14.06.2019 в 13:30:26
ровнялщики 600 мм модули вы еще кухню затиркой шкафы затрите в цвет плитки :D
14.06.2019 в 13:40:04
fhntv написал: ровнялщики 600 мм модули вы еще кухню затиркой шкафы затрите в цвет плитки :D
fhntv, Откуда взялось это чудище? Почти год льётся словесный понос. Ребенок отдай сейчас же папке компьютер. :killyourselfbywall:
14.06.2019 в 13:51:36
bc---- написал: Не вижу за собой косяков. Мне было озвучено пожелание, я его выполнил.
Вы не перед заказчиком накосячили, вы перед собой накосячили. Вы не подстраховались, понимая (или не понимая в тот момент), что одно пожелание заказчика конфликтует с другим. В его голове "розетка по плитке" и "целая плитка внизу" совершенно совместимые вещи.
Будет время, похихикайте над рассказом "семь красных линий". Даже ролики по нему есть.
14.06.2019 в 13:58:11
Мишутк написал: Вы не подстраховались, понимая (или не понимая в тот момент), что одно пожелание заказчика конфликтует с другим.
Было одно пожелание. Другого не было. А я, увы, не Нострадамус. Сказал бы он сразу насчет целых плиток - ну разумеется я бы ему объяснил, что это невозможно. Хотя, если честно, это надо быть абсолютным дебилом, чтобы не понимать, что 3х40 никак не равно 105.
14.06.2019 в 14:02:42
bc----, а вот в его голове были оба пожелания. Наверное и еще были, чтобы внизу вразбежку кирпичиками, как фундамент, а наверху сеточкой, как оконный переплет. Но чтобы линии перехода не было. А по углам ромбиком. Но из той же плитки. И без подрезки. ;)
А вы тут не Нострадамус, верно. Вы тут пострадамус. Сочувствую. В моей работе тоже такое бывает, не по стройке, тут ближе к автору темы и рассказу, который я привел для примера поулыбаться.
14.06.2019 в 14:07:48
Мишутк, ну вот я по всей этой совокупности и говорю, требовать с заказчика картинку - это нормально. (с) Малышева
А то кто его знает, "что ты имела ввиду".
14.06.2019 в 14:25:32
Так у строителей же издревле заведено: чтобы не было трындежу, делай все по чертежу, а начнется вдруг трындеж - мы покажем им чертеж. Как же можно самому себя высечь? Это все от лени, от того что херачить хочется с мыслью "авось и так пронесет" чтоб быстрее заплатили.
14.06.2019 в 14:45:38
bc---- написал: Хотя, если честно, это надо быть абсолютным дебилом, чтобы не понимать, что 3х40 никак не равно 105.
Регулярно приходится доказывать заказчикам, что в рулоне обоев 10,05 метра не равно десяти с половиной метрам. Продавцы их зомбируют что ли?
14.06.2019 в 17:34:55
bc---- написал:
Мишутк написал: Вы не подстраховались, понимая (или не понимая в тот момент), что одно пожелание заказчика конфликтует с другим.
Было одно пожелание. Другого не было. А я, увы, не Нострадамус. Сказал бы он сразу насчет целых плиток - ну разумеется я бы ему объяснил, что это невозможно. Хотя, если честно, это надо быть абсолютным дебилом, чтобы не понимать, что 3х40 никак не равно 105.
bc----, вам надо было обучающе у него спросить тут же - как по вашему это будет ? он бы пояснил - вы бы поняли а так - Вавилон ... я чесно говоря не очень влип зачем ради розетки несчастной резать весь ряд тупо стартанули , розетку врезали - в чем проблем ?
14.06.2019 в 17:36:20
Hitgher написал:
fhntv написал: ровнялщики 600 мм модули вы еще кухню затиркой шкафы затрите в цвет плитки :D
fhntv, Откуда взялось это чудище? Почти год льётся словесный понос. Ребенок отдай сейчас же папке компьютер. :killyourselfbywall:
Hitgher, и правда говорят дураков учить - только портить делишься опытом с дураками а те еще сопротивляются правильно Салтыков-Щедрин сказал - в деле распространения здравых мыслей без того не обойтись чтобы кто паскудой не назвал :sorry:
14.06.2019 в 17:51:17
fhntv написал: вам надо было обучающе у него спросить тут же - как по вашему это будет ?
Не понял, что именно надо было спрашивать? Мне было указано подвести уровень плитки под розетку. Я отметил риской на стене, оставив место под рамку розетки, -Сюда? -Да, отлично.
Какие дальше у меня должны были возникнуть вопросы?
fhntv написал: я чесно говоря не очень влип зачем ради розетки несчастной резать весь ряд
Это вопрос не ко мне. Там дизайн был "от леруа". Лютая жесть, на каждой стенке панно, куча бордюров, декоративных вставок и прочего. В общем, на мой взгляд крайне печально. Но вот с точки зрения исполнителя я своих косяков не вижу. Все ровно, в плоскости, края плитки вместе. Местами только вертикальные швы пляшут, но это из-за геометрии, тут деваться некуда было.
Вот истерика была из-за того, что нижний ряд плитки обрезан. Я был обязан по мнению заказчика догадаться, что он хочет три целые плитки, и отговорить его от идеи подвести уровень под розетку. Это все буквально, без аллегорий и гипербол.
14.06.2019 в 20:59:19
Мишутк написал: Вы не перед заказчиком накосячили, вы перед собой накосячили. Вы не подстраховались, понимая (или не понимая в тот момент), что одно пожелание заказчика конфликтует с другим.
"Дядя, вы дурак"? Не было конфликта между одним и другим пожеланием. Пожелание было строго одно. Без малейшего намека на другое. И я это пожелание выполнил на 100%. Другое пожелание внезапно всплыло уже после сделанной работы. Что тут не понятно?
Вот мне любопытно, зачем вы тут пытаетесь до меня докопаться. Вроде бы я изначально абсолютно понятно изложил суть вопроса. Нет ведь находятся деби...индивидуумы, которые хотят возвысить себя в глазах потенциальных клиентов, которые могут прочитать эту тему.
14.06.2019 в 22:02:26
kenuguru,к консенсусу с мастером пришли?
14.06.2019 в 23:02:12
FARAON7575, Завтра буду на объекте, надеюсь, придем) Не придем, значит, будем расставаться! Я взяла строителей не для того, чтобы изучать раскладку плитки от а до я
15.06.2019 в 00:11:50
bc----, да не докапываемся. Наоборот на вашей стороне. Вы пострадали от того, что заказчик свои невысказаные хотелки воспринимал как очевидные для исполнителя вещи. Мастерство второго приходит с опытом, когда подстраиваешься и начинаешь думать как заказчик, доозвучивая его невысказанные пожелания. Тот пучит глаза и говорит "а разве я это не сказал? Разве это не очевидно?"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу