Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

03.06.2019 в 15:06:56

HrundelB написал: Про тройники вообще не уверен, есть ли они там и где они есть.

При лучевой от застройщика точно есть.Может в группе своего дома спросить,наверняка ктото опытный сразу стяжку вскрыл и поменял.

HrundelB написал: Да, всё верно. Из-за этого мы целый час вытирали воду тряпками и отжимали их, пока не приехал сантехник и не перекрыл воду. Если бы шкаф был не на ключе, я бы эту воду перекрыл бы в первую же минуту. А так получается кранов никаких нет, за этим следит сантехник, а как что случилось с отоплением - виноват собственник.

В этот раз за час приехал,а в другой будет ночь ехать.Иногда выгоднее замок срезать чем с нижними соседями с суде разбираться,ваша ответственность или нет.Вдруг внизу родственник гундяя с нанопылью.

HrundelB написал: Попробую уточнить в группе нашего дома, может кто-то и знает... Но вряд ли там особенно качественное что-то.

Труба фигня,важнее правильно ли смонтировали фитинги в стяжке,с учетом теплового расширения или как обычно.Ищите кто согласится поставит Г-трубки,весь пол долбить конечно не надо,пока течет только одно соединение.

0
HrundelB
HrundelB
Новичок

Санкт-Петербург

03.06.2019 в 15:19:57

Kamsar, сегодня пришел сантехник, увидел за батареями отштукатуренную стену (хотя обои там не наклеены) - вердикт: батареи снимались при ремонте. Чинить за счет собственника. Озвучил ценник: 700 руб снять-поставить радиатор, 800 руб за слив воды (который был сделан еще в субботу при аварии). Примерная причина протечки: криво поставлена прокладка, зимой при расширении она не пропускала, а как только отопление выключили - потекла. Когда я затянул ключом еще сильнее - прокладка повредилась еще больше и потекла сильнее. В общем сама прокладка бесплатно как я понял. Про возмещение ущерба ламинату речи не идет.

Вот сижу думаю: писать претензию в УК и добиваться бесплатного ремонта или отдать 1,5к за такой ремонт. Сантехник дает гарантию год. Или по совету здесь вообще полностью переделывать соединение. Но тогда вопрос: где ж такого мастера взять? Да еще и с гарантией.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

03.06.2019 в 16:52:48

HrundelB, трубу перекосило, труба неармированная. При наполнении теплоносителем идет существенное удлинение трубы, при том, что она довольно жесткая. Сама по себе такая труба может быть, но обеспечить ее компенсацию в стяжке непросто. И дело не в том, что криво прокладки прставили

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

03.06.2019 в 16:59:34

Можно и отдать, а через год еще отдать.Американка входит с перекосом ,при замене резинку снова зажмет и сколько она простоит неизвестно.Резинку на фитинге можно самому поменять,она стоит рублей 15-30,несколько штук купить про запас .Про аварийное отключение я уже писал.Лучше новый замок купить, чем с УК бодаться.Ламинат стоит поменять на 33 класса серии Impressive,он водоустойчивый и допускается к укладке в санузлах. Возмещение ущерба- это в прекрасном будующем , где будут страховаться все работы(но и вызов без страховки будет стоить от $100).Сейчас слесарь вам даст гарантию что бесплатно отключит и снова поменяет,если что.

0
HrundelB
HrundelB
Новичок

Санкт-Петербург

03.06.2019 в 17:43:13

master.msk, Kamsar, то есть каков ваш вердикт - полная переделка соединения обоих трубок? Бесполезно менять прокладку на такой кривой трубе? А для установки этих "Г-трубок" много пола долбить нужно? И где найти хорошего мастера?

Kamsar написал: Про аварийное отключение я уже писал.Лучше новый замок купить, чем с УК бодаться.

Был бы замок навесной - а он зараза внутренний. А я по взломам замков вообще не очень. Вариант только лом вставить и вырвать дверцу. Но во-первых где взять лом, во-вторых это палево.

Kamsar написал: Ламинат стоит поменять на 33 класса серии Impressive,он водоустойчивый и допускается к укладке в санузлах.

Думаю дело не в ламинате - он у нас тоже 33 класса, вот такой: https://www.maxidom.ru/catalog/laminat-33-klassa/1001215671/ Много раз проливали воду - ничего с ним не случалось. Проблема в том, что под ним сейчас лужа воды и она не высыхает. В таких условиях ламинат любого класса взбухнет. Насколько я знаю, ламинат для укладки в санузлах тоже рассчитан на определенный срок нахождения в воде. Через неделю в ведре воды и он взбухнет.

Kamsar написал: Сейчас слесарь вам даст гарантию что бесплатно отключит и снова поменяет,если что.

Пока гром не грянет - мужик не перекрестится, поэтому вчера я оформил страховку на квартиру и уже с 9 июня она начнет действовать. С этого момента при любом подобном случае я просто буду получать страховую сумму для ремонта, а с УК будет бодаться уже страховая. И там я думаю будет совсем другой разговор. Но в то же время не хочется конечно такого ремонта и такой "гарантии" - протечка каждый год это перебор, даже если будет доступ к шкафу. Не всегда ведь вовремя будешь дома.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

03.06.2019 в 18:13:18

HrundelB, на электрике и сантехнике нельзя экономить истина

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.06.2019 в 18:51:19

HrundelB написал: Мегавольт., это батареи от застройщика и застройщик же их подключал. А теперь когда что-то случилось, сантехник от управляющей компании собрался умывать руки...

Экспертиза. Претензия с требованием ремонта. Демонтаж ламината, закупка нового и монтаж за счет застройщика.

Для начала я бы отменил визит сантехника. Разговоры с ним и его действия сейчас - только во ВРЕД.

HrundelB написал: Обязательно ли долбить пол?

да

HrundelB написал: Может можно без этого обойтись?

нет

HrundelB написал: Вы ж понимаете, что для этого придется выносить всю кухню целиком,

кухню и так придется выносить для замены ламината

HrundelB написал: и то после долбежки даже обои будут в пыли.

не будут, долбление локальное и даже без стройпылесоса не все так плохо. Да и какая пыль от мокрой стяжки, которую еще месяц сушить... увы...

HrundelB написал: АПОСТОЛ написал: Для того чтобы снять радиатор нужен сантехник который отключит воду,которая перекрывается в подъезде за дверью с большим замком, если я правильно понял?

Да, всё верно. Из-за этого мы целый час вытирали воду тряпками и отжимали их, пока не приехал сантехник и не перекрыл воду. Если бы шкаф был не на ключе, я бы эту воду перекрыл бы в первую же минуту.

в постановлении 354 есть время перекрытия по аварии. Должен быть журнал заявок с фиксацией времени. Это также предмет претензии к управляющей компании. Похоже лучше начать с толкового юриста. PS Эту систему придумали, в том числе, чтобы в случае потопа можно было оперативно отключить на этаже, не отключая стояк.

HrundelB написал: А так получается кранов никаких нет,

при последующем исправлении порнухи застройщика поставьте свои независимые краны. Либо Вам нужны ключи от шкафа. Если там стоят теплосчетчики - тем более.

HrundelB написал: Батареи делал застройщик, и он же заливал пол с разводкой труб.

для начала понять что за труба - узнать на местном форуме, фото, у соседей.

HrundelB написал: то есть каков ваш вердикт - полная переделка соединения обоих трубок?

да еще и тройников в стяжке

0
HrundelB
HrundelB
Новичок

Санкт-Петербург

03.06.2019 в 19:14:23

BV написал: Претензия с требованием ремонта. Демонтаж ламината, закупка нового и монтаж за счет застройщика. Для начала я бы отменил визит сантехника. Разговоры с ним и его действия сейчас - только во ВРЕД.

Управляющий сегодня составил акт осмотра, в нем написал что вздулся ламинат. Сантехник тоже уже был и сказал что вина моя, т.к. мои рабочие снимали-устанавливали радиаторы год назад. Поэтому ответственность не на УК, а на собственнике, точнее на рабочих, которые ставили. Причем оказалось, что в УК есть акт отключения батарей год назад, когда собственно и был ремонт.

BV написал: кухню и так придется выносить для замены ламината

Зачем? Я хотел разобрать ламинат с другого угла ровно до кухни и подцепить новые дощечки. И собрать обратно. Доски под кухней пока ровные, зачем их менять?

BV написал: Да и какая пыль от мокрой стяжки, которую еще месяц сушить... увы...

Думаете там много воды осталось и лучше как можно скорее вскрыть ламинат? Чтобы сохло?

BV написал: Либо Вам нужны ключи от шкафа. Если там стоят теплосчетчики - тем более.

Теплосчетчики как раз там, но ключи никто не дает. Они у сантехника. Не топориком же по голове ему стучать из-за ключей)

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

03.06.2019 в 21:11:08

HrundelB написал: Управляющий сегодня составил акт осмотра, в нем написал что вздулся ламинат. Сантехник тоже уже был и сказал что вина моя, т.к. мои рабочие снимали-устанавливали радиаторы год назад. Поэтому ответственность не на УК, а на собственнике, точнее на рабочих, которые ставили. Причем оказалось, что в УК есть акт отключения батарей год назад, когда собственно и был ремонт.

Ну кто бы сомневался,управляйка наверняка от застройщика,у них на все стандартные косяки есть заготовки.Полотенчика от застройка нет случайно в ванной?если потечет,окажется что и его откручивал владелец. В принципе,если хотите добиваться бесплатного исправления от УК,есть факт что монтаж был сделан некачественно и независимая экспертиза это подтвердит.Можно разместить фото этого узла в группе дома и узнать у кого есть такой же косяк и не было ли протечки.

0
HrundelB
HrundelB
Новичок

Санкт-Петербург

03.06.2019 в 21:58:04

Kamsar, вы прям провидец) Да, УК от застройщика, полотенцесушитель от застройщика, у многих в доме его вырывало с корнем при подаче воды, как результат - фонтан кипятка. По дому квартиры затапливают наверное каждый месяц, если не чаще. То одно, то другое. В общем, одним словом, бардак.

Kamsar написал: есть факт что монтаж был сделан некачественно и независимая экспертиза это подтвердит

Видите в чем проблема - батареи снимались и устанавливались на место моими рабочими, которые делали ремонт. Их конечно уже днем с огнем не найти, ни договора ничего не было. А в УК есть акт отключения батарей за 800 руб. Вот они и твердят, что батареи снимались, значит ответственность на установщике. Я такого пункта нигде в договоре не вижу, по идее фиолетово кто устанавливал - ответственность всё равно на УК, это их зона. Но я не юрист и может быть всё иначе.

Независимая экспертиза - это уже я так понимаю для судебных разбирательств? Стоит ли оно того? Думаю здесь ремонт выйдет дешевле экспертизы и иска в суд.

Kamsar написал: Можно разместить фото этого узла в группе дома и узнать у кого есть такой же косяк и не было ли протечки.

Уже сделано, там тоже сказали, что права труба слишком кривая. Но говорят ее можно выпрямить без долбежки пола и поставить новые прокладки. У других людей разные истории, но подобной вроде не было.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

04.06.2019 в 05:10:22

HrundelB, Уже сделано, там тоже сказали, что права труба слишком кривая. Но говорят ее можно выпрямить без долбежки пола и поставить новые прокладки. У других людей разные истории, но подобной вроде не было. Вам по русски объяснили. Трубы короткие и наперекосяк, межосевое расстояние выхода труб меньше чем межосевое подключения радиатора. Можно конечно вставив пружину подогнуть кусок вашей трубы металопласта. Но по уму надо подрезать кусок трубы на старом подключении. А у вас нет запаса, и так висит на 6 см от пола. Все равно разбирать ламинат затопленный, переделайте уже от тройников отводы на радиатор. Или вам нормальные советы бесполезны и будете бодаться с УК?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу