06.07.2019 в 00:27:03
Виталий Бородин написал: fhntv, Ситечко-прообраз значения фильтрации инерционного фильтра . Вы сами поняли что написали? Жертва ЕГЭ?
Виталий Бородин, я упрощаю предельно для вашего понимания
при данных наборах сечений скоростей потока и значений -
ваш фильтр фильтрует фракцию предельного для этой ситуации размера
которую второй такой же фильтр не отфильтрует - так доступней ?
по этому их можно и нужно сравнить с ситом с одинаковой ячеей
дабы наглядней представить весь идиотизм процесса
06.07.2019 в 00:56:45
fhntv, Я Вас понял. Формулировка "...при данных наборах сечений скоростей потока и значений..." понравилась. Дальше читать не стал. Пойду наверное утоплюсь.
06.07.2019 в 15:09:24
ага два одинаковых фильтра в ряд параллельно - шнобелевка ваша 100% :D или метите у Дайсона корону забрать ?
07.07.2019 в 00:19:08
fhntv, Вы уже достали. Путаете даже последовательное соединение с параллельным. Читайте посты внимательней. Смотрите, вот это - это Ваши три ситечка. Одинаковый состав газа на входе, одинаковые скорости, одинаковые циклоны, одинаковый отсев пыли на каждом циклоне на выходе. Соединение какое? Правильно. Параллельное.
А вот это уже не ситечки. Соединение какое? Последовательное.
Почему не ситечки? Думаю, что этот ответ есть в тех двух прочитанных Вами статейках. Если не понятно - прочитайте их еще раз. Внимательно.
13.07.2019 в 18:25:38
Виталий Бородин, спасибо ОгромноЕ! Посылку получил!
Упаковано достойно! Всё дошло без мех. повреждений!
На неделе испытаю в работе. Отпишусь по результатам!
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!
13.07.2019 в 20:03:41
Спасибо. Буду ждать.
16.07.2019 в 15:03:50
Вчера смоделировал и распечатал три таких переходничка:
Сегодня опробовал вот такую приспособу для чистки старой краски.
Чистил шкуркой 100. На глаз, около 90% пыли осталось в циклоне. Хотя, это только начало. Окон много. Посмотрим, что будет дальше.
02.08.2019 в 21:15:34
Получил циклон от Виталия. Сколько процентов пыли собирает, не могу подсчитать, но явно гораздо реже придётся вытряхивать мешок пылесоса, что и хотелось. Пылесос не бытовой, похож на Декстер из Леруа, оказался слишком мощным для пластиковой бутылки-её сплющивает, о чём Виталий предупредил. Пока взял стеклянную банку с крышкой и при помощи прилагаемого переходника привинтил к циклону-работает хорошо. Этим же переходником можно циклон поставить и на стационарную большую ёмкость для фрезера в столе.
02.08.2019 в 22:43:18
Виталий Бородин, В словах fhntv - есть истина - посмотрите на конструкцию циклонов ... ну например на пылесосе Дайсон... разные размеры - разные скорости - разные фракции...
02.08.2019 в 22:51:16
Виталий Бородин написал: Кстати, добавлю что последовательно соединенные циклоны, кроме всего, делят пыль на фракции.
одинаковые не делят - в правильном понимании слова - разделять. Первый берет все фракции (кроме самой мелкой, которую и второй берет также частично), а до второго - крупные не долетают - только остаток мелкой фракции ... Для разделения - нужны разные скорости и разного размера циклоны.
Если соедините - сначала параллельно два, а потом к ним на выход - одни - будет уже ближе к сепарации.
А по теме - ОТЛИЧНАЯ РАБОТА :applause:
03.08.2019 в 00:48:11
BV написал: В словах fhntv - есть истина - посмотрите на конструкцию циклонов ... ну например на пылесосе Дайсон... разные размеры - разные скорости - разные фракции...
харош о чем вы - пипл хавает :D 99% "собирает" же ? отличный результат ! три фильтра одинаковых последовательно - дадут 100% четыре - 110 % :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу