samorex
samorex
Местный

Самара

07.03.2007 в 14:31:04

Добрый день!

После электрики и стяжки планирую разводку TV и компьютерную сделать своими силами. Думаю поставить TV-краб и ПК-свич в районе щитка учета и распределения энергии, далее звездой в каждую комнату и кухню. Внутри комнат кабель TV и кабель ПК буду подключать параллельно (Два ПК и Два TV в комнате быть не может). На каждой из стен будет лишь по одному подразетнику, в которые в дальнейшем устанавливается либо TV либо UTP илбо вообще телефонная розетка.

Размещать TV и ПК-кабели буду в минимальной штробе в стяжке, по возможности под плинтусом (именно под, а не над, чтобы было куда плинтус прикручивать).

Собственно вопросы:

1.Розетки планирую Гуси. Есть ли TV розетки этого брэнда без всякой эл.начинки? Есть ли компьютерные, телефонные розетки, которые можно обжать без спец. инструмента? 2.Какой краб посоветуете на 4 выхода? 3.Какой TV-кабель лучше барть? 4.Кто как еще размещает TV розетки, когда точное положение аппарата неизвестно? Может я перемудрил?

Спасибо за любые комментарии.

0
VladislavV
VladislavV
Резидент

Москва

07.03.2007 в 14:40:50

1. Компьютерные есть леграновские. Там только кусачки и нож требуются. ТВ - то же самое.
0
Ромео
Ромео
Новичок

Ростов-на-Дону

07.03.2007 в 14:46:45

samorex написал : Есть ли компьютерные, телефонные розетки, которые можно обжать без спец. инструмента?

Есть. Родные Гуси с болтовым клемником - полное г... но дешевые. Есть и нормальные со вставкой.

samorex написал : Может я перемудрил?

Это точно!

0
samorex
samorex
Местный

Самара

07.03.2007 в 15:08:48

Ромео написал : Есть. Родные Гуси с болтовым клемником - полное г... но дешевые. Есть и нормальные со вставкой. Это точно!

По водробнее можно, как отличить г... от нормальных Гуси со вставкой?

0
iScape
iScape
Местный

Винница

07.03.2007 в 16:17:37

samorex написал : Спасибо за любые комментарии.

Кардинально отличающийся вариант - плинтус с кабель-каналом. Плинтус - кабельный канал? кто делал и где брал? Плинтусные кабель-каналы ДКС (DKC) TBN Evolution и Decora Arbiton LS/LM

Я у себя буду и 220 так вести.

0
lissenok
lissenok
Новичок

Москва

07.03.2007 в 16:44:31

2samorex

Могу только Гусей прокоментировать - мне как то раз попались гусёвые розетки которые не входили (чуть чуть) в стандартную установочную коробку. На деле это означало зазор между стеной и розеткой в 1 мм. Приходилось подрезать коробку ножом. Разонравились мне после этого Гуси... Особенно если знаешь как это например у Легранда сделано. Попробуйте присмотреться к VIKO.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

07.03.2007 в 17:50:43

2lissenok

lissenok написал : мне как то раз попались гусёвые розетки которые не входили (чуть чуть) в стандартную установочную коробку.

А вы уверены, что коробки были стандартные? :)))

2samorex

samorex написал : 2.Какой краб посоветуете на 4 выхода?

WISI или Luxman

samorex написал : 3.Какой TV-кабель лучше барть?

Как минимум RG6, толстый, с двойным экраном.

samorex написал : 4.Кто как еще размещает TV розетки, когда точное положение аппарата неизвестно?

Такого быть не может. В помещении, с одним окном всего два места установки - слева или справа от окна. В помещении с двумя окнами - в любом месте, защищенном от прямого попадания света на экран. Т.е. особых вариантов здесь нет. Все остальное смотриться на месте.

0
lissenok
lissenok
Новичок

Москва

07.03.2007 в 18:43:39

2DMC

Уверены :)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

09.03.2007 в 10:16:48

2lissenok

lissenok написал : Уверены

Ну раз уверены, значит в консерватории надо что-то поправить... Либо вы купили брак или подделку, либо данная арматура требовала свои установочные коробки... - а вы ее неизвестно во что пытались установить...

0
samorex
samorex
Местный

Самара

09.03.2007 в 13:11:27

iScape написал : Кардинально отличающийся вариант - плинтус с кабель-каналом. Плинтус - кабельный канал? кто делал и где брал? Плинтусные кабель-каналы ДКС (DKC) TBN Evolution и Decora Arbiton LS/LM

Я у себя буду и 220 так вести.

Все хорошо, только во сколько раз цена плинтуска-кабель-канала больше обычного?

0
samorex
samorex
Местный

Самара

09.03.2007 в 13:13:41

DMC написал : 2lissenok

А вы уверены, что коробки были стандартные? :)))

2samorex

WISI или Luxman

Как минимум RG6, толстый, с двойным экраном.

Такого быть не может. В помещении, с одним окном всего два места установки - слева или справа от окна. В помещении с двумя окнами - в любом месте, защищенном от прямого попадания света на экран. Т.е. особых вариантов здесь нет. Все остальное смотриться на месте.

Да, я так и думал, но: 1.На кухне - особая история; 2.В спальне телевизор может быть подвешен, дома дети малые и не хочется чтобы кабель снизу вверх тянулся (220 я сделал и сверху и снизу).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу