Mizorg
Mizorg
Новичок

Екатеринбург

10.06.2019 в 14:39:56

ALPIC написал:

Mizorg написал: Чем вообще лечатся такие трещины?

Я бы расшил болгаркой до основания, заполнил рем составом, например CN83, сверху стяжку, например ЕК левел 1.1 ,но это если у вас основание общее, плита перекрытия одна. А если это стык плит, то от трещины не избавитесь, тут можно посоветовать по этой трещине сделать стык плитки, когда затирка треснет - заменить на силикон в цвет.

Да, и клей конечно эластичный в любом случае

ALPIC, ну таких составов в нашем городе нет) Планирую плитку класть параллельно предпологаемой трещины, на всякий случай. Искал гидроизоляция (ленту) для углов, дак нашёл только в одном магазине, но вот мастики под неё нет и не предвидится, вот такая у нас цивилизация.

0
ALPIC
ALPIC
Эксперт

Нижний Новгород

10.06.2019 в 14:56:50

Ну смотрите, тогда плитку можно взять с запасом, если порвёт не по шву - заменить, нарезав шов в стяжке болгаркой.

0
Mizorg
Mizorg
Новичок

Екатеринбург

10.06.2019 в 17:01:54

ALPIC написал: Ну смотрите, тогда плитку можно взять с запасом, если порвёт не по шву - заменить, нарезав шов в стяжке болгаркой.

ALPIC, обязательно так и сделаю!

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

10.06.2019 в 18:08:18

Mizorg написал: прошло 17 дней, пока все нормально

Если столько времени прошло, и трещина не появилась, то она и не появится уже. -Можно плитку укладывать.

Mizorg написал: Планирую плитку класть параллельно предпологаемой трещины, на всякий случай.

А надо наоборот, чтобы плитка держала, и чтоб трещина не появилась! :) Напольная плитка очень прочная, она будет удерживать получше, чем наливной пол, и уж точно лучше, чем стклосетки всякие!

Mizorg написал: высушенные листовые материалы

Mizorg написал: к сожалению в нашем маленьком городе не найти такие материалы

Плитка - Это как раз , листовой высушенный и оченно прочный материал! :)

0
Mizorg
Mizorg
Новичок

Екатеринбург

10.06.2019 в 21:16:43

Грэй написал:

Mizorg написал: прошло 17 дней, пока все нормально

Если столько времени прошло, и трещина не появилась, то она и не появится уже. -Можно плитку укладывать.

Mizorg написал: Планирую плитку класть параллельно предпологаемой трещины, на всякий случай.

А надо наоборот, чтобы плитка держала, и чтоб трещина не появилась! :) Напольная плитка очень прочная, она будет удерживать получше, чем наливной пол, и уж точно лучше, чем стклосетки всякие!

Mizorg написал: высушенные листовые материалы

Mizorg написал: к сожалению в нашем маленьком городе не найти такие материалы

Плитка - Это как раз , листовой высушенный и оченно прочный материал! :)

Грэй, успокоили) по укладке понял, возможно так и укладем, тут уж какую раскладку выберем, пока решаем.

0
ALPIC
ALPIC
Эксперт

Нижний Новгород

11.06.2019 в 10:19:44

Грэй написал: Если столько времени прошло, и трещина не появилась, то она и не появится уже.

У меня по верхнему СУ так и вышло, плитка лежит не бухтит, не трещит второй год. Но вот в офисе картина другая, плитка в трещинах по старым трещинам, видимо многое зависит от основания, на 100% тяжело советовать

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

11.06.2019 в 10:50:20

при чем тут время важно колебание температур

0
BV
BV
Эксперт

Москва

11.06.2019 в 12:45:40

Mizorg написал: Всем привет! Подскажите как лучше сделать, имеется помещение ванна, но соединена с двух, поэтому есть стык двух стяжек. Одна из них была ниже на 15-35 мм, было выполнено выравнивание ЦПС, для того чтоб вдруг не проявилась трещина если она будет на стыке двух стяжек хочу поверх залить наливной 5 мм. Правильно ли я понимаю и можно ли залить наливной спустя 14 дней как была сделана стяжка 15-35 мм? Опасаюсь что может появиться небольшая трещина по шву которая легко перейдёт на плитку, думаю наливной нивелирует её. Пока спустя 14 дней трещины нет, бухтений тоже нет.

Mizorg, Стяжка сохнет 1см / неделя. При высыхании ЦПС сокращается в размерах 1мм на метр. Если на стыке стяжек при высыхании образуется трещина - наливной пол повторит эту трещину. Если трещина будет не волосяная - плитка также может повторить эту трещину.

0
Mizorg
Mizorg
Новичок

Екатеринбург

11.06.2019 в 13:07:19

BV написал:

Mizorg написал: Всем привет! Подскажите как лучше сделать, имеется помещение ванна, но соединена с двух, поэтому есть стык двух стяжек. Одна из них была ниже на 15-35 мм, было выполнено выравнивание ЦПС, для того чтоб вдруг не проявилась трещина если она будет на стыке двух стяжек хочу поверх залить наливной 5 мм. Правильно ли я понимаю и можно ли залить наливной спустя 14 дней как была сделана стяжка 15-35 мм? Опасаюсь что может появиться небольшая трещина по шву которая легко перейдёт на плитку, думаю наливной нивелирует её. Пока спустя 14 дней трещины нет, бухтений тоже нет.

Mizorg, Стяжка сохнет 1см / неделя. При высыхании ЦПС сокращается в размерах 1мм на метр. Если на стыке стяжек при высыхании образуется трещина - наливной пол повторит эту трещину. Если трещина будет не волосяная - плитка также может повторить эту трещину.

BV, принял к сведению, уже вот вот три недели будет, она как раз 3 см, потом приступим к плитке.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

11.06.2019 в 13:41:20

ALPIC написал: У меня по верхнему СУ так и вышло, плитка лежит не бухтит, не трещит второй год. Но вот в офисе картина другая, плитка в трещинах

в офисе плитку клали те же люди?

ALPIC написал: плитка в трещинах по старым трещинам,

откуда вы знаете, что трещины повторяют трещины в стяжке - вы снимали плитку?

0
ALPIC
ALPIC
Эксперт

Нижний Новгород

11.06.2019 в 14:20:37

Грэй написал: откуда вы знаете

Её третий раз меняют, и опять поменяют, когда ещё раз эти куски забухтят и отвалятся, и так будет много раз, пока не поймут, что дело даже не в стяжке, а в перекрытии, что надо нарезать прямой шов и точно по нему положить КГ под затирку силиконом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу