kenuguru

Местный

Москва

13.06.2019 в 21:15:29

FARAON7575, А как сейчас вести себя с мастером, договариваться и искать компромисс?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

13.06.2019 в 21:16:52

kenuguru, Вы должны в магазине выбрать плитку и сделать раскладку, задача мастера выполнять Свою работу, а не заниматься дизайном. Хотя обо всем можно договориться. В вашем случае, скорее всего, он не хочет заморачиваться с керамогранитом, вот и "полез в бутылку"

0
kenuguru

Местный

Москва

13.06.2019 в 21:20:50

dmitrovski написал: kenuguru, Вы должны в магазине выбрать плитку и сделать раскладку, задача мастера выполнять Свою работу, а не заниматься дизайном. Хотя обо всем можно договориться. В вашем случае, скорее всего, он не хочет заморачиваться с керамогранитом, вот и "полез в бутылку"

dmitrovski, Какую раскладку? Объясните, я не совсем понимаю. Расспросила всех своих знакомых, никто этим не занимался, все делали плиточники

0
FARAON7575

Местный

Москва

13.06.2019 в 21:24:22

kenuguru написал: FARAON7575, А как сейчас вести себя с мастером, договариваться и искать компромисс?

kenuguru, я же не психолог и не знаю всех нюансов вашего общения,ну допустим он будет работать не выгодно для себя по его мнению,вы бюджет повышать не планируете,считаете не за что...ищите компромисс на берегу

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

13.06.2019 в 21:29:14

kenuguru написал: Расспросила всех своих знакомых, никто этим не занимался, все делали плиточники

Так те кто делают "всё" и берут слегка побольше. Обычная раскладка по стенам и полу стоит у мастеров около тысячи рублей. Визуализация с сантехникой, пеналами и пр. подороже. У исполнителя позиция попроще: есть чертёж - есть работа.

0
bc----

Местный

Москва

13.06.2019 в 21:31:47

FARAON7575 написал:

bc---- написал: Дизайнить раскладку плитки не его работа.

чего там сложного?

kenuguru написал: P.S. Весь керамогранит однотонный, матовый.

FARAON7575, да ничего. Выбрать марку плитки, нарисовать раскладку, согласовать с заказчиком, поменять пару раз, потому что его что-то не устроило. Именно «сложного» ничего. Но это лишние дни работы, и делать их бесплатно не очень интересно.

0
kenuguru

Местный

Москва

13.06.2019 в 21:34:03

strider1978, сейчас посмотрела смету, у нас цена за метр укладки плитки пол 1000 руб. стены - 1100 руб

0
bc----

Местный

Москва

13.06.2019 в 21:35:05

kenuguru написал:

bc---- написал:

kenuguru написал: Сейчас я в процессе выбора плитки, но пока решила не покупать, предварительно согласовать размеры с мастером, чтобы меньше обрезок было, какой-то запас и т.д.

Называя вещи своими именами, вы попросили мастера набросать на коленке бесплатный дизайн-проект по плитке. Т.е. выбрать плитку, раскладку, согласовать все с вами, и все это нахаляву.

kenuguru написал: Во-вторых, мастер мне сказал, что я должна распечатать каждое помещение, где будет плитка, на отдельном листочке и отрисовать, как именно ему нужно выкладывать плитку, откуда начинать, где заканчивать, как и на сколько подрезать. И он по этой схеме все будет выкладывать.

Абсолютно правильно сказал. То, что вам кажется не стоящей внимания фигней, на самом деле очень солидная работа. Попросите любого дизайнера сделать вам дизайн-проект по плитке, и посмотрите на цены. А от мастера вы это хотите бесплатно. Ну или правильно сказали, зайдите в леруа, там готовых проектов вагон. Правда, купив по совету менеджера их качественную плитку за 300р вас с большой вероятностью ждут большие сюрпризы в виде гнутой во всех плоскостях плитки, которую прилично уложить невозможно даже теоретически.

kenuguru написал: На мои возражения, что я не могу сама знать всех нюансов и технологических процессов выкладки и подрезки плитки, сказал, что сейчас все так работают.

А какие вам надо знать нюансы и процессы? Ну да, я совершенно согласен, что вам лучше у мастера спросить, какой именно плитойный клей покупать, это как раз "нюанс и процесс". Согласен, надо спросить совета по выбору марки затирки. Но на этом и все. Дизайнить раскладку плитки не его работа. Сделайте дизайн-проект сами, либо заплатите за него дизайнеру.

bc----, О каком дизайн-проекте идет речь? Мастер отказывается самостоятельно выкладывать однотонную плитку. Вся плитка испанская, от 3-4 тыс за кв. Т.е. я правильно понимаю, что всю плитку сначала выкладывают заказчики. Учитывая все нюансы, с какого края и куда плитка должна выкладываться, а мастер тупо берет и делает?

kenuguru, а, то есть плитка уже выбрана. Ну тогда речь как минимум об устном «проекте». Вы должны объяснить мастеру, какую раскладку хотите. Он же не Нострадамус. Кто-то хочет симметрию, кто-то «красный угол», ну его нафиг угадывать.

0
FARAON7575

Местный

Москва

13.06.2019 в 21:36:17

bc---- написал:

FARAON7575 написал:

bc---- написал: Дизайнить раскладку плитки не его работа.

чего там сложного?

kenuguru написал: P.S. Весь керамогранит однотонный, матовый.

FARAON7575, да ничего. Выбрать марку плитки, нарисовать раскладку, согласовать с заказчиком, поменять пару раз, потому что его что-то не устроило. Именно «сложного» ничего. Но это лишние дни работы, и делать их бесплатно не очень интересно.

bc----, я редко рисую,промерил помещение,предложил варианты раскладок относительно размеров плитки,согласовал,ну может полчаса займет,у мну,я считаю в уме быстро,и на калькуляторе тоже,если мм важны

0
kenuguru

Местный

Москва

13.06.2019 в 21:36:19

bc----, почему же бесплатно, все обговаривалось изначально, составлялась смета всех работ под ключ. А сейчас выясняется, что ничего никто делать не хочет))

0
FARAON7575

Местный

Москва

13.06.2019 в 21:38:52

kenuguru написал: strider1978, сейчас посмотрела смету, у нас цена за метр укладки плитки пол 1000 руб. стены - 1100 руб

kenuguru, ну во,а у меня старт только от двух,но на выходе,а у вас указана цена на входе+сумма всех допов-затирка,отверстия и тд и тп,раскладка это тоже доп

0
bc----

Местный

Москва

13.06.2019 в 21:39:18

kenuguru написал:

dmitrovski написал: kenuguru, Вы должны в магазине выбрать плитку и сделать раскладку, задача мастера выполнять Свою работу, а не заниматься дизайном. Хотя обо всем можно договориться. В вашем случае, скорее всего, он не хочет заморачиваться с керамогранитом, вот и "полез в бутылку"

dmitrovski, Какую раскладку? Объясните, я не совсем понимаю. Расспросила всех своих знакомых, никто этим не занимался, все делали плиточники

kenuguru, ага. У меня как-то был заказчик. Плитку купил «однотонную», кстати, сразу мне заявил, что ничего в этом не понимает и попросил делать полностью на мой вкус. А по результату устроил истерику, потому что внезапно наши вкусы разошлись.

0
kenuguru

Местный

Москва

13.06.2019 в 21:40:14

bc----, Выбрана, но я ее еще не купила, потому что хотела согласовать размеры с мастером. Например, в ванную на стены изначальна вместе с дизайнером и полной раскладкой плитки был выбран формат 30х100, строители сказали слишком большая, типа может пузырится как-то, это свойственно большим размерам. Решила прислушаться, поменяла, теперь не можем согласовать)

0
bc----

Местный

Москва

13.06.2019 в 21:42:37

kenuguru написал: bc----, почему же бесплатно, все обговаривалось изначально, составлялась смета всех работ под ключ. А сейчас выясняется, что ничего никто делать не хочет))

kenuguru, тут нельзя комментировать, не зная нюансов вашей сметы. Я вот по вашему описанию не очень понял, чего вы вообще хотите от плиточника, слишком общие слова, которые можно трактовать по-разному. Может, и он вас так же не понял?

0
FARAON7575

Местный

Москва

13.06.2019 в 21:44:56

kenuguru написал: и полной раскладкой плитки был выбран формат 30х100, строители сказали слишком большая, типа может пузырится как-то, это свойственно большим размерам.

хо-хо-хо,резать им нечем такой формат...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу