Добрый день! Два месяца в квартире работает бригада, новостройка, все с ноля. Взяли не с улицы людей, посоветовали знакомые, видела их работу, даже две квартиры через 5 лет после ремонта, все понравилось. В процессе, конечно, возникают какие-то спорные моменты, но договариваемся. Но вчерашняя ситуация ввела меня в ступор. Сейчас я в процессе выбора плитки, но пока решила не покупать, предварительно согласовать размеры с мастером, чтобы меньше обрезок было, какой-то запас и т.д. Во-первых, после моих слов, что на фартуке (да и вообще везде) будет керамогранит, на меня смотрели, как на полоумную. Во-вторых, мастер мне сказал, что я должна распечатать каждое помещение, где будет плитка, на отдельном листочке и отрисовать, как именно ему нужно выкладывать плитку, откуда начинать, где заканчивать, как и на сколько подрезать. И он по этой схеме все будет выкладывать. На мои возражения, что я не могу сама знать всех нюансов и технологических процессов выкладки и подрезки плитки, сказал, что сейчас все так работают. Заниматься этим я отказалась и взяла паузу на подумать. Неужели, это действительно новые стандарты работы или мне не кажется, что исполнитель пытается переложить часть своей работы и ответственность на заказчика? Как вы выстраивали процесс согласования выкладки плитки?
P.S. Весь керамогранит однотонный, матовый.