24.06.2019 в 05:26:21
Доброго времени суток.
Утепляю лоджию, нижний слой 50мм (пеноалекс + лаги), решил положить еще один слой, соответственно еще деревянные лаги высотой 50мм + между лагами пеноплекс 50мм. Так получилось, что первый каркас из лаг не был особо выровнян (половая бетонная плита кривовата), в связи с чем второй каркас из деревянных лаг я выровнял по горизонту = приходилось подкладывать под лаги деревянные бруски, соответственно лаги поднялись выше 50мм. Положил пеноплекс, заделал все щели пеной (см.вложение).
Но потом я подумал - а как же мне положить слой пароизоляции на пол, если пеноплекс "утонул" немного между лагами, то есть не заподлицо с лагами :) На фото может не так сильно видать, но перепад там порядка 3-4 мм, иногда больше.
Посоветуйте как лучше поступить? На пароизоляцию закреплю еще деревянную обрешётку, а не нее уже черновой пол.
24.06.2019 в 17:49:40
Зачем вы это делаете? Зачем нарушаете технологию?
24.06.2019 в 22:50:50
А зачем вам пароизоляция?
24.06.2019 в 23:22:47
Сан Саныч (Москва), +1
Мой опыт к Вашим услугам!
25.06.2019 в 05:55:32
bobey-89 написал: На пароизоляцию закреплю еще деревянную обрешётку
27.06.2019 в 08:10:00
Проще зашкурить ЭППС ножовкой с обеих сторон, приклеить на стены, на потолок и пол, дальше выполнить на стенах и потолке базовый армирующий слой из клея и стеклотканевой сетки с последующей финишной отделкой шпаклёвкой и краской либо с декоративной штукатуркой, на полу выполнить двойной базовый армирующий слой с Панцирной и Фасадной стеклотканевыми сетками с последующей приклейкой плитки, креамикгранита, либо просто уложить на подложку ламинат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу