Виталий Бородин
Виталий Бородин
Местный

Старый Оскол

13.02.2020 в 13:02:05

Мне тут прислали фото циклона.

Интересуются можно такое заколхозить на основе компрессора от старого пылесоса?. Интересно.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

13.02.2020 в 13:45:07

Виталий Бородин написал: Кстати, мешок после циклона никогда не переполняется. Он забивается мелкодисперсной пылью.

Видите ли в чем дело мешок, конечно, забивается. Но главное условие - нормальная тяга. И в конкретном случае она сохраняется вплоть до выхода мешка из строя. Хотя пыль, которая у меня попадает в циклон - самая разная. Начиная от цемента и гипса заканчивая древесной и металлической пылью. И даже пылью от обработки пластика. Поэтому пусть себе забивается. На то он и расходник. Главное, что это не мешает работе.

Виталий Бородин написал: Ну а байпас для циклона, установленный на емкости для сбора пыли, как на последнем фото - это супер. Вы сделали мой день

Рад за ваш день. Но если сравнить в цифрах, то в ручке-байпасе площадь отверстия (максимально открытого) - 5 см2. В щелевом 4,5 см2 (15 прорезей шириной 2 мм и длинной 15 мм). Сечение 32-й трубы 8 см2. И в чем причина вашего смеха?

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

13.02.2020 в 23:15:46

Виталий Бородин написал: можно такое заколхозить на основе компрессора от старого пылесоса?

Нет. Обороты двигателя и конструкция турбины пылесоса и этого центробежного вентилятора - разные. Да и диаметр патрубков на фото скорее 4 дюйма (100 мм). Поэтому если циклон колхозить для мастерской, то вот к такому вентилятору.

0
Виталий Бородин
Виталий Бородин
Местный

Старый Оскол

14.02.2020 в 15:30:26

;) AKI, Причина моего смеха в том, что у Вас идет подсос воздуха в область разрежения, создаваемую циклоном. Вы не задумывались, куда рванет этот ниоткуда взявшийся поток, прихватывая за собой все что крутится в воздухе? Отвечу - через выхлопной патрубок циклона - в пылесос.

И вообще, в таком случае Вам циклон не нужен. Просто опустите кусок трубы в бочку. А отвод из бочки сделайте перпендикулярно этой трубе выше ее обреза. Поверьте мне, работать будет возможно даже лучше этого красивого циклона ;) .

Если что, байпасы ставят или между инструментом и циклоном, или между циклоном и пылесососом. В обеих случаях циклон работает на разных режимах. Но это уже другая история.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

14.02.2020 в 17:57:43

Виталий Бородин написал: Если что, байпасы ставят или между инструментом и циклоном, или между циклоном и пылесососом.

А где по вашему эти байпасы стоят? Именно между инструментом и циклоном. Смех у вас вызвал самодельный байпас. Что с ним не так?

Виталий Бородин написал: вообще, в таком случае Вам циклон не нужен. Просто опустите кусок трубы в бочку. А отвод из бочки сделайте перпендикулярно этой трубе выше ее обреза. Поверьте мне, работать будет возможно даже лучше этого красивого циклона

Не поверю. Во-первых, вы путаетесь в показаниях, а во-вторых, такую конструкцию я собирал ранее. Не впечатлило. Именно на шлифовке бетона.

P.S. Понимаю, что вам в этой теме надо продвигать собственные напечатанные циклоны. Но для этого не надо пытаться найти изъян там, где его нет. Для моих задач (ремонтно-строительных) циклон и пылесос с мешками подходит по всем критериям: цена-качество-расходники. Для уборки квартиры другой пылесос с мультициклонами (Самсунговский). Для уборки дома третий тоже Самсунговский с циклоном на ручке. Для уборки машины четвертый без циклона, но мощный. Всему свое место.

0
Виталий Бородин
Виталий Бородин
Местный

Старый Оскол

15.02.2020 в 20:44:48

AKI написал:

Не поверю. Во-первых, вы путаетесь в показаниях, а во-вторых,

AKI, зуб даю гражданин начальник, не вру :a. А вы действительно строительно - ремонтными работами занимаетесь? :popcorn. У меня появились какие-то :o сомнения .

0
Виталий Бородин
Виталий Бородин
Местный

Старый Оскол

15.02.2020 в 21:18:59

Это Вы называете до циклона?

Это В циклоне. Это установлено между входным и выхлопным патрубком циклона. Вы до сих пор не поняли, что для нормальной работы циклона емкость должна быть герметичной? Хотя, если после вышеизложенных постов Вы считаете, что изъянов нет-не буду Вас в этом разубеждать.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

15.02.2020 в 21:28:29

Виталий Бородин написал: А вы действительно строительно - ремонтными работами занимаетесь?

Унылый троллинг пропускаем. Но вот это:

Виталий Бородин написал: Это Вы называете до циклона? Это В циклоне. Это установлено между входным и выхлопным патрубком циклона. Вы до сих пор не поняли, что для нормальной работы циклона емкость должна быть герметичной? Хотя, если после вышеизложенных постов Вы считаете, что изъянов нет-не буду Вас в этом разубеждать.

Вы действительно сделали мои выходные :applause: :D Это же надо было нафантазировать, что это патрубок в бак! Видно же, что его для фото поставил на крышку... :D

Виталий Бородин, это патрубок от плоскошлифовальной машинки...

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

15.02.2020 в 21:38:48

Виталий Бородин, специально для вас, вот штатное место этого байпаса:

А вот вариант, если байпас угловой:

Но дыра в баке... это было зажигательно! :D

Кстати, сегодня этот бак аккуратно вытряхнул в мешок (поскольку фуганок много стружки дал и бак заполнился). Получилось чуть меньше пяти килограммов... Это на новом мешке. Как только мешок начнет протираться, взвешу его тоже. И сравню с новым. Вот тогда можно будет не фантазировать про 99,8% очистки на основе картинок, а проверить теории практикой.

Хороших выходных!

0
Виталий Бородин
Виталий Бородин
Местный

Старый Оскол

16.02.2020 в 19:26:56

AKI, понял, повелся на фото.

К сожалению, глядя на фото и пояснение к нему, не прислушался к Вашему внутреннему голосу.

0
Виталий Бородин
Виталий Бородин
Местный

Старый Оскол

16.02.2020 в 19:49:26

AKI написал:

Кстати, сегодня этот бак аккуратно вытряхнул в мешок (поскольку фуганок много стружки дал и бак заполнился). Получилось чуть меньше пяти килограммов... Это на новом мешке. Как только мешок начнет протираться, взвешу его тоже. И сравню с новым. Вот тогда можно будет не фантазировать про 99,8% очистки на основе картинок, а проверить теории практикой.

Хороших выходных!

AKI, Вам также не хворать. Взвешивайте. А я пойду подкачаю свои телепатические способности. Похоже скоро они мне понадобятся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу