11.11.2019 в 00:01:43
fhntv, добрый день. Так многие так и делают. И это работает. Добавлю, что даже если ведро закрыть плоской крышкой и в эту крышку воткнуть два патрубка, вход и выход, этот вариант тоже будет работать. Мусор в ведре будет оставаться. Представьте себе, что даже если в стандартном циклоне перепутать вход с выходом то и тогда часть мусора из газа, примерно 25-30% тоже будет оставаться в ведре. Только в таких вышеперечисленных случаях эффективность циклона будет небольшой. Но работать будет. Чем хороши печатные циклоны - здесь не применяется сварка, пайка, клейка и другое рукоблудие. Вид более эстетичный. А размеры циклона близки к оптимальным или я бы сказал к расчетным значениям.
11.11.2019 в 00:13:06
SergeyE, не вопрос. Считайте, что вход справа ;). Канализационные трубы и прочие готовые ведра - не мой профиль. Я уже писал, что циклоны, которые я печатаю оптимизированы под бытовые пылесосы, а не профессиональные. И можно поподробнее насчет параллельного крепления? :o
11.11.2019 в 00:19:25
Ну вот. Напечатал. Собрал.
Емкость прозрачной не получилась. Заполнена или нет, видно только напросвет.
11.11.2019 в 00:22:46
Сравнение с предыдущими моделями. "Монстриком" и стандартным циклоном.
11.11.2019 в 13:48:54
Виталий Бородин написал: Чем хороши печатные циклоны - здесь не применяется сварка, пайка, клейка и другое рукоблудие. Вид более эстетичный.
В магазине готовый циклон с металлическим баком 10 литров и шлангом 50мм (к пылесосу) стоит 4 т.р. И никакогого "рукоблудия". Сколько стоит ваш циклон?
12.11.2019 в 13:24:32
AKI написал: стоит 4 т.р
:D
в леруа мерлен строительный пылесос стоит 2000 руб
зачем покупать насадки если можно купить готовый продукт "все в одном" который куда как более отвечает требованиям
15.11.2019 в 12:46:25
AKI, Мне не нужен металлический бак на 10 литров, циклон и шланг к мощному профессиональному пылесосу Ду50мм. Тяжело его таскать по квартире. Мой циклон оптимизирован под бытовые пылесосы с Ду28-35мм со стандартным рабочим разрежением 8-16кПа. Стандартный циклон с патрубками и штуцером стоит 1т.р. Двухступенчатый, красно-белый пока испытывается. Чистит на первый взгляд не плохо. Стабильней работает на разнородном мусоре. Чтобы видеть как работает каждая ступень я его слегка доработал. Сделал переходник. Думаю, такой вариант лучше. Хотя, уважаемый fhntv возможно меня поправит :o .
15.11.2019 в 14:03:42
Виталий Бородин написал: Мой циклон оптимизирован под бытовые пылесосы с Ду28-35мм со стандартным рабочим разрежением 8-16кПа.
Бытовые пылесосы на стройке (ремонте) долго не живут. Они уже выпускаются с циклонами в контейнере и на ручке. Пылесос с циклоном на ручке (даже меньше, чем ваш) на мой взгляд неудобен. Пользовался таким (на пылесосе Самсунг) - не понравилось совсем. Подобные насадки продаются отдельно:
Ваш циклон скорее всего эффективнее, но в бытовом пылесосе есть фильтры, которые дособерут и за вашим циклоном, и за примитивным - одинаково.
Вы рассказали о своих целях, в целом понятно, но гаджеты для бытовых пылесосов - не интересны. Я рассчитывал, что будут именно циклоны для сбора строительного мусора, более эффективные чем обычные и продлевающие срок службы мешков.
22.11.2019 в 00:21:45
AKI написал:
Виталий Бородин написал: Мой циклон оптимизирован под бытовые пылесосы с Ду28-35мм со стандартным рабочим разрежением 8-16кПа.
Бытовые пылесосы на стройке (ремонте) долго не живут. Они уже выпускаются с циклонами в контейнере и на ручке. Пылесос с циклоном на ручке (даже меньше, чем ваш) на мой взгляд неудобен. Пользовался таким (на пылесосе Самсунг) - не понравилось совсем. Подобные насадки продаются отдельно:
Ваш циклон скорее всего эффективнее, но в бытовом пылесосе есть фильтры, которые дособерут и за вашим циклоном, и за примитивным - одинаково.
Вы рассказали о своих целях, в целом понятно, но гаджеты для бытовых пылесосов - не интересны. Я рассчитывал, что будут именно циклоны для сбора строительного мусора, более эффективные чем обычные и продлевающие срок службы мешков.
AKI,
22.11.2019 в 00:52:44
AKI, согласен, что в бытовом пылесосе фильтры дособерут и за моим циклоном и за примитивным. Даже добавлю, что фильтры соберут пыль и при отсутствии циклона ;). Циклон нужен лишь для того, чтобы продлить срок службы фильтров и мешков бытовых пылесосов. Особенно при небольших ремонтах проводимых в квартире своими руками, может при занятиях каким - то хобби. А при работе строительных бригад на стройке конечно нужно пользоваться профессиональными пылесосами. В них уже предусмотрены примочки по автоматической очистке фильтров. Вешать на них циклоны нет никакой нужды.
22.11.2019 в 01:12:31
Виталий Бородин, стройка бывает разная. Вибротряс (автоматическая очистка) эффективен если вы работаете в условиях черновой отделки, когда больше песка чем мелкой пыли, забивающей любой гофрофильтр. А если надо работать в условиях частичного проживания или чистового ремонта, то циклон и бумажные (или другие плотные) фильтры. Точно так же, как и для бытовых пылесосов. Для строительных циклонов эффективность важнее чем для бытовых - ибо стоимость расходников (как правило) выше. Важен и материал корпуса (износостойкость к разным типам пыли) и электростатика мешающая оседать пыли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу