Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

07.03.2007 в 15:07:46

Присматриваюсь к духовке Сименс. У нее есть фишка пиролиз. Насколько это удобно? Сейчас пользуюсь плитой Горенье НЕС 50ЕР. Пока доволен вполне.

0
Shprot
Shprot
Местный

Регистрация: 10.02.2006

Москва

Сообщений: 976

07.03.2007 в 15:51:34

А часто ли вы сейчас отмываете духовку от пригоревшего на стенках жира? И меня какой-то из Бошей, пиролиза в ней нет. Но вот за три года экстплуатации, ну пару-тройку раз духовку чистили какими-то средствами... А оно надо? Стенки темные, особо на них ничего и не видно, а на вкус приготвляемой пищи не влияет. ИМХО ни к чему это. Хотя, безусловно, если бы эта фишка была - отжигали бы с какой-то периодичностью...

0
SerTol
SerTol
Местный

Регистрация: 26.12.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 851

07.03.2007 в 22:01:14

что-то типа такого есть - жена всё напоминает- давай попробуем включить, да как-то к выходным забываем. Наверно, не очень актуально- готовит в духовке не так часто, зато регулярно в спепакетах (курицу и пр.) - там и вовсе брызг нет, да и отмывается духовка пока новая (полгода в работе) хорошо

0
Rosta
Rosta
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Рязань

Сообщений: 434

12.03.2007 в 11:44:39

Я бы не стал связываться с пиролизом, катализом, и проч. Как-то продавец обмолвился, что покрытие не вечное у таких духовок, и есть вероятность что в будущем их отмыть будет очень проблематично. Лучше эмали и бутылки с кислотой впридачу пока ещё ничего не придумали. (ИМХО)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

12.03.2007 в 12:14:38

У меня Горенье НЕС50ЕР. После крупной жарки рыбы или курицы в духовке ее обрабатываем по программе очистки. Все равно пятна жира запекаются на стенках.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу