newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

12.06.2019 в 11:13:10

FARAON7575 написал: newsolutions, а вы представьте сколько удовлетворённых без договора,а брачный договор заключают когда оба его участника не верят даже себе,и есть время и желание заниматься сутяжничеством,но и все равно это по сути Филькина грамота-выиграла заказчица ремонта с договором,с форума,суд у некого молоденького прораба с Зеленограда рулящего рабочими с Иваново,сделавшими некачественный ремонт.Человек деньги потратил на стройэкспертизы,услуги юристов,время кучу потратила,благо что на пенсии женщина,миллион суд присудил,только у того прораба имущества ноль целых,ноль десятых,переделывала ремонт все равно за свои кровные;договор не панацея...

FARAON7575, Да, есть множество фирм однодневок. С которых взять нечего. Но сейчас открывать новую фирму под каждый проект становить все сложнее и дороже. Потому на проектах типа ТС, сливатья фирме нет никакого смысла. Поскольу открывать новую, что бы не платить по искам, выйдет сложнее и дороже чем сумма требований. Так что для небольших проектах вполне себе можно работать. К тому пресловутый Закон о защите прав потребителей вступает в силу. ПО нему потребитель имеет множество прав и привелегий. Когда речь идет по больших проектах на миллионы. Тогда конечно выбор подрядчика усложняется. Особенное если нужен значительный аванс для начала работ. Есть методики оценки рисков и тп. Кто пользуестя 1С есть опции, где показывается в реальном времени разные события по фирмам. Суды, смена адресов и т.п.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

12.06.2019 в 11:26:22

newsolutions, вы мастера универсала с выдуманным стажем работ из этого топика приравниваете к солидной фирме?

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

12.06.2019 в 11:54:14

в общем все скромно умолчали пока бедолагу заказчика разводят на очередной шедевр - отдельная ветка в ванную от щитка ! за 15 круб ;)

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

12.06.2019 в 23:36:40

FARAON7575 написал: newsolutions, вы мастера универсала с выдуманным стажем работ из этого топика приравниваете к солидной фирме?

FARAON7575, Есть ИП шники. Один человек, сам мастер, сам директор. Сейчас вроде ввели пилотный проект т.н самозанятых. В ряде регионов. Т.е выийти из тени стало проще некуда.

0
Коровья Лепешка
Коровья Лепешка
Местный

Краснодар

13.06.2019 в 13:46:14

fhntv написал: пока бедолагу заказчика разводят на очередной шедевр - отдельная ветка в ванную от щитка ! за 15 круб ;)

А что тут такого? Если человек сделает все по нормам, хорошо и аккуратно, в условиях демонтажа и сохранения всего что можно сохранить то в принципе не так и много.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

14.06.2019 в 12:31:09

Коровья Лепешка написал:

fhntv написал: пока бедолагу заказчика разводят на очередной шедевр - отдельная ветка в ванную от щитка ! за 15 круб ;)

А что тут такого? Если человек сделает все по нормам, хорошо и аккуратно, в условиях демонтажа и сохранения всего что можно сохранить то в принципе не так и много.

Коровья Лепешка, да ничего - вы на шиномонтаж приедете колеса поменять а вам скажут а давайте двигатель переберем ! с вас 100 тыщ руб ! все по нормам ! хорошо и аккуратно ! фишку ловите а ? разводят на ненужную работу которую оплачивает резиновый кошелек заказчика

0
Роман 1975
Роман 1975
Новичок

Омск

21.06.2019 в 23:41:17

Krot87, скажите, нежелание выплачивать оставшуюся сумму мастеру, вы чем мотивировали? Тем, что пишут здесь, на сайте? Поверьте, практически все, кто вам ответил, к укладке плитки никакого отношения не имеют. Посмотрите на время, когда вам давали советы. Время, когда они должны по логике вещей, быть на объекте, а они на сайте шкуру трут. Наверняка, эти "плиточники" одновременно спецы и по футболу, и в политике с экономикой волокут. А вы, прочитав этот бред, работягу заработка лишаете. Кроме того, есть такое понятие,как этика. Вы когда-нибудь слышали, чтобы люди одной профессии критиковали друг друга? Если у меня просит кто-нибудь оценить качество укладки плитки, ответ один - если ты принял работу, значит тебе понравилось, значит сделано все хорошо. И мастер, походу понял, что вы за тип. И в 2/3 стоимости заложил полную.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

22.06.2019 в 00:02:36

Роман 1975,мы "диванные" всем форумом приглашаем Вас под душ в ванную с розеткой. Есть такая штука-профессиональное самоуважение,не слышал про такое?Шоб тебя так оперировали,как ТС плитку положили!

0
Роман 1975
Роман 1975
Новичок

Омск

22.06.2019 в 01:13:13

R&R Dwarf написал: Роман 1975,мы "диванные" всем форумом приглашаем Вас под душ в ванную с розеткой. Есть такая штука-профессиональное самоуважение,не слышал про такое?Шоб тебя так оперировали,как ТС плитку положили!

R&R Dwarf, да какой же ты "диванный", ты во всем специалист. Посмотрел твои сообщения, да ты, оказывается, все умеешь делать, во всем соображаешь. Я, честно сказать, каким-то ущербным себя чувствую, кроме плитки, ничего не умею делать.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

22.06.2019 в 01:51:59

Роман 1975, ну,во-первых,я не специалист во всем. У меня нет ни одного толкового комментария в темах про технологии укладки плитки,про обои, шпатлёвку и вообще чистовую отделку.Сантехника,штукатурка-на уровне выше базового,насколько-мне сложно сказать.И в загородном строительстве я почти ноль.Да,я работаю своими руками.Но в чистовой отделке я как в поговорке "чем хуже ты шпатлюешь,тем лучше шкуришь".Шкурю я хорошо))))Ламинат кладу неплохо,это да)))).НО! Форум на то и форум,чтобы искать и обмениваться информацией,расти.Не смотря на все изменения,он свою функцию выполняет. И надо понимать,что глядя на то "как оно должно быть" приходит скилл "оценить работу не в своей области".Т.е. ты можешь ни разу плитку в руки не взять ,но косяки видишь.А с опытом можешь сказать не только есть косяк,или нет,но и в чём конкретно и почему. И это нормально. Кстасти,лохом я себя регулярно ощущаю после комментариев узких специалистов-и это тоже нормально.Другой вопрос,что если в чём лоханулся-изучи вопрос и сделай вывод. Роман 1975,и вопрос к Вам,как к плиточнику: Вы видите фотки в теме.Исполнитель имел возможность назвать цену за качественную работу.Сделал то,что сделал.С точки зрения укладки плитки-ЭТО нормально? Сдаётся мне,что он просто не может сделать качественно,называет цену на 50% выше,чем по рынку стоит его качество,а дальше-как повезёт.Про электрику я молчу-за это его на электрический стул посадить нужно.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

22.06.2019 в 11:56:44

Роман 1975, кстати,Вы на BV посмотрите-вот человек руками не работает,а знаний,причём правильных-выше крыши.Но тоже ,если чего не знает-разбирается,вопросы задаёт.Так что вопрос не в идеальности,а в подходе))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу