15.06.2019 в 21:51:56
Всем доброго вечера. Перестал устраивать внешний вид шкафа-стеллажа для книг в коридоре. Конструкция - обычная. Внизу тумбы с фасадами из ЛДСП. Сверху полки для книг. Подскажите, можно ли сменить фасады на массив? Можно ли торцы полок из ЛДСП оклеить шпоном, чтобы придать им вид массива? Поставить столбы с канелюрами и кронштейнами? Делается ли вообще такая процедура? Или проще выкинуть и начать делать все заново из настоящего дерева? Я бы и не заморачивался, сразу бы начал делать заново, но моя мастерская маленькая, трудно обрабатывать заготовки по 180-200 см, особенно на фрезерном столе.
16.06.2019 в 12:26:10
Конечно можно. Нередко серийщики именно так и делают - корпуса из ЛДСП, а фасады - любые. В том числе и массив и всевозможные композитные решения. И к декорам это так же относится - любые можно ставить.
16.06.2019 в 19:38:57
Чем можно клеить шпон к торцам полок? Надо ли обдирать их или возможно прямо к ламинату? Вообще, чем лучше дерево к ЛДСП клеить?
16.06.2019 в 21:25:02
выкинуть, ибо старые материалы возможно разлагаясь выделяют всякую нехорошую гадость. Больше 10 лет-в помойку все.
17.06.2019 в 01:10:00
Arkann, Нет, шкафу нет и двух лет.
17.06.2019 в 02:52:33
Arkann написал: ...старые материалы возможно ...выделяют всякую нехорошую гадость...
Возможно выделяют..., возможно и не выделяют...
Вы обычно на чём гадаете?
17.06.2019 в 02:55:55
alberoth написал: ...чем лучше дерево к ЛДСП клеить?
клейте на ПВА или на ПУР.
17.06.2019 в 03:08:44
Массив сам по себе не лучшее решение сохнет набухает коробится трескается. Не имея опыта даже начинать не стоит.
По мне так нет ничего лучше фанеры и шпона декоративных пород, и сверхпрочно и супер красиво.
17.06.2019 в 10:06:26
pool, Упс, :a а ПВА в этом случае срабатывает? Или я не понял и надо сдирать пленку с ДСП?
17.06.2019 в 10:14:13
Aтос, Да, рассматривал такой вариант. Но опыт работы с деревом есть. Но я всегда делаю все стенки с филенками с фигирейным полем. Не представляю как это сделать с фанерой и шпоном. С обкладками только начинаю работать, сейчас заканчиваю прихожую (отделку неиспользованной площади стен), где и хочу попробовать плоские филенки с обкладками. Но, ИМХО, классическая филенка с полем выглядит выигрышнее. Кстати, года два назад, делал из сосны дверь в сарай (обычная доска 30-ка с рынка по 380 руб. за 6 метров). Филенка из нешлифованной фанеры. покрыта водной морилкой и яхтным лаком. Два сезоны под дождем и снегом никак не сказались на целостности. Усыханий и расстрескиваний не заметно.
17.06.2019 в 17:26:48
Филенки конечно не для шпона, тем более декоративного А клеить шпон поверх ЛДСП проще но нет никаких гарантий что не отлетит вместе с полоской ламината
17.06.2019 в 20:54:05
Сегодня разбирал старую-престарую самодельную каретку для торцевания на распиловочном столе. Ручки выполняли старые обрезки ЛДСП, которые я приклеил на Titan D3 к листу фанеры. Не поверите, но оторвать удалось только вырвав слой фанеры. Ну, в крайнем случае, если отвалится - подклею. Торцы ЛДСП хочу облицевать самодельным шпоном дуба (есть куча обрезков от 30 до 60 см толщиной 20 мм). Пропущу их через циркулярку, чтобы 1-1,5 мм толщина была.
01.11.2019 в 12:48:40
Вот что получилось после переделки. Выполнены следующие работы: изготовлены декоративные колонны, заменены фасады из ДСП на массив, врезаны светильники, сделана корона. Окрашено 3V3 (франция). Время на изготовление около недели (не спеша). Не все идеально, не не сравнимо с прежним ящиком с полками. Всем мерси за советы. Клеил, кстати, на 88-й производства "Рогнеда" (по совету М.Кучук).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу