10.07.2019 в 23:34:10
Krot87 написал: Yes ли бы...
Krot87, не парьтесь на клей ее обратно туда вся плитка не отвалится так по мелочи обратно подклеите
11.07.2019 в 00:14:02
fhntv написал: так по мелочи
Шарик тяжёлый ещё по полу прокатить. Для полноты картины.
18.07.2019 в 20:51:54
ALPIC написал:
Роман 1975 написал: Пользуюсь уровнем Kapro. У лазерных большая погрешность и очень чувствительны к внешним воздействиям
Любой уровень, если он ещё уровень, чувствителен к воздействиям. Я быстро перешёл на лазер и очень доволен, сейчас у меня их три и пузырьковых штук пять, тоже откалиброваны, готовы в бой, но лазер "делает" их по точности и не оставляет работы по удобству :)
ALPIC, а как вы лазером вертикаль измеряет? :a
18.07.2019 в 20:57:02
Krot87 написал: Всем привет. Начал сыпаться пол который выкладывал этот чертов мастер. Клал по свп Церезит 11 мазал гребенку только на плитку. Походу снимать коридор кухню и ванну придется((( чтоб ему операцию на сердце так делали как он ремонты... нервы уже сдают Фото отломившийся кусок
Krot87, а как вы хотели? Чтобы бесплатно и хорошо? Вы же деньги за кухню не заплатили, вот и результат!
18.07.2019 в 21:35:42
Роман 1975 написал:
ALPIC написал:
Роман 1975 написал: Пользуюсь уровнем Kapro. У лазерных большая погрешность и очень чувствительны к внешним воздействиям
Любой уровень, если он ещё уровень, чувствителен к воздействиям. Я быстро перешёл на лазер и очень доволен, сейчас у меня их три и пузырьковых штук пять, тоже откалиброваны, готовы в бой, но лазер "делает" их по точности и не оставляет работы по удобству :)
ALPIC, а как вы лазером вертикаль измеряет? :a
Роман 1975, очень удобно кстати,особенно при сильно планетарной плитке
18.07.2019 в 21:45:48
Роман 1975 написал: а как вы лазером вертикаль измеряет?
Так же как маяки выставляются. ;)
20.07.2019 в 19:46:12
Роман 1975 написал: Причем тут маяки!
По маякам делается стена, по стене кладётся плитка.
Роман 1975 написал: Речь идёт об вертикальном измерении уровня плитки на стене. Лазером это невозможно сделать.
Ставите правило и по нему смотрите лазером уровень.
Было бы желание, короче.
20.07.2019 в 20:09:07
Роман 1975 написал: Речь идёт об вертикальном измерении уровня плитки на стене. Лазером это невозможно сделать.
Почему невозможно? Лазером строите плоскость, параллельную желаемой чистовой поверхности стены. Потом линейкой измеряете расстояние от луча до реальной поверхности плитки. В чем проблема?
20.07.2019 в 20:32:56
bc---- написал: Потом линейкой измеряете расстояние от луча до реальной поверхности плитки.
Линейкой грубо, я шаблоны использую, т.е. объёмный предмет.
20.07.2019 в 21:03:13
AndyMirror, линейкой нормально. Шаблоны - это вариант, удобен автомобильный поршень с намотанным на ножку малярным скотчем с риской. Но я как-то последнее время больше к линейке скллоняюсь.
20.07.2019 в 22:31:25
Тоже слабо представляю этот процесс. Поясню. Помещение. Очень редко больше трёх метров. Обычно 1,8-2,5. Кладу стену рядами от угла до угла. Лазер или на штативе или на треноге. Чтоб вертикаль контролировать как вы пишите, его надо ставить в угол на небольшом расстоянии от рабочей стены. Лазер же тупо мешаться будет под руками-ногами. В наших то санузлах. Не?
20.07.2019 в 22:52:17
spaceeggs написал: Лазер же тупо мешаться будет под руками-ногами.
Однозначно, для тех кто без опыта- старый метод, в потолок дюбель от углов 100 мм, на него отвес- и щастье. ну это при укладке на слой в принципе.
20.07.2019 в 23:52:37
bc---- написал:
Почему невозможно? Лазером строите плоскость, параллельную желаемой чистовой поверхности стены. Потом линейкой измеряете расстояние от луча до реальной поверхности плитки. В чем проблема?
bc----,
AndyMirror написал:
Роман 1975 написал: Причем тут маяки!
По маякам делается стена, по стене кладётся плитка.
Ставите правило и по нему смотрите лазером уровень.
Было бы желание, короче.
AndyMirror,полный бред! Есть такие места, куда вы лазером не подлезете. Луч имеет определенную толщину. Короче, более точного, простого(а значит и надёжного), быстрого способа, чем измерить вертикаль с помощью хорошего и качественного пузырькового уровня не существует. Колесо на машине можно тоже поменять вместе с карданным валом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу