Присматриваюсь к духовке Сименс. У нее есть фишка пиролиз. Насколько это удобно? Сейчас пользуюсь плитой Горенье НЕС 50ЕР. Пока доволен вполне.
07.03.2007 в 15:07:46
Присматриваюсь к духовке Сименс. У нее есть фишка пиролиз. Насколько это удобно? Сейчас пользуюсь плитой Горенье НЕС 50ЕР. Пока доволен вполне.
07.03.2007 в 15:51:34
А часто ли вы сейчас отмываете духовку от пригоревшего на стенках жира? И меня какой-то из Бошей, пиролиза в ней нет. Но вот за три года экстплуатации, ну пару-тройку раз духовку чистили какими-то средствами... А оно надо? Стенки темные, особо на них ничего и не видно, а на вкус приготвляемой пищи не влияет. ИМХО ни к чему это. Хотя, безусловно, если бы эта фишка была - отжигали бы с какой-то периодичностью...
07.03.2007 в 22:01:14
что-то типа такого есть - жена всё напоминает- давай попробуем включить, да как-то к выходным забываем. Наверно, не очень актуально- готовит в духовке не так часто, зато регулярно в спепакетах (курицу и пр.) - там и вовсе брызг нет, да и отмывается духовка пока новая (полгода в работе) хорошо
12.03.2007 в 11:44:39
Я бы не стал связываться с пиролизом, катализом, и проч. Как-то продавец обмолвился, что покрытие не вечное у таких духовок, и есть вероятность что в будущем их отмыть будет очень проблематично. Лучше эмали и бутылки с кислотой впридачу пока ещё ничего не придумали. (ИМХО)
12.03.2007 в 12:14:38
У меня Горенье НЕС50ЕР. После крупной жарки рыбы или курицы в духовке ее обрабатываем по программе очистки. Все равно пятна жира запекаются на стенках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу