03.09.2019 в 18:13:43
Виталий Бородин написал: Эх fhntv, fhntv
вы уже давно с самого начала в свободном плавании...
мне вот интересна разница по пылесосам типа 800 ватт "всасывания" я могу сделать так что 1000 ватт пылик будет дуть как чумачечий или вообще не тянет легким движением руки ...
вопрос как установить пылесборник но это походу никого не парит...
04.09.2019 в 23:14:54
fhntv, я имел ввиду общую мощность пылесоса. А мощность всасывания - она не большая. Обычно 30%-40% от общей мощности. Как установить пылесборник? Так в этом вопросе каждый сам себе умелец. Вариантов - море. Под пылесборником мы подразумеваем емкость для сбора пыли?
04.09.2019 в 23:46:22
Виталий Бородин написал: Вариантов - море
вариант всего один - в штатное крепление емкость ( мешок) для сбора пыли расправляясь он прилегает к всасывающему отверстию и забивает производительность пылика наглухо если его механически отодвинуть от всаса хотя бы на сантим - пылик начинает дышать в полный рост что очень радует по напору воздуха и производительности и охлаждению мотора
05.09.2019 в 23:25:54
fhntv, решеточку на всасывающее отверстие - не? На некоторых пылесосах там грубый фильтр стоит. А корпус фильтра выполнен как раз в виде пластиковой решетки, чтобы отодвинуть мешок от отверстия.
05.09.2019 в 23:35:50
Виталий Бородин написал: решеточку на всасывающее отверстие
да почему то на моем дешовом пылике ЭлДжи ее не было - он присасывал пакет и выл тяги естесно было мало я ее сделал , после этого меня чуть не засосало туда :D но в общем на многих бюджетных и не очень пыликах присасывается пакет несмотря на наличие грубого типа фильтра который тоже мешается существенно снижая эффективность пылика
17.09.2019 в 14:41:33
И снова здравствуйте. Наконец монстрик, т.е. двухступенчатый циклонный фильтр, со второго раза распечатан и собран. Резьба соединения емкости и циклона оказалась не герметичной, пришлось собрать на фумке.
Осталось решить на каком мусоре его погонять.
17.09.2019 в 23:38:38
на сухой ЦПС смеси песок крупная фракция цемент мельчайшая
18.09.2019 в 20:58:30
fhntv, да, наверное надо проверить цементом и может найду что полегче. Может доску пошлифовать. А песок он тяжелый. Его первая ступень сразу обрежет.
19.09.2019 в 20:47:08
кстати есть мысль пыль если просто пылесосить ее из слоя на полу или из ведерка - она как бы не распыляется полноценно вовсе другое дело если вздуть ее в замкнутый обьем а потом весь этот кумар вытянуть вот тут получиться настоящий экзамен
20.10.2019 в 23:33:44
И снова здравствуйте. Решил проверить на деревянных опилках и на цементе. Вот весь комплект проверяемых изделий.
Один классический циклон, два мультика одноступенчатых и один двухступенчатый мультициклон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу