Катя-охремонт
Катя-охремонт
Новичок

Санкт-Петербург

11.06.2019 в 17:07:19

Добрый день уважаемые участники форума! Впереди ремонт, пока остановилась на установке входной двери. Дверь хорошая, как мне кажется, Гранит Т3М. Но достаточна высокая слышимость с обоих сторон двери, закрытой естественно. Я уже начала придумывать - может мне впихнуть как-то вторую дверь в этот проем., но это придётся наращивать его и вообще сильно не удобно будет, коридор очень не большой. Скажите, пожалуйста, слышимость просто из-за того, что не стоят наличники/доборы с шумоизолирующим материалом? Или проблема именно в самой двери, в установке м.б? Дверь закрывается/открывается хорошо, т.е поставлена вроде как ровно. Может я зря расстраиваюсь и всё вылечится, когда облагорожу и доделаю зону вокруг двери? :confused: Ещё хочется спросить, сама установка, чисто внешне, ну то что пена именно так торчит, как дверь к стене приварена - это норма или ужас ужасный? Не разбираюсь вообще...только пытаюсь по крупицам собрать и устаканить в голове вооообще всё, что понадобится во время ремонта. :cool:

0
sanchesws
sanchesws
Местный

Москва

11.06.2019 в 17:11:21

Я в аналогичной ситуации извлек всю пену из швов и заткнул очень плотно минеральной ватой. Стало отлично.

0
Катя-охремонт
Катя-охремонт
Новичок

Санкт-Петербург

11.06.2019 в 17:40:35

sanchesws, прям вообще ВСЮ пену? Таак, мне уже хорошо, спасибо за отклик...значит дело, наверняка, именно в недоделке вокруг двери. Спасибо!

0
sanchesws
sanchesws
Местный

Москва

11.06.2019 в 20:45:49

Да, всю, которую смог. Это не недоделки скорее всего, а просто пена не особо изолирует от звуков. Когда пену уберете, вообще получится эффект открытой двери.

1
Катя-охремонт
Катя-охремонт
Новичок

Санкт-Петербург

11.06.2019 в 20:56:34

sanchesws, я имела ввиду про недоделки - нет доборов, я думал между ними и стеной если положить туже мин.вату, то может станет тише...а раз просто заделать"швы" как следует уже хорошо, то Вы меня прям обнадёжили. Спасибо!

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

12.06.2019 в 23:08:32

Дверь гранита в недоделаном состоянии стояла полгода. Звуков не слышал. Пена торчала как у вас.

Но вашу пену лучше снять и заделать поновой. Что-то видок у нее нездоровый, пузыри большие и цвет больной.

0
Катя-охремонт
Катя-охремонт
Новичок

Санкт-Петербург

16.06.2019 в 21:07:01

Мишутк, вот блин, моя дверь в таком виде стоит тоже долго, пена такая была изначально, как мне кажется....попробую выковырить и заменить на мин вату.

0
Still
Still
Местный

Москва

18.06.2019 в 16:41:10

Катя-охремонт, Уплотнители то по периметру двери приклеены? Листом бумаги проверьте прилегание, а то может там щели между полотном и коробкой. По самой двери если постучать и с внешней и с внутренней стороны нет эффекта что она пустая внутри? Но вид у пены и правда не здоровый

0
Катя-охремонт
Катя-охремонт
Новичок

Санкт-Петербург

20.06.2019 в 19:52:08

Still, сейчас нет возможности всё это проверить, но, надеюсь, что всё хорошо..и уплотнители есть(я не обращала внимание) и тест бумагой пройдёт хорошо. Если всё "работает" как положено, то что ещё посоветуете сделать? Ватой заменю всю пену, по бокам(доборы) тоже чем-нить проложу между ними и стеной....Как думаете, этого хватит?

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

23.06.2019 в 17:13:34

Как выше написали, выта в зазоре действительно эффективнее будет работать, чем пена. Можно перепенить (как-то вид у пены не очень), потом ровно срезать пену по плоскости коробки и закрепить с обоих сторон листы плотной ваты на пену. Потом закрыть декором. Но проще и одной плотной ватой в зазоре обойтись без пены. Смотря что хотите получить. Если чуть заглушить - вата вместо пены, если делать хорошую шумоизоляцию - вторая дверь, и правильно закрыть зазоры и откосы ватой (можно скачать на акустик.ру чертежи и посмотреть схемы с дверьми).

0
Катя-охремонт
Катя-охремонт
Новичок

Санкт-Петербург

23.06.2019 в 18:09:57

Антоний, чего я хочу - чтоб не было слышно к общем коридоре, что происходит у меня за дверью, и наоборот....сейчас слышимость - ну, если включить музыку в кв, то стоя у дверей в общем коридоре будет слышно...так же и из кв слышно как выходят из своих кв соседи, слышно разговоры...не сильно, но слышно же. Ставить вторую дверь уже думала, но это крайний вариант, не очень удобный из-за планировки((...Вот и решила спросить, может что ещё можно придумать. В общем, сначала заменю пену ватой и посмотрю что выйдет. За наводку на акустик.ру спасибо...и за ответ!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу