15.06.2019 в 22:17:06
mamoruu написал: по освещению упрощения не будет, отдельная линия в каждую комнату
я к тому, что если в щите места будет не хватать, то это можно сократить, Вы же не ставите на каждую розетку по автомату, хотя розеточные линии куда больше нагружены
15.06.2019 в 22:21:05
юра Т написал:
mamoruu написал: по освещению упрощения не будет, отдельная линия в каждую комнату
я к тому, что если в щите места будет не хватать, то это можно сократить, Вы же не ставите на каждую розетку по автомату, хотя розеточные линии куда больше нагружены
юра Т, Ну в щите ещё 10 свободных мест, запас есть.
16.06.2019 в 21:44:55
mamoruu написал: СтранникXXI, потому что по ТУ выделено всего 15кВт, поэтому на схеме ВА 25А. А что не так с УЗО в ЩЭ? Там менять оборудование может только УК
mamoruu, что написано в договоре про зону разграничения ответственности? Обычно, все, что после счетчика - Ваше. Если УЗО в ЩЭ не селективное, при замыкании на землю в любой из Ваших линий оно, скорее всего, сработает тоже и обесточит Вам всю квартиру. Если, как Вы говорите, УК заставляет ставить на вводе в ЩК АВ 25А, какого ляда в ЩЭ стоят 32А? Вот и поставили бы туда 25А. Какой кабель идёт от ЩЭ до квартиры?
16.06.2019 в 22:28:47
СтранникXXI написал: какого ляда в ЩЭ стоят 32А
Хороший вопрос, сам не понял юмора.
16.06.2019 в 22:35:30
СтранникXXI написал: Если УЗО в ЩЭ не селективное
Стоит узо ABB F204 серия, где-то читал, что у АВВ оно может выполнять селективную функцию. Врятли УК захочет менять на УЗО с литерой S которое стоит больше 8т за свой счет, только потому что мне надо.
16.06.2019 в 22:44:55
mamoruu написал:
СтранникXXI написал: Если УЗО в ЩЭ не селективное
Стоит узо ABB F204 серия, где-то читал, что у АВВ оно может выполнять селективную функцию. Врятли УК захочет менять на УЗО с литерой S которое стоит больше 8т за свой счет, только потому что мне надо.
mamoruu, Смотря какое УЗО АВВ - не все селективное...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.06.2019 в 14:32:33
mamoruu написал: Стоит узо ABB F204 серия, где-то читал, что у АВВ оно может выполнять селективную функцию.
Без литеры S - нет.
mamoruu написал: Врятли УК захочет менять на УЗО с литерой S которое стоит больше 8т за свой счет
За свой счет, конечно, нет. За Ваш, поскольку, как Вы справедливо заметили,
MaSeVi написал: потому что мне надо.
П.С. Селективное УЗО можно найти и попроще-подешевле. П.П.С. УЗО F200 от застройщика - это круто.
17.06.2019 в 16:45:25
СтранникXXI написал: MaSeVi написал: потому что мне надо.
Я этоого не писал)))...
17.06.2019 в 20:43:21
СтранникXXI написал: Без литеры S - нет.
УЗО АВВ с S стоит больше 8т. дарить его УК не хочется, и не факт что потом ушлый электрик его не скомуниздит, потому как по документам там стоит F204.
СтранникXXI написал: П.С. Селективное УЗО можно найти и попроще-подешевле.
Из пункта выше, УК на даст поставить дешевый китай вместо ABB.
Практика покажет, если будет выбивать вместе с ЩЭ, тогда будем требовать замены УЗО на другое
17.06.2019 в 20:57:29
mamoruu написал: УЗО АВВ с S стоит больше 8т
Меньше 6000 40А 0,3А...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу