box415
box415
Местный

Санкт-Петербург

06.06.2019 в 15:13:40

Добрый день, уважаемые форумчане. За прошедший зимний период построил на даче помещение и установил небольшой каркасный бассейн. Все относительно бюджетно. Сейчас июнь, все запущено, все работает, результат неплохой. Подумал, что этот опыт мог бы быть полезным другим дачникам. Но здесь на форуме очень много разных обсуждений, а про бассейны, считай, нету. Значит нет интереса, а в пустоту как-то смысла нет. Если кому интересно - проявитесь в этой ветке, я тогда напишу о том, что вышло.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

06.06.2019 в 15:26:19

box415, не интересен рекламный спам,а так все темы читаются и полезности из них применяются людьми на практике

0
box415
box415
Местный

Санкт-Петербург

06.06.2019 в 15:39:30

К рекламе отношения не имею. Но и засорять форум бесконечным описанием ненужных построек - тоже, наверное, не стоит.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

06.06.2019 в 15:49:11

Я дачный лентяй,но бассейн на ней рассмотрел бы,может энтузиазм проснется и время найдется для полезной постройки,хотя наверно проще надувной купить...

0
box415
box415
Местный

Санкт-Петербург

06.06.2019 в 16:58:29

Все с этого и началось. Я - еще больший лентяй. Но вот если поймаю кураж - караул... Все прячьтесь.. Я даже не покупал, мне подарили соседи надувной. Этакий бублик. Но диаметр под 3 метра, и воды в нем было много. Если помните, лето прошлое было жарким. Вода нагрелась, в воздухе жара.. Короче, весь сезон дети оттуда не вылезали, да и мы с женой тоже прикладывались каждый день. Скажу вам, что лежать на спине в воде - это кайф непередаваемый. И спине моей это ОЧЕНЬ понравилось. Лежал я, лежал... И решил, что такого теплого лета больше не будет НИКОГДА. А лежать вот так в воде я хочу. И понеслось...

Завтра тогда расскажу. Может, еще кто кураж поймает..

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

06.06.2019 в 17:04:10

Я давно уже поймал, но у меня дом строится, от бассейна пока только бетонная чаша и трубы в котельную, ох далеко до неё, боюсь уже и не сделаю

0
NickLavr
NickLavr
Новичок

Санкт-Петербург

06.06.2019 в 18:00:23

У меня даже будет конкретный вопрос :) Отец прошлой весной залил площадку под каркасный бассейн, сейчас снег сошел - от нее мало что осталось. Я так сел посмотреть, понял, что он заливал на песок и не делал каркаса. Хочу переделать все на майских, но возник вопрос - нужно ли будет чем-то покрывать плиту сверху, для долговености, или ей и так будет нормально?

0
box415
box415
Местный

Санкт-Петербург

07.06.2019 в 10:31:33

NickLavr, Отвечаю, как мне видится после некоторого опыта эксплуатации. Бетонная площадка - это зря. Жалко, конечно трудов, это правда. Каркасный бассейн - это чашка-клеенка. Ей лучше всего лежать на песке. И ногами потом в ней ходить по песку - отлично. Но как всегда есть НО. В наших (с Вами) краях жара - редкость. Земля холодная, и даже очень. Я выстелил площадку песком, долго его проливал и трамбовал, сверху уложил ряд рыжего пеноплекса (50 мм) - это для тепла. Потом по инструкции к моему бассейну углы просыпал песком и разровнял. Ровнял инструментом и трамбовал ладонями. Очень старался. Потом уложил мягкую подложку,как под ламинат. И что мы имеем теперь, когда все установлено и вода залита? Мы имеем в четырех (!!!!) местах в зоне просыпанных песком углов острые камушки, которые можно почувствовать пятками. Убрать их можно, только слив воду. На них попасть ногами не больно - камушки мелкие, а в воде мы не очень тяжелые, но я боюсь, что там со временем протрется и начнет сочиться... Это я все к чему. Бетонная плита - это не только твердо, это еще и возможные трещины (у вас - уже), то есть острые края. Клеенку вода к ним прижмет очень сильно. Лишнее это, песок решает все вопросы - и с выравниванием, и под бассейном не гниет. Но трудов конечно же жалко, бетон месил, ровнял..

0
box415
box415
Местный

Санкт-Петербург

07.06.2019 в 13:14:04

Итак, исходные данные - плохие. Санкт-Петербург, и этим все сказано. Холодно, комары и дождь. Поэтому единственное решение - закрытое. Я уже построил баню и мастерскую. Между ними - навес, который в основном собирает под себя всякий хлам от дождя. Короче, на месте навеса, между двумя постройками оказалось 7,5 метров пространства при ширине в 4 м. Снизу настил из досок, сверху крыша из ондулина. Вот тут и будем строить.

Настил из досок убираем, на его место прямо на землю насыпаем песок. Подушка получилась на всей площади толщиной

около 20 см. Крышу и полупрозрачную заднюю стенку прокладываем ветрозащитой и утепляем. После утеплителя прокладываем влагозащитой и зашиваем пластиковыми панелями. Решение сомнительное, зато оказалось очень практичным и относительно дешевым, и главное - позволило решить вопрос быстро. На потолок выбран голубой цвет, получилось отлично, а на стены - "сланец". Это получилось просто серым в дристочку, никакого цвета. Пришлось поверх приклеить картинку. Теперь хорошо.

0
box415
box415
Местный

Санкт-Петербург

07.06.2019 в 13:19:27

Пока нет бассейна, нужно разобраться с вентиляцией. Без нее во влажном помещении никак. Задумал довольно сложную систему с рекуперацией. Смысл: два вентилятора. Один гонит свежий воздух с улицы внутрь, другой удаляет влажный из бассейна. Два потока воздуха движутся навстречу друг другу. Две трубы вставлена одна внутрь другой. Теплый по внешней толстой трубе. Он греет внутреннюю узкую, в которой наружный холодный идет в бассейн. Как получилось пока сказать трудно. Но все сделал, все работает.

0
box415
box415
Местный

Санкт-Петербург

07.06.2019 в 13:21:26

У нас в питере солнца мало, а у меня помещение, совсем будет темно. Поэтому принято решение передний фасад и

полосу на крыше сделать прозрачной. Придумал нагородить их из сотового поликарбоната 10 мм. Сопряжения поверхностей проклеил полосками из пеноподобного утеплителя.

По результатам строительства помещения скажу, что довольно сложно побороть всякого рода щели. Вокруг дверей (у

меня их две) и на краях. Но потихоньку, на свободных мощностях справиться можно. Снегу было много, шапка 55 см. Крыша выдержала, фасад тоже не пострадал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу