Здравствуйте.
Занимаюсь паяльными работами дома (радиолюбитель, хобби). Иногда очень хочется покурить на месте (но это не определяющий фактор). Хочу оборудовать рабочее место вытяжной вентиляцией.
МКД 10 этажей, новый, монолит, не несущие внутр. перегородки - кирпич, газа нет. Вентканалы индивидуальные, просвет из стены 150х150.
У меня 8-й этаж, квартира объединена из двух (еще на этапе строительства, все официально). В результате имею свободный вентканал в подсобном помещении (~8.5 кв.м), которое изначально должно было быть второй кухней.
Предполагаю вытяжку заводить в этот вентканал. Рабочий кабинет (25 кв.м), по совместительству мастерская, примыкает к этому помещению. Короб придется тянуть ~8 м. Зонт планирую пристенный (примерно такой, как на картинке), размер 600х500х300 (ШхГхВ).
Зонт получается разместить только под кондиционером из-за чего образуются три вертикальных изгиба (нужно обходить кондиционер). Еще два изгиба горизонтальных (по углу помещения и вход в вентканал).
Думаю использовать вентилятор Soler Palau TD-500/150-160 Silent 3V.
Насколько это рабочая схема с таким вентилятором, зонтом, такой длиной и конфигурацией короба?
Есть вопрос по подвижности зонта. Хотелось бы иметь возможность перемещать зонт в вертикальном направлении. Т.е. поднимать его вверх хотя бы на 20 см, когда он не требуется. Направляющие салазки на стене - с этим механизмом я разберусь. А вот что можно использовать для воздуховода, что-то вроде гофры, которое выдержит хотя бы 1000 таких перемещений?