krserv

Местный

Краснодар

13.06.2019 в 16:49:07

Столкнулся с общением здесь на форуме с коллегами, при обсуждении люди просят фото, при возрате товара на Aли или eBay - тоже нужно фото и т.д. Исключительно только для домашних снимков с высоким разрешением со стенда над столом, с обязательной авто или наводимой фокусировкой и т.д. На данный момент без микроскопа, т.к работ под микроскопом у меня еще нет, возможно и будут, но не очень они мне нравятся с этой мелочевкой возиться. Пока обхожусь планшетом Lenovo с 4 мп. камерой, он дает самое лучшее разрешение при фокусировке на объекте, остальное все хуже, Web камера Logitech; фото старый Olympus - FE-230 - 7 мп, но фокусировки четкой, съемки крупным планом у него нет. При этом могу сейчас позволить себе потратить на новую игрушку до 3-5000 руб. Желательно до 3000 руб. Я думаю, может можно на Али чего-нибудь такое купить? Главное это сьемка мелочевки крупным планом с расстояния до 50- 70 см.

0
krserv

Местный

Краснодар

13.06.2019 в 21:56:49

Смотрю параметры камеры: Image sensor: 5 million pixel CMOS sensor, up to 24 million pixels (interpolation) Т.е реально у нее только 5 мп. а в моем Olympus написано:Число эффективных пикселей: 7 100 000 пикселей. Т.е у него реальных 7 мп? Далее написано про объектив: от 6.3 до 18.9 мм, f3,1 до f5,9 (от 38мм до 114 мм в эквиваленте объектива 35-мм пленочной фотокамеры)

0
krserv

Местный

Краснодар

13.06.2019 в 23:54:50

Какой аппарат можно еще взять именно для макросьемки? Смотрю свой Olympus - у него есть режим макросьемки, пытаюсь сфотографировать им изображение маркера но получается что-то ужасное, или у меня руки кривые, и при нажатии дрожат, или не берет он с этого расстояния макросьемку, но получается все размыто.

Последний снимок уже сделан с расстояния - 30 - 50 см, предыдущие с 10 - 15 см.

Почему снимки размытые получаются, не пойму. Включен режим супер - макро снимков. Сейчас попробую снять в режиме - макро, а затем в обычном. Смотрю у меня на компе они лучшего качества, их качество еще ухудщает сервис загрузки на сайт. У меня на компе видно, что последний снимок четкий, по сравнению с предыдущими размытыми. Т.е не работает этот супер макро режим.

0
krserv

Местный

Краснодар

14.06.2019 в 00:14:12

вот снимки сделаны, два последних в режиме макросъемки и первый в обычном режиме. Расстояние до объекта - 15 см.

Все таки макрорежим дает лучшую четкость, но не такую как мне бы хотелось, мне кажется, что мой планшет Lenovo при четкой фокусировке даст лучшее качество снимков. С выключенным макрорежимом здесь самая первая слева фото

0
krserv

Местный

Краснодар

14.06.2019 в 00:44:16

cравниваю свой ретро Olympus c более новым Canon IXUS 185. Кол-во пикселей 7 - 20. Максимальная разрешающая способность: 3072 х 2304 и Сanon: 5152 x 3864 Конечно, старичок отдыхает, хотя макрорежим теоретически у него впечатляет: Нормальный режим от 0.6 м. Макро-режим от 0.1 м. Супер макро от 0.05 м, т.е от 5 см. А у Canon теоретически от 1 см.

0
krserv

Местный

Краснодар

14.06.2019 в 10:33:02

Мне предложили уцененный товар Canon Digital IXUS 185 за 2000 руб с месячной гарантией, аппарат новый, причину уценки буду уточнять у продавца, за 5000 руб я бы его не взял, а уцененку можно взять для моих целей. Помогите разобраться с ним, чтобы не влететь, на что обратить внимание, какие могут быть подводные камни, если аппарат был в ремонте, то когда его не стоит брать и т.д.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

14.06.2019 в 13:42:51

krserv написал: Какой аппарат можно еще взять именно для макросьемки?

Посмотри в сторону usb- эндоскопов, пощупай. За 1000-1300 рублей ты получишь вполне удовлетворительную макро фото-видеокамеру.

0

Да, это я.

krserv

Местный

Краснодар

14.06.2019 в 14:02:57

MADONNA написал: Посмотри в сторону usb- эндоскопов,

ух ты спасибо за идею, даже не верится, что такое возможно за такие деньги. Буду признателен за советы, что взять из них, кто ими пользуется. Но тут возникает другой вопрос, а какой обзор у нее будет? Если мне нужно снять с высоты 0.5 - 1 м какую-нибудь коробку, блок, то эндоскоп может и не захватить. Он именно чтобы заснять например точку пайки, дорожки на плате сфотографировать, а более крупные объекты мне кажется не захватит, хотя нужно изучать тему по его использованию. Может там стоят широкоугольные камеры, такие же как и Web камеры, тут главное автофокусировка чтобы была хорошая и резкость изображения. Вот первый обзор посмотрел, в нем видно, что резкости и четкости от него недостаточно. ссылка

Поэтому эндоскоп не подойдет, он только для узкого применения, когда нужно заснять очень близкий объект, а мне нужен универсальный, чтобы можно было снимать с автофокусировкой с любого расстояния до 2 м. Например, системный блок, стол лабораторный и т.д. Более 2 м расстояние вряди нужно, т.к меня интересует удаление, только чтобы предмет попал в область видения на экране, но до 2 м. нужна автофокусировка. Эндоскоп, даже более дорогой ее иметь не будет. Тут либо фотоаппарат или видеокамера, предназначенная для видеонаблюдения. Но за 2000 руб купить что-то приемлемого качества работы может быть возможно у китайцев, если знать что покупать и уцененку, как в моем случае, только есть риск влететь, вот я и хочу минимизировать этот риск, обсудив здесь с Вашей помощью. Заранее спасибо!

0
krserv

Местный

Краснодар

14.06.2019 в 22:29:40

Друзья взял я этот фотоаппарат за 2000 руб, рискнул, как выяснилось в ремонте он не был, его купили, не понравилось качество снимков, его вернули, экспертиза сервисного центра проверила качество, признав аппарат полностью рабочим. У него еще 1.5 года фирменной гарантии от Canon и месяц гарантии сервисного центра торговой сети. Т.е я за месяц должен проверить его и "в хвост и в гриву". Странная конечно, ситуация, ведь это сложная техника, и если сервисный центр признал технику работоспособной, то ее у покупателя принять не должны были обратно, Ведь сейчас торговая сеть потеряла на продажах более 50% стоимости, уценив товар. Но, что есть то есть, буду просить Вашей помощи, чтобы за месяц проверить этот аппарат и убедиться, что он действительно полностью рабочий. Изучу документацию и начну пробовать его. Хочу также себя приучить использовать фотосъемку в повседневной обработки информации для удобства сбора и дальнейшего анализа по фото.

0
krserv

Местный

Краснодар

14.06.2019 в 22:53:37

Параллельный возник вопрос на грани шпионского оборудования из фильмов про "агента 007" а не придумали ли для мирных целей для мгновенной сьемки фотоаппараты, чтобы как фото ружье, не смотря на экран можно было по направлению мгновенно сфотографировать объект, например нужно мне расписание, направил нажал и заснял, нужен номер автомобиля направил - нажал, снял. Но при этом аппарат должен иметь отличную автофокусировку по направлению сьемки ближнего объекта. Все эти планшеты, смартфоны не удобны для мгновенных фотографий, мыльницы тоже, нужно включить - выехал объектив, затем навести на экране маркер на объект и сфотографировать, а я хочу чтобы как фоторужье, пистолет, и не прицеливаясь направил и мгновенно снял.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2019 в 23:01:13

Направил и мгновенно снял. Профессиональная функция как я понимаю.

0
krserv

Местный

Краснодар

14.06.2019 в 23:07:17

newsolutions написал: Направил и мгновенно снял. Профессиональная функция как я понимаю.

тут много может толков возникнуть и домыслов, по содержанию и смыслу, я написал два примера применения этой функции. Для профессионального применения служит специальная профессиональная спецтехника, применение которой людьми, не связанными с выполнением профессиональной деятельности противозаконно. Много интересной техники можно бы было завезти через интернет магазины из-за границы, но это притивозаконно. Я сейчас говорю о технике, которая на грани вроде почти спецтехника, но разрешена к гражданскому использованию. Например, цифровыми диктофонами же не запрещено пользоваться, также и здесь может есть такие камеры для мгновенных сьемок?

0
krserv

Местный

Краснодар

15.06.2019 в 01:16:25

Я думаю, что я не правильный путь выбрал использования фотоаппарата, нужно было искать Web камеру c хорошей разрешающей способности и с автофокусировкой, чтобы изображение на экране монитора контролировать и снимать. Только не знаю cтоимость такой камеры, фотик то мне почти бесплатно достался, поэтому я его и купил, а качественную камеру я врядли смогу купить за такие деньги. Вот посмотрел: автофокусировка - 8 мП - 16 т.руб :) https://www.dns-shop.ru/product/c80bc33ab7c43330/veb-kamera-logitech-brio/

0
Alex___dr

Местный

Москва

15.06.2019 в 03:17:56

krserv написал: Вот посмотрел: автофокусировка - 8 мП - 16 т.руб

http://toupcam.ru/catalog/usb2-0-cmos-camera-ucmos/ucmos09000kpb-special.html

0
krserv

Местный

Краснодар

15.06.2019 в 03:24:46

про автофокусировку на сайте не нашел никакой информации.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу