Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

23.06.2019 в 23:12:29

ZooZoo, я ничего не отвергаю, мне просто не нужен мусор :) А так-то он прекрасен, безусловно.

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

23.06.2019 в 23:15:13

Radio написал: так-то он прекрасен, безусловно.

ну и слава богу

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

BV
BV
Эксперт

Москва

23.06.2019 в 23:51:37

ZooZoo написал:

Radio написал:

ZooZoo написал: есть, поверьте

Не могу. Расчеты не подтверждают. :confused:

Radio, ну, у вас ведь с фантазией все хорошо :) а иногда даже почти "отлично", но перегибаете частенько... зы. самый простой и бытовой вариант: заискрил один блок розеток (2 поста, как обычно), мастера нет, АВ выключили на второй блок розеток (2 поста) включают (через удлинитель) все, что есть на кухне. и одновременно, поскольку первый блокпост :) не пашет... бытовой удлинитель на 1мм2 макс. алес. зы2. да, и розетка холодильника тоже искрит, хол-к тоже на удлинитель зы2. еще теща тостер включила. а зять хоттер. все норм? не? :)

ZooZoo, В каждой комнате тоже по две линии?

ZooZoo написал: зы. вы, похоже, пропустили мои слова про удлинитель. не?

Для универсальности и еще большей надежности, ИМХО, надо делать розетку в щите , и под щитом на крючке вешать удлиннитель, достающий до любого угла квартиры

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

23.06.2019 в 23:58:06

BV написал: В каждой комнате тоже по две линии?

на картинку гляньте - 2 комнаты и кухня а кабелей всего:

ZooZoo написал: в ваш щит будут приходить 3 кабеля 3х2,5 , а не 1 хотя, на фартук кухни обычно вводят 2 кабеля; т.е. кол-во ваших возможных розеточных кабелей уже выросло с 3-х до 4-х.

где тут про 2 кабеля на комнату? :popcorn

BV написал: Для универсальности и еще большей надежности, ИМХО, надо делать розетку в щите , и под щитом на крючке вешать удлиннитель, достающий до любого угла квартиры

тоже вариант, почему нет? также, не забудем под мойкой держать шланг водяной, чтобы доставал до любой точки квартиры (это не шутка, кстати, сами додумаете, надеюсь...)

0

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

24.06.2019 в 00:03:21

ZooZoo написал: под мойкой держать шланг водяной, чтобы доставал до любой точки квартиры (это не шутка, кстати, сами додумаете, надеюсь...)

Кровь смывать, кишки?

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

24.06.2019 в 00:09:50

Radio написал:

ZooZoo написал: под мойкой держать шланг водяной, чтобы доставал до любой точки квартиры (это не шутка, кстати, сами додумаете, надеюсь...)

Кровь смывать, кишки?

Radio, опять мимо, вы сегодня не в форме :), хотя такой вариант тоже есть, конечно зы. голубей смывать, голубей... (это одно из бытовых применений) :) ну и тех людишек, кто в окно лезет на 25-й этаж

0

dokar
dokar
Эксперт

Москва

24.06.2019 в 00:12:39

ZooZoo, Людишки-пауки ? :a

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

24.06.2019 в 00:18:46

dokar написал: Людишки-пауки ?

вам ведь не придет в голову спрашивать того, кто лезет к вам в окно на 25-м :) этаже "ты, людишка-паук? или муравей? или мокрица?" вы просто дадите ему в грудь ногой и все (у вас ведь нет шланга под мойкой)

0

dokar
dokar
Эксперт

Москва

24.06.2019 в 00:23:16

ZooZoo, Нет , сначала я узнаю, зачем ? Спустить без парашюта всегда успеем. :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.06.2019 в 00:23:56

ZooZoo написал: где тут про 2 кабеля на комнату? :popcorn

Следуя Вашей логической цепочке

ZooZoo написал: самый простой и бытовой вариант: заискрил один блок розеток (2 поста, как обычно), мастера нет, АВ выключили на второй блок розеток (2 поста) включают (через удлинитель) все, что есть на кухне. и одновременно, поскольку первый блокпост :) не пашет... бытовой удлинитель на 1мм2 макс.

и в комнаты надо заводить по две линии

ZooZoo написал: также, не забудем под мойкой держать шланг водяной, чтобы доставал до любой точки квартиры (это не шутка, кстати, сами додумаете, надеюсь...)

В домах проектируют пожарный рукав - для него есть отдельный отвод после вводного крана, до счетчиков и фильтров. Могу показать техусловия для ремонта квартиры от управляющей компании...

ZooZoo написал: на 25-й этаж

В данном случае на 35й... Неделю назад были пожарные учения... пожарные гарантированно достали пеной до 40-го, до 42 - местами, по итогам учений этажи с 43 по 48 - "сгорели"

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

24.06.2019 в 00:29:57

BV написал: и в комнаты надо заводить по две линии

не, не обязательно, поскольку заискрило на кухне если заискрило в комнате, то удлинитель с двух розблоков поможет

BV написал: В домах проектируют пожарный рукав - для него есть отдельный отвод после вводного крана, до счетчиков и фильтров. Могу показать техусловия для ремонта квартиры от управляющей компании...

эх, а я Radio хотел конфетку дать :) зы. если серьезно, то ТУ всегда интересны, если есть первичка. и, наверняка, на форуме есть тема, куда можно эти доки запихать ̶н̶а̶в̶е̶ч̶н̶о̶

BV написал: Неделю назад были пожарные учения... пожарные гарантированно достали пеной до 40-го, до 42 - местами, по итогам учений этажи с 43 по 48 - "сгорели"

этажи с 41-го и выше снесут?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу