21.06.2019 в 20:01:43
my.sidorov написал: По поводу болгарки, говорят может глазурь поскалываться. Или это дело рук мастера?
Скалываться будет даже от черепашки 100%. Весь вопрос, насколько именно для вас будут те сколы критичны. Ну и, конечно, выводить черепашкой каждую плитку в размер... вам укладка золотая будет.
21.06.2019 в 20:39:23
spaceeggs написал: Узнал об этом, когда поднялся до ряда с декором.
Вроде бы вы человек опытный.
21.06.2019 в 20:41:40
my.sidorov написал: По поводу болгарки, говорят может глазурь поскалываться. Или это дело рук мастера?
И от рук и от болгарки. Болгарка д.б. с регулировкой оборотов.
21.06.2019 в 20:52:11
AndyMirror написал: И от рук и от болгарки.
А покажите рез от болгарки без сколов? Ну то есть совсем без сколов, даже по 0.1мм. У вас-то с руками, поди, все в порядке. Конечно, если сказать "все, что меньше 3мм - это не сколы", то да, я так и сам могу. А вот чтобы именно без сколов в строгом смысле - даже на мокрорезе не получается, хотя он у меня не из последних, и диски хорошие.
21.06.2019 в 20:56:33
bc---- написал: А покажите рез от болгарки без сколов?
При чём тут рез? Речь идёт о сошлифовке края плитки черепашкой.
21.06.2019 в 21:00:57
AndyMirror, каждую плитку минимум с 2 сторон шлифовать черепашкой, подгоняя микроны? Я даже слабо представляю, за какие деньги лично я взялся бы за такую работу. При таких условиях, да еще на малых оборотах, квадрат за день уложить будет за счастье. Так что начиная от 7-8 тысяч за метр минимум. Короче, квинтэссенция бреда. Да и с черепашкой заводского шва все равно не получить. Особенно с глазурованной плиткой.
21.06.2019 в 21:01:43
bc---- написал: AndyMirror, каждую плитку минимум с 2 сторон шлифовать черепашкой, подгоняя микроны? Я даже слабо представляю, за какие деньги лично я взялся бы за такую работу. При таких условиях, да еще на малых оборотах, квадрат за день уложить будет за счастье. Так что начиная от 7-8 тысяч за метр минимум. Короче, квинтэссенция бреда. Да и с черепашкой заводского шва все равно не получить. Особенно с глазурованной плиткой.
bc----, не я это предложил. ;)
Так то я подобную историю слышу не первый раз, но в реале результат пока не наблюдал.
21.06.2019 в 21:23:58
AndyMirror написал: Так то я подобную историю слышу не первый раз, но в реале результат пока не наблюдал.
Ну логично. Проще купленную плитку выкинуть, купить нормальную по 3000 за квадрат, и уложить по 1000. :) Чем эту пилить с сомнительным результатом и вдвое дороже.
21.06.2019 в 21:24:53
jekasus написал: Не каждую плитку.
Да один хрен тут будет чудо, если получится уложить в день 2 квадрата.
21.06.2019 в 22:03:33
bc---- написал: Да один хрен тут будет чудо, если получится уложить в день 2 квадрата.
http://www.mastergrad.com/forums/t213495-poddon-dlya-dusha-v-stroitelnom-ispolnenii/?page=18 Я показал 4 работы по плитке, первые ряды самые сложные для подрезки. Скоро еще покажу две.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу