07.03.2007 в 15:01:45
Нам устанавливают шкаф-купе в коридор. Но то ли стены/пол/потолок у нас кривые, то ли руки установщиков (скорее всего и то, и другое) :(. Сейчас установлен уже практически, двери должны сегодня привезти и поставить. Шкаф как бы "завален" назад чуть - полки по уровню имеют уклон назад. Кое-где явный брак - обещают устранить... Жаль фотика нет - на фото было бы понятнее. Так вот. Какие основные требования к качеству сборки? Что самое главное? И еще - как шкаф должен крепиться к полу/потолку/стенам (нашла только 2 крепления к полу на пластиковые уголки - что-то не внушает доверия)?
07.03.2007 в 19:11:05
2 уголка это конечно маловато...но к полу шкаф крепиться лишь для того чтоб перегородки и боковины не разошлись,так что это вопрос конструкции шкафа,так и не скажешь.лично я креплю боковины и перегородки к стене на 3-4 уголка каждую,каждую полку на один уголок к стене,антресоль на 2.проблем не было ни разу,работаю установщиком не первый год.видимый завал полок конечно же недопустим.желательны минимальные зазоры по стене(зависит от неровности стены)и при подгоне боковин.разумееться ровно установленные выдвижные ящики,с равным зазором между фасадами.
07.03.2007 в 20:04:50
Pitbul, спасибо! Значит, надо требовать дополнительного крепления к стене? Сейчас специально посмотрела - закреплены только 2 перегородки внутри шкафа к полу - по одному уголку на каждую. К стене совсем никак ничего не прикреплено...
07.03.2007 в 20:14:53
К стене надо обязательно крепить, а то можете шкаф на себя уронить
07.03.2007 в 20:32:16
2Katyt
крепить к полу достаточно боковины,2 уголков там достаточно,это лишь для того чтоб при ударе двери о боковину последняя не играла.крепление к стене встроенного шкафа-обязательно!не понимаю,как это он не закреплен к стене?постарайтесь выложить фото,а то как то непонятно.
07.03.2007 в 20:45:42
[b] 2Nicholaj[/ его не уронят он сам упадет.это же встроенная мебель,он просто не будет стоять вплотную к стене.
07.03.2007 в 23:45:01
Pitbul, спасибо за участие.
Честно говоря, эта установка и установщики нам очень не нравятся. Попыталась сфотать на телефон (качество жуткое, извините). Но даже при таком качестве видно, что полки не под прямым углом к стенкам примыкают. Крепления везде использованы одинаковые - пластиковые уголки (установщики называют их "командорами").
Сегодня привезли двери - профиль алюминиевый Командор. Порылась в инете - вроде должны корпусы роликов металлические быть, но мы как ни рассматривали - виден только пластик. Посмотрите, плиз, фото. Какие-то сомнения нехорошие закрадываются...
Поспрашивала установщиков про крепление к стенам - говорят и так стоять будет(!). Выкладываю еще фото.
Жду комментарии.
08.03.2007 в 00:44:28
2Katyt
стоять не будет!а антресоли нужно привязать к стене хотя бы одним уголком,я всегда привязываю двумя,они будут работать как усилители,чтоб полка не прогнулась!насчет уголков пластиковых не волнуйтесь,каждый уголок держит нагрузку порядка 13 кг.но антресоли пусть усилят уголками к стене в обязательном порядке!по роликам сказать не могу,работаю только Раумплюсом и Индеко,Комондор только видел готовый,но по идее он не сильно отличаеться от Раума,у того корпуса роликов металл. на одной полке уголок стоит сверху,а не снизу,где должен стоять.уголки должны быть подобраны под цвет дсп,а у Вас они чуть ли не белые.полки похоже не по уровню,хотя на фото плохо видно.
08.03.2007 в 00:54:32
Стоять не будет.антресоли нужно привязать к стене еще и для того чтоб уголки работали как усилители,не давая полке прогнуться.пластиковый уголок выдерживает порядка 13 кг,так что не волнуйтесь.но они должны быть в тон дсп,а у Вас чуть ли не белые.полки стоят криво,судя по фото.на одной из полок уголок прикручен сверху,что недопустимо,хотя бы с эстетической точки зрения,да и нагрузку он будет держать хуже.норма для крепления к стене(по моему опыту)каждую боковину или перегородку-3 уголками к стене.каждую антресаль минимум 2(зависит от длинны,но больше не меньше,хуже не будет)каждую полку-1 уголком,в крайнем случае-обязательно 3 верхних полки.по коммондору сказать ничего не могу,работаю только Раумплюс и индеко,там несколько другая система.похоже на раумплюс но у раума корпус ролика металл.
08.03.2007 в 01:08:44
впрочем нет,посмотрел на сайте комондора,все верно,ролики пластиковые,у вас же аллюминевая система.металлические идут на жестянку,она один в один индеко.
08.03.2007 в 12:46:47
и еще насчет привязывания к стене.ведь встроеный шкаф не имеет задней стенки.если не привязатьк стене у него не будет точной геометрии и должной жесткости,будет болтаться туда сюда,из стороны в сторону.в корпусной мебели эту функцию выполняет задняя стенка,во встроенной-уголки к стене.
08.03.2007 в 19:29:03
Pitbul, спасибо огромное за советы и объяснения! Будем требовать нормальной установки, а лучше найдем других установщиков.
08.03.2007 в 19:45:34
2Katyt
а что,установку не фирма осуществляет?
08.03.2007 в 22:46:22
Мне кажется чтоб не болталось ребро жесткости так называемое должно быть. На одном ДВП долго не продержится.
08.03.2007 в 22:51:08
А на счет крепления откровенная халява... лень им в стену сверлиться...да и вместо уголков я бы всетаки на конфирмат поставил бы и смотрится эстэтичней и на мой взгляд прочнее...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу