26.07.2019 в 21:59:35
Covboy написал: bc----, если я правильно понял, Вы тут проводите параллели между говномыльницей и лазером. Сюда же можно отнести пару - АКПП и механика.
bc---- написал : цифровые фотокамеры достигли качества, не уступающего пленке
Чушь. Сочности и глубины цветопередачи кино- и фотоплёнок у звенящей до рези в глазах цифры нет. Посмотрите на сейчасошние сериалы...
Covboy, давно пройденный этап. Я на фото.ру выкладывал для сравнения кадр с пленки и тот же кадр с цифры. Вот только нюанс - кадр якобы с пленки был тоже цифровым, просто я ему фотошопом зерна добавил. Так ни один типа ценитель пленки эту махинацию не распознал. Все пленкодрочеры как один писали про глубину цвета и про , что эти кадры даже рядом ставить нельзя. Хотя они были сняты на одну камеру с интервалом пять секунд.
26.07.2019 в 22:47:17
bc---- написал: И вот тут приходит полный нуб с фотиком, у которого емкость флешки 2000 кадров, тупо зажимает гашетку и просто по закону больших чисел из 1000 кадров получает 2 шедевра. Без опыта, без особых навыков делает то, для чего гуру нарабатывал опыт многими годами. Абыдна, да!
У меня такое чудо на свадьбе племянницы фотало-фотало и ничего не нафотало. ;)
С таким же успехом обычного родственника можно поставить с хорошей камерой.
Covboy написал: Чушь. Сочности и глубины цветопередачи кино- и фотоплёнок у звенящей до рези в глазах цифры нет.
Да, но дело не только в этом. Есть ещё экспозиция, чувство места, умение найти кадр и т.д.
bc---- написал: Вот только нюанс - кадр якобы с пленки был тоже цифровым, просто я ему фотошопом зерна добавил.
По идее на химфаке вам преподавали матстатистику. Вы помните про ошибки первого и второго рода? ;)
26.07.2019 в 22:52:10
AndyMirror, ну тотальную криворукость никто не отменял. Речь о том, что мало-мальски грамотный фотограф с цифрой всухую делает гуру с пленкой. И это факт.
26.07.2019 в 22:56:26
bc---- написал: И это факт.
Не факт. Вы, видимо, редко прибегаете к услугам фотографа. ;)
26.07.2019 в 23:05:18
bc---- написал : мало-мальски грамотный фотограф с цифрой всухую делает гуру с пленкой.
по закону вероятности. сняв на говноматрицу получасовой материал вырезает оттуда 3-4 скриншота и он Профи ! ;)
26.07.2019 в 23:08:59
Covboy написал:
мало-мальски грамотный фотограф с цифрой всухую делает гуру с пленкой.
по закону вероятности. сняв на говноматрицу получасовой материал вырезает оттуда 3-4 скриншота и он Профи ! ;)
Covboy, беда в том, что сейчас пруд пруди таких "профи". В итоге чтоб сделать хорошие семейные фото приходиться искать людей, благо они ещё есть.
26.07.2019 в 23:24:04
Covboy написал:
bc---- написал : мало-мальски грамотный фотограф с цифрой всухую делает гуру с пленкой.
Covboy, да, примерно так. Конечно, сейчас фоторынок заполонили идиоты,вообще не имеющие представления о композицми. Так сказать, низкий порог вхождения на рынок. Но это не отменяет сказанного. Слабо-опытный (не дебил) фотограф, у которого на репортаж 2000 кадров всухую делает пленочного гуру, у которого на все 64 кадра.
26.07.2019 в 23:25:30
bc---- написал:
AndyMirror написал:
AndyMirror, ну я сам в прошлой жизни фотограф, так что, поверьте, в теме. :)
bc----, соседская девочка 8-ми лет всем твердит, что она в прошлой жизни фея Winx. Вот ей я чего-то больше верю.
26.07.2019 в 23:31:48
Covboy написал:
bc---- написал:
AndyMirror написал:
AndyMirror, ну я сам в прошлой жизни фотограф, так что, поверьте, в теме. :)
bc----, соседская девочка 8-ми лет всем твердит, что она в прошлой жизни фея Winx. Вот ей я чего-то больше верю.
Covboy, ну типа того. :) Я не фея, конечно, но до работы плиточником пришлось перебрать много профессий. Фотограф - одна из них. А в профессии плиточника самый близкий аналог СВП. Любой новичок с ней спокойно может получить ровную поверхность. Да, может у него по 3- метровому правилу все выйдет криво, но все края плитки точно сойдутся. А перепад 5 мм на метр еще не всегда заметишь.
26.07.2019 в 23:36:56
bc---- написал : А перепад 5 мм на метр еще не всегда заметишь.
:eek: Странно такое слышать от перфекциониста.
26.07.2019 в 23:50:58
bc---- написал: Я не фея, конечно, но до работы плиточником пришлось перебрать много профессий. Фотограф - одна из них.
Наш пострел везде поспел.
27.07.2019 в 10:39:55
Covboy написал:
bc---- написал : А перепад 5 мм на метр еще не всегда заметишь.
:eek: Странно такое слышать от перфекциониста.
Covboy, я реалист. И отлично понимаю, что куча народа готовы обменять деньги за работу на эти 5 мм.
28.07.2019 в 22:59:01
bc---- написал: Любой новичок с ней спокойно может получить ровную поверхность.
ну да ну да если ровная поверхность единственный критерий то вполне может быть
28.07.2019 в 23:02:38
bc---- написал: мало-мальски грамотный фотограф с цифрой всухую делает гуру с пленкой. И это факт.
по одному лишь ТТХ - количество кадров в минуту это может быть важно лишь в ограниченном случае
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу