kenuguru

Местный

Москва

14.06.2019 в 11:16:57

bc----, По фартуку, высота 0,6. Изначально мною была выбрана плитка 25х76, мастер сказал, что логичнее бы взять 20х20, 30х30,60х60. Хорошо, заменила. Ему нужны были точные размеры и высота шкафов, столешницы и т.д. Все сделано, подготовлено, отдано. Все равно, составляй план, где эту плитку резать я должен и где стыковать. Это что, издевательство?))

0
kenuguru

Местный

Москва

14.06.2019 в 11:18:07

AndyMirror написал:

FARAON7575 написал: ну ровно человеку до покрытия поверхностей,ванна есть,трон есть,раковина на месте,СМ стирает,все,дальше трава не расти;не часто,но встречается

Вы задали простой вопрос и вам дали простой ответ. Это и есть диалог.

Hitgher написал: Вот с этим как раз и проблемы. Зак месяц искал устраивающего его. То первый раз видят эпоксидную затирку. То испугались требований, то руки из зада ( видно по ответам на вопросы по укладке) Хотя и плитка и расходники все на месте и раскладка с развертками. И денег готов платить за работу. Нашлись почти за 3 тыс, за квадрат.

Так мастер и деньги берёт соответствующие. Проблема не в поиске как таковом, а в том, что мастера хотят найти за дармовую цену. Вот это как раз сложно.

kenuguru написал: мы и договорились, человек пришел на ремонт под ключ за 4 месяца, назвал сумму 10 тыс за квадрат, мы платим, покупаем материалы. Никаких простоев, все вовремя, стараемся во всем найти консенсус

Сейчас сезон, нашли более выгодные заказы, или хотят найти. От вас хотят соскочить. Это классика. Будьте аккуратны, вас могут кинуть на деньги, ремонт и т.п.

AndyMirror, вот и я уже с утра об этом думаю!

0
Коровья Лепешка

Местный

Краснодар

14.06.2019 в 11:24:17

Грэй написал: У меня сейчас зак, уходя, закрывает мастера на ключ. Закончив работу, звоним, спрашиваем, когда вернётся - отвечает: "не знаю, когда отпустят. я на работе".

Жесть! А если пожар, землетрясение, снежный буран?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2019 в 11:52:23

kenuguru написал: Мишутк, Начало показала, сантехника вся намечена точно по размерам, про швы я не знаю куда они должны попадать и как должно быть правильно

Про швы - это если важно целой плиткой подойти к потолку, или вам важно симметричное расположение шва над дверью или перед умывальником.

Помните, вещи кажущиеся вам очевидными, но не озвученные, для мастера являются практически непреодолимыми вопросами. При обсуждении в блокнотик все моменты по пунктам выписывайте с принятыми решениями, схемками и номерами сделаных фото. Когда после обсуждений он снова запросит от вас указаний как ему работать, даете копию блокнотика и спрашиваете, что ему непонятно.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2019 в 11:58:58

kenuguru написал: bc----, По фартуку, высота 0,6. Изначально мною была выбрана плитка 25х76, мастер сказал, что логичнее бы взять 20х20, 30х30,60х60. Хорошо, заменила. Ему нужны были точные размеры и высота шкафов, столешницы и т.д. Все сделано, подготовлено, отдано. Все равно, составляй план, где эту плитку резать я должен и где стыковать. Это что, издевательство?))

kenuguru, на бумажке рисуете расположение базовой плитки (будет или нет плинтус у столешницы, если нет, то как обыгрывается стык), согласованный размер шва (толщина крестика), далее фраза "целыми плитками всю площадь между тумбами и навесными секциями", далее указание как подходить к навесным (под или встык), как хотите обыграть край фартука (если он виден).

После этого просите указать мастера попадание розеток на плитку и корректируете это место (или двигаете плитку, или двигаете розетки, или оставляете как есть). Тоже данный момент фиксируете.

Все, эти все вопросы решаете вместе, мастер с рулеткой и уровнем, вы с блокнотиком и фотоаппаратом.

0
MSTR

Местный

Йошкар-Ола

14.06.2019 в 11:59:05

kenuguru написал: bc----, По фартуку, высота 0,6. Изначально мною была выбрана плитка 25х76, мастер сказал, что логичнее бы взять 20х20, 30х30,60х60. Хорошо, заменила. Ему нужны были точные размеры и высота шкафов, столешницы и т.д. Все сделано, подготовлено, отдано. Все равно, составляй план, где эту плитку резать я должен и где стыковать. Это что, издевательство?))

kenuguru,
По мне так это нормальный рабочий момент. Мало ли как вы хотите ее увидеть - с центровкой по плите или еще как . Почему я должен что то угадывать . Мой зак так нарисовал сам и еще минут 10 все досконально объяснял . Весь смысл проекта - как нарисовано —так сделано.

Если что — электрику он сам делал.:)

0
FARAON7575

Местный

Москва

14.06.2019 в 11:59:30

bc---- написал: Мишутк, Диалога на 10 минут.

На последнем заказе на кухне полстены плиткой от пола. Не фартук, просто половина стены. На пальцах сказали вывести уровень плитки под розетку. Ну фигня вопрос, вывел. Заказчик устроил истерику, из-за того, что нижняя плитка подрезана, а он хотел без подрезок совсем, чтобы там было 3 ряда целой плитки высотой по 40 см. Розетка на высоте 105 см. Как уложить 3 ряда по 40 см в 105, он мне объяснить затруднился, зато назвал меня непрофессионалом и обвинил в том, что я его не предупредил. Не заплатил, кстати, 3.14дарас.

Так что да, к объяснению «на пальцах» я нынче отношусь с долей скепсиса.

bc----, один на двести по моей статистике такие заки попадаются,и то платит,чтобы не заплатили такого пока не встречал,может один на 500 козлодоев и мне попадется

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

14.06.2019 в 12:21:17

kenuguru написал: По фартуку, высота 0,6. Изначально мною была выбрана плитка 25х76

Ну совсем мой вариант. Жена выбрала 25x75, я сказал "яволь!". Далее несколько фото с вопросом как центруем по красной зоне (варочная поверхность), как ориентируемся по розеткам, как завершаем свободный край за холодильником и как завершаем загиб фартука на вентшахте поперек столешницы (выбрали вертикаль совпадающую с фасадом тумбы, козырек столешницы выступает). Потом приняли решение делать без плинтуса. Подход под шкафы ранее был выбран "встык" (потом закрытие пластиком). Вам эти вопросы надо фиксировать, мне уж по родственному достаточно было переписки в мессенджере чтобы не забыть.

Старт, база, центровка, розетки:

Поход к краям, подрезка:

Завершение краев:

Все это на бумажке за 10 минут отдается мастеру. От него прикладывать плитку, мерять рулеткой, отбивать уровнем.

0
kenuguru

Местный

Москва

14.06.2019 в 12:32:31

Мишутк, Понимаете, вы сейчас хотя бы объяснили, что нужно. Для меня это лес темный, если честно. Но хотя бы понятно, что от меня требуется. И все-таки участие мастера тоже нужно, а не так, ты рисуешь, я кладу, без всяких обсуждений и рекомендаций.

0
Коровья Лепешка

Местный

Краснодар

14.06.2019 в 12:47:47

kenuguru написал: И все-таки участие мастера тоже нужно, а не так, ты рисуешь, я кладу, без всяких обсуждений и рекомендаций.

Возможно что-то в общении не так. Мастера они как дети: глупые, упрямые и самодовольные. К ним, паразитам, подход нужен : ) Но это ж не главное. Главное, чтобы работали хорошо. И как сказано, без отсебятины. А то вот, знакомы рисовал раскладку, подрезки, купил плитки с запасом разных цветов. Плиточник забил на все то и радостно сообщил в конце, что аж 2 пачки плитки осталось. Плитка валяется на балконе теперь, выкинуть жалко : ) Или было у меня, говорю, готовьте основание, как подготовите, зовите, покажу как класть надо. Потом смортрю, затихли чего-то. Прихожу - глядь, а уже половина выложена, тудыть твою! И что, так лучше? Вам мастер сказал что надо, в ваших интересах найти с ним контакт. Пусть с подтиранием соплей, все равно, по-другому никак, и это в ваших интересах. Конечно быть может мастер хочет слиться или еще как-то схалявить, это надо по ситуации чувствовать.

По фартуку, совсет. Модули кухни 600мм. Поэтому под вытяжку отлично идет целая плитка длиной 600 (например 600*250), тогда фартук красиво центруется по центру печки (т.к. печка есть центр кухни и самая главная ее деталь).

Не забудьте про технологические выводы, размещение мебели и т.п. Все должно быть гармонично и без узких подрезок. Не забудьте про люки! Открываться люк должен по швам плитки. Короче говоря, очень много нюансов, я рисовал раскладку долго и все равно не доволен.

В любом случае, когда "я кладу как вижу, яжмастер, гони бабос" это гораздо хуже, а ведь так работает большинство. Вам в этом смысле повезло. Пытайте мастера на предмет нюансов и думайте. Мастер же думать не может - нечем, да и не его эта работа, для него думать вообще вредно. Ему надо лишь все делать так как сказано и написано в инструкции, все.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

14.06.2019 в 12:56:55

Коровья Лепешка написал: . Пытайте мастера на предмет нюансов и думайте. Мастер же думать не может - нечем, да и не его эта работа, для него думать вообще вредно. Ему надо лишь все делать так как сказано и написано в инструкции, все.

+100500 ;)

0
kenuguru

Местный

Москва

14.06.2019 в 13:01:10

Коровья Лепешка написал:

kenuguru написал: И все-таки участие мастера тоже нужно, а не так, ты рисуешь, я кладу, без всяких обсуждений и рекомендаций.

Возможно что-то в общении не так. Мастера они как дети: глупые, упрямые и самодовольные. К ним, паразитам, подход нужен : ) Но это ж не главное. Главное, чтобы работали хорошо. И как сказано, без отсебятины. А то вот, знакомы рисовал раскладку, подрезки, купил плитки с запасом разных цветов. Плиточник забил на все то и радостно сообщил в конце, что аж 2 пачки плитки осталось. Плитка валяется на балконе теперь, выкинуть жалко : ) Или было у меня, говорю, готовьте основание, как подготовите, зовите, покажу как класть надо. Потом смортрю, затихли чего-то. Прихожу - глядь, а уже половина выложена, тудыть твою! И что, так лучше? Вам мастер сказал что надо, в ваших интересах найти с ним контакт. Пусть с подтиранием соплей, все равно, по-другому никак, и это в ваших интересах. Конечно быть может мастер хочет слиться или еще как-то схалявить, это надо по ситуации чувствовать.

По фартуку, совсет. Модули кухни 600мм. Поэтому под вытяжку отлично идет целая плитка длиной 600 (например 600*250), тогда фартук красиво центруется по центру печки (т.к. печка есть центр кухни и самая главная ее деталь).

Не забудьте про технологические выводы, размещение мебели и т.п. Все должно быть гармонично и без узких подрезок. Не забудьте про люки! Открываться люк должен по швам плитки. Короче говоря, очень много нюансов, я рисовал раскладку долго и все равно не доволен.

В любом случае, когда "я кладу как вижу, яжмастер, гони бабос" это гораздо хуже, а ведь так работает большинство. Вам в этом смысле повезло. Пытайте мастера на предмет нюансов и думайте. Мастер же думать не может - нечем, да и не его эта работа, для него думать вообще вредно. Ему надо лишь все делать так как сказано и написано в инструкции, все.

Коровья Лепешка, Спасибо!

0
bc----

Местный

Москва

14.06.2019 в 13:18:42

Мишутк написал: ну тут наверное частично ваш косяк.

Не вижу за собой косяков. Мне было озвучено пожелание, я его выполнил.

Мишутк написал: Документальная фиксация всех "озвученных" заказчиком пожеланий.

Ну так а мы тут вообще о чем говорим? Мастер от автора темы именно этого и хочет - документальной фиксации своих пожеланий в виде рисунка укладки. И он на мой взгляд прав.

0
bc----

Местный

Москва

14.06.2019 в 13:20:57

kenuguru, ммм... пожалуй, да, в такой постановке вопроса это издевательство. Не пойму, нахрена ему высота столешницы. Плана фартука вполне хватило бы. Но опять же, черт кроется в мелочах, которых мы не знаем.

0
bc----

Местный

Москва

14.06.2019 в 13:23:07

FARAON7575 написал:

bc---- написал: Мишутк, Диалога на 10 минут.

На последнем заказе на кухне полстены плиткой от пола. Не фартук, просто половина стены. На пальцах сказали вывести уровень плитки под розетку. Ну фигня вопрос, вывел. Заказчик устроил истерику, из-за того, что нижняя плитка подрезана, а он хотел без подрезок совсем, чтобы там было 3 ряда целой плитки высотой по 40 см. Розетка на высоте 105 см. Как уложить 3 ряда по 40 см в 105, он мне объяснить затруднился, зато назвал меня непрофессионалом и обвинил в том, что я его не предупредил. Не заплатил, кстати, 3.14дарас.

Так что да, к объяснению «на пальцах» я нынче отношусь с долей скепсиса.

bc----, один на двести по моей статистике такие заки попадаются,и то платит,чтобы не заплатили такого пока не встречал,может один на 500 козлодоев и мне попадется

FARAON7575, ну вот... попался. Кстати, по сарафану пришел. :) Сказал, что я ему испортил кучу дорогущей плитки, и пусть скажу спасибо, что он еще ее стоимость с меня не требует.

Хотя, есть смутное подозрение, что следующий плиточник ему так же бесплатно выложит балкон, потом следующий коридор и т.д. Первый раз в жизни возникло желание приехать туда с молотком и на благотворительных началах произвести частичный демонтаж испорченной плитки. С трудом переборол.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу