01.04.2020 в 15:35:06
О, кто-то хочет доказать, что китайский одинарный циклон чистит лучше двухступенчатого? Ню-ню. Флаг в руки.
01.04.2020 в 15:44:58
Наконец франкенштейн готов. Вот таким он получился.
Что-ж. Гудит. Дует. Сосет. Регулируется. Каким он будет в работе - не знаю. Заказчик, думаю проинформирует. Но я, пока его проектировал, печатал и собирал, привык к нему. Даже жалко расставаться.
06.04.2020 в 08:30:06
Виталий Бородин, у вас после циклона оставшиеся частицы проходят в фильтр через движок? Ничего не смущает?
09.04.2020 в 14:10:20
Вячеслав И., добрый день. Хороший вопрос. Пришлось тандемно с основным колесом поставить вспомогательный вентилятор, напечатанный из нейлона,специально для охлаждения двигателя. Забор воздуха - из окружающей среды. Решеточка, через которую происходит забор воздуха на охлаждение двигателя выделена на рисунке.
Грязный воздух через двигатель не проходит.
Если соберетесь делать что-то подобное, лучше брать модуль не от обычного пылесоса, а от моющего. На моющем пылесосе уже есть отдельный вентилятор на охлаждение двигателя.
09.04.2020 в 14:23:42
Вот отдельно движок с циклоном. Здесь получше видно.
10.04.2020 в 08:05:18
Виталий Бородин, не планирую. Вот этот планирую -
11.04.2020 в 22:52:06
Вячеслав И., посмотрел видео, спасибо. Раньше я его не видел. Конструкция интересная. Компактная. Для стружки и опилок самое то.
20.05.2020 в 15:12:13
Ну вот и китайцы замутили мультициклон в стиле Дайсона. Похоже читают наш форум :) . Четыре маленьких циклона, взамен одного большого и получается довольно компактная система.
29.09.2020 в 19:50:07
И опять из жизни Франкенштейна. Его жизнь была яркой, но короткой. Недавно он хлебнул несколько кусочков пенопласта, которые благополучно пролетели циклон и застряли в колесе компрессора. Резкое повышение оборотов двигателя привело к разрыву напечатанного вентилятора охлаждения и клину двигателя. Таким неожиданным образом, концепция изображенная на красивом импортном фото (оно выше) потерпела крах.
29.09.2020 в 20:05:13
Это было печально. Так как с мешком и фильтром на выхлопе он тянул просто здорово.
29.09.2020 в 20:33:40
Под этот случай был напечатан двухступенчатый циклон, который должен был работать в паре с отечественным строительным пылесосом. Все работало, чистилось, но заказчик постоянно намекал о том, как здорово тянул Франкенштейн. После некоторых размышлений был найден старый компрессор от пылесоса немецкого производства, который при запуске показал, что мы на верном пути. Дальше пошла рутина. Была разработана 3д модель стандартного пылесоса с автозапуском, регулятором числа оборотов, мешком и отечественным HEPA фильтром перед компрессором.
29.09.2020 в 20:36:45
Под этот случай был напечатан двухступенчатый циклон, который должен был работать в паре с отечественным строительным пылесосом. Все работало, чистилось, но заказчик постоянно намекал о том, как здорово тянул Франкенштейн. После некоторых размышлений был найден старый компрессор от пылесоса немецкого производства, который при запуске показал, что мы на верном пути. Дальше пошла рутина. Была разработана 3д модель стандартного пылесоса с автозапуском, регулятором числа оборотов, мешком и отечественным HEPA фильтром перед компрессором.
29.09.2020 в 20:46:25
Дождавшись кивка заказчика был включен 3д принтер. И вот он, молодой Франкенштейн.
Об испытаниях рассказывать не буду, дабы не прозвучало как реклама. Но немцы компрессора делать умеют.
29.09.2020 в 22:54:23
Виталий Бородин написал: Ну вот и китайцы замутили мультициклон в стиле Дайсона. Четыре маленьких циклона, взамен одного большого и получается довольно компактная система.
Видел
29.09.2020 в 23:41:59
отрадно что у нас есть свой "дайсон" все когда то начинали главное не заканчивать ;) у меня когда то была мысль зачем разгонять поток тык быстро - ведь потом на торможение и фильтрацию тратится много ресурсов должен быть какой то низкопотоковый пылесос - особенно для сбора пыли которая "сама летит" от инструментов и прочих "мастерских"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу