
31.05.2019 в 11:46:12
Мишутк, согласна с вами, сантехнический навык я подтягиваю, в том числе отображение на планах. пока что отображаю только конечную точку вывода труб и расположение коммуникаций.
31.05.2019 в 11:46:48
Мишутк, возьму на заметку ваши комментарии, спасибо!)
31.05.2019 в 11:47:41
nadegniy, госты и снипы это одно, а комментарии живого человека, который по этим планам работает...это очень ценно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу