Уважаемые мастера! Помогите пожалуйста советом со стяжкой пола в ванной! После замера пола в ванной комнате пришел к выводу приподнять его ( дабы придать ему горизонтальность и чтоб кафельная плитка на стене и на полу смотрелась ровно и меньше подрезать пришлось). Пол решил поднять не на всей площади ванной комнаты а в том месте где видно (т.е. плитка ширина=30см*3плитки+на всякий случай =1 м ).Поначитавшись разных советов на Вашем форуме я поступил следующим образом.
- Выставил маячки по уровню горизонтали по периметру ванной вдоль стен
- Соединил выложенные маячки по уровню (получилось типа "корыта")
- В запланируемую под заливку площадь вкрутил штук 15 саморезов (чуть чуть ниже предполагаемого уровня заливки)
- на саморезы наматал проволки крест на крест (дабы стяжка надежнее прилипла к полу. по моему это называется армировкой)
- В выложенном "корыте" поставил дополнительные маячки ( вот тока не паралельные а треугольниками. ну! мне так было удобнее)
-
Для пробы залил два треугольника раствором (около одной стены и около противоположной)
На следующий день один треугольник получился отлично! МОНОЛИТ, а второй ... стукнешь кулаком и чувствуется что он играет. Теперь вопрос. В чём я лоханулся? Можно ли так оставить и ложить на такую стяжку кафель или переделать? Если переделать то как лучше? Может я с консистенцией раствора ошибся (воды перелил или наоборот не долил)?
Играет не сильно около 0.5 мм. Для заливки использовал смесь "Литой бетон" фирмы Евромикс. Состав смеси на ощупь цемент с песком и еще какая то дрянь.