Теперь сам бассейн. Вот с этим оказалось самое сложное. про муки выбора трепать не буду. Выбрал чешский
морозостойкий Azuro 404 DL. Размеры по бумагам 5,5 х 3.7 метра, овал, глубина 1,2 м. Не спрашивайте, почему его,
слишком долго объяснять, на остальные вопросы отвечу.
Бассейн овальный, воды много (21 т). И вода эта хочет его стенки развалить в стороны. Чтобы этого не произошло,
вдоль длинной стороны предусмотрена стойка (с каждой стороны), которая держится в вертикальном положении мощной
укосиной. Всесте с укосинами бассейн имеет ширину не 3,7 м, а почти 5,5 метров, которых у меня нет, помещение
узкое. Это по осям ширина у меня 4 метра, а после утепления и отделки - 3, 75. Вообще в упор. Надежда упереть
борта бассейна в стены постройки - пустая. 21 тонна воды выдавит кого угодно. Было принято решение в боковые
стойки вставить трубы, которые связать наверху, под потолком. На улице это не комильфо, поэтому укосины, но у меня
же помещение, все возможно. Кстати, на столбы отлично натягивается сетка для игры в мяч.
Поставил и связал фирменные стойки с самодельными столбами.
Дальше ставим сам бассейн. Дело несложное, но изучить процесс надо конечно. Получилось не идеально, руки криврваты
и не все сразу получилось, но приемлемо.