ingvarhost
ingvarhost
Новичок

Екатеринбург

24.06.2019 в 09:37:14

Добрый день! Есть квартира с ремонтом от застройщика - стены из газобетона оштукатурены, прошпаклеваны, наклеены обои под покраску. Хочу на кухне и в коридоре сменить обои на качественную краску, на кухне - влагостойкую. Поэтому прошу совета по следующим вопросам:

• После снятия обоев, достаточно ли будет стены прогрунтовать, выровнять старую шпаклевку? Или лучше будет удалить старую шпаклевку или даже штукатурку?
  • Посоветуйте, пожалуйста, качественны стройматериалы, с учетом того, что ремонт будет во влажном помещении - грунтовку, шпаклевку и т.д.
  • Нанимать для ремонта буду какую-нибудь бригаду. Насколько вообще сложно выровнять стены под покраску? Справится ли с этим любая нормальная бригада или нет?
0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2019 в 09:40:41

ingvarhost написал: Илил лучше будет удалить старую шпаклевку или даже штукатурку?

Это решается по месту.

ingvarhost написал: Посоветуйте, пожалуйста, качественны стройматериалы, с учетом того, что ремонт будет во влажном помещении - грунтовку, шпаклевку и т.д.

У каждого мастера свой пирог.

ingvarhost написал: Нанимать для ремонта буду какую-нибудь бригаду. Насколько вообще сложно выровнять стены под покраску? Справится ли с этим любая нормальная бригада или нет?

У вас там 1000 м2 что-ли? Обычно это работа для одного, ну двух человек. Даже второй это уже для массовки и подозрительно.

0
ingvarhost
ingvarhost
Новичок

Екатеринбург

24.06.2019 в 09:46:23

AndyMirror,

AndyMirror написал: У каждого мастера свой пирог.

Это понятно, но я хотел бы сам закупить стройматериалы хорошего качества, а не то, что захочет наемный рабочий.

AndyMirror написал: У вас там 1000 м2 что-ли? Обычно это работа для одного, ну двух человек. Даже второй это уже для массовки и подозрительно.

Я достаточно далек от ремонта, т.е. по вашему мнению с такой работой справится один человек? Плошадь помещений на вскидку где-то 22 м2.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2019 в 10:09:14

ingvarhost написал: но я хотел бы сам закупить стройматериалы хорошего качества, а не то, что захочет наемный рабочий.

Нормальный мастер на такие схемы не соглашается, ибо непонятно чем трудно работать. Мастер знает не только что, но и где купить.

ingvarhost написал: по вашему мнению с такой работой справится один человек? Плошадь помещений на вскидку где-то 22 м2.

Да, это как раз нормальный объём для одного человека. Даже небольшой.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

24.06.2019 в 10:10:18

ingvarhost, хороший мастер подбирает материал под себя, то чем он работает и знает его хорошо, а не то, что Вы купите. Может с данным материалом никогда не работал и не знает всех нюансов. Готовя под покраску надо, как минимум, удалить шпаклевку, т.к. обойный клей будет препятствовать дальнейшей отделки. Как правило, отделку от застройщика, простите за тавтологию, переделывают

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

24.06.2019 в 10:18:14

ingvarhost, 22 метра, это наверное площадь по полу, а надо указывать по стенам, без вычета окон и дверей

0
ingvarhost
ingvarhost
Новичок

Екатеринбург

24.06.2019 в 10:20:07

dmitrovski написал: ingvarhost, 22 метра, это наверное площадь по полу, а надо указывать по стенам, без вычета окон и дверей

dmitrovski, это понятно, я просто еще не считал, а примерную площадь пола помню. А почему без вычета окон и дверей?

0
ingvarhost
ingvarhost
Новичок

Екатеринбург

24.06.2019 в 10:23:09

И еще вопрос - исходя из опыта, с кем лучше иметь дело при ремонте, с компанией или с частниками? Мне кажется, что с компанией несколько безопаснее, но как на деле?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2019 в 10:46:40

ingvarhost написал: А почему без вычета окон и дверей?

Это такие хитрости по расчёту, типа за квадрат цена низкая, но зато метры считаются богато.

ingvarhost написал: с кем лучше иметь дело при ремонте, с компанией или с частниками?

С тем кто умеет работать. Как повезёт, но фирмы часто привлекают бракоделов, ибо у нормальных мастеров работы навалом и идти во многие "фирмы" им нет причин.

0
ingvarhost
ingvarhost
Новичок

Екатеринбург

24.06.2019 в 10:49:59

Подскажите еще по такому вопросу - в упоминаемых выше кухне и коридоре я кроме отделки стен хочу еще заменить межкомнатные двери и положить керамогранит на пол. Какая должна быть последовательность действий - стены -> двери -> пол, так?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2019 в 10:58:10

Стены подготовить, пол сделать, покрасить стены, двери.

Смежные работы контролировать, размеры, примыкания и т.п.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу