strider1978

Местный

Екатеринбург

15.06.2019 в 14:48:41

Ох уж этот мне эконом-сегмент. И уровень, и плоскость, и розетки по центрам, и швы ровные, и подрезка со всех сторон одинаковая. И дизайн проект пусть мастер изобразит. Всё хочется.

0
svsv

Местный

Москва

15.06.2019 в 15:04:53

bc----, сейчас я это понимаю и понимаю, что не с каждой плиткой выйдет красивый срез (нужно смотреть на заводскую кромку). И сейчас, когда я прошу мастера о такой подрезке, то понимаю риски эти и иду на них. Но в самом начале я ничего не знала и считаю, что мастер и должен был обо всем предупредить и заказчик выбрал бы на что согласен.

0
svsv

Местный

Москва

15.06.2019 в 15:07:13

strider1978, а для Вас термин эконом-сегмент - это что? Какие атрибуты? P.s. Мне это для общего развития, чтобы знать. В Жилье делится на эконом-класс, комфорт-, бизнес-, элит-. Интересно как раз что значит эконом-сегмент для мастеров

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

15.06.2019 в 15:16:48

svsv написал: для Вас термин эконом-сегмент - это что?

Когда хотелок много, а денег мало. И желания разбираться тоже нет. Вот и хватают всякое барахло, а потом такие: "Как так, укладка плитки по 800 за квадрат, мы её в магазине по 330 купили...".

0
FARAON7575

Местный

Москва

15.06.2019 в 15:22:14

svsv написал: strider1978, а для Вас термин эконом-сегмент - это что? Какие атрибуты? P.s. Мне это для общего развития, чтобы знать. В Жилье делится на эконом-класс, комфорт-, бизнес-, элит-. Интересно как раз что значит эконом-сегмент для мастеров

svsv, у каждого свои какие то наработки по делению,по заказу бс мне видится дешёвая плитка с узором под дорогую,опять же чье желание применять СВП?,может зак купил и настоял чтобы в разговорах житейских где либо упоминать-у меня плитка класс,уложена на СВП,дорогим мастером,а тут бс ему всю малину обломал,опыта ванговать не набрался ещё видите ли...как не заплатить за работу я не понимаю,или штраф % какой то от заработка,или переделка,но уже с полным консенсусом,и плитку думаю там можно снять если время немного прошло,заместо резанной и поврежденной докупить из средств Зака,мастер и так на бесплатную переделку попал.

0
kenuguru

Местный

Москва

15.06.2019 в 16:15:37

Была сегодня на объекте, поговорила с мастером, объяснила все, что меня настораживает и не понятно в конкретной ситуации. Что окончательное решение по выбору плитки буду принимать вместе с ним. Извинилась, что так отреагировала на его слова. Мастер объяснил, что конечно, он все будет корректировать. Сразу заменили несколько размеров, исходя из площади помещения. Объяснил, как все должно быть. Договорились, что по его рекомендации (по размерам для конкретных помещений) выбираю понравившуюся плитку, делаю раскладку в салоне, он на месте корректирует, как лучше обрезать. Объяснил, какой необходим запас. Объяснил, что считать плитку нужно не по квадратным метрам, а по штукам в рядах, для того и нужна раскладка. Посоветовал сразу клей, затирку. Уточнила про алмазные диски и прочий инструмент - все в наличии. В общем, между заказчиком и подрядчиком должен быть диалог. Надеюсь,что все будет хорошо! Всем спасибо за советы, рекомендации, остережения и прочие радости общения))

0
FARAON7575

Местный

Москва

15.06.2019 в 16:24:55

kenuguru, озвучьте название затирки,так,для личных наблюдений

0
kenuguru

Местный

Москва

15.06.2019 в 16:29:22

FARAON7575,И затирка и клей litokol

0
FARAON7575

Местный

Москва

15.06.2019 в 16:30:28

kenuguru написал: FARAON7575,И затирка и клей litokol

kenuguru, спс

0
fhntv

Местный

Можайск

15.06.2019 в 16:36:08

svsv написал: отрезать 2,5см, не сломав и очень похоже, что оборудование должно быть хорошее.

svsv, самый дешевый плиткорез справится на ура можно отрезать без проблем 1 см с 20 см стороны - пропорция дальше и длиньше пойдут в крошево части - кусачками придется работать

0
fhntv

Местный

Можайск

15.06.2019 в 16:41:44

bc---- написал:

svsv написал: И тут как раз нужно считать получается ли отрезать 2,5см, не сломав и очень похоже, что оборудование должно быть хорошее.

Не сломав можно, но микросколы будут 100%. Ни один плиткорез не выдаст "заводской" край.

bc----, зачем вам заводской край ? завал можно черепахой сделать элементарно ни одного скола не дает обычный роликовый плиткорез под затиркой - вообще волшебство

0
jekasus

Местный

Добрич

15.06.2019 в 19:46:57

Какие слезы и страсти в теме...

kenuguru написал: Договорились, что по его рекомендации (по размерам для конкретных помещений) выбираю понравившуюся плитку, делаю раскладку в салоне, он на месте корректирует, как лучше обрезать. Объяснил, какой необходим запас. Объяснил, что считать плитку нужно не по квадратным метрам, а по штукам в рядах, для того и нужна раскладка. Посоветовал сразу клей, затирку. Уточнила про алмазные диски и прочий инструмент - все в наличии.

Почти уверен, что Вам повезло с плиточником.

0

Баш майсторът

bc----

Местный

Москва

15.06.2019 в 20:55:34

fhntv написал:

bc---- написал:

svsv написал: И тут как раз нужно считать получается ли отрезать 2,5см, не сломав и очень похоже, что оборудование должно быть хорошее.

Не сломав можно, но микросколы будут 100%. Ни один плиткорез не выдаст "заводской" край.

bc----, зачем вам заводской край ? завал можно черепахой сделать элементарно ни одного скола не дает обычный роликовый плиткорез под затиркой - вообще волшебство

fhntv, от плитки зависит. Работал не так давно с плиткой, на которой роликовый плиткорез оставлял сколы с полсантиметра. Там он вообще бесполезен оказался. А бывает, край почти идеальный, даже лучше, чем на мокрорезе.

0
fhntv

Местный

Можайск

15.06.2019 в 23:41:15

bc---- написал:

fhntv написал:

bc---- написал:

fhntv, от плитки зависит. Работал не так давно с плиткой, на которой роликовый плиткорез оставлял сколы с полсантиметра. Там он вообще бесполезен оказался. А бывает, край почти идеальный, даже лучше, чем на мокрорезе.

bc----, ет наверное толстый слой глазури типа как на декоре я декор резал в два три прохода - такая же картина примерно - сколы

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2019 в 09:08:23

bc---- написал: Ничего подобного. Исполнил ровно так, как было сказано.

Это характеристика работы не мастера, а подсобника, извините.

bc---- написал: И, повторюсь, в голову не пришло, что человек не способен 40 умножить на 3.

Некоторым из подсобников не то что в голову такое не приходит, они и сами не способны на это, вычисления проводят с помощью прикладывания материала по месту.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу