Гость

Аккаунт удален

09.03.2007 в 01:43:34

Уважаемые мастера! Помогите пожалуйста советом со стяжкой пола в ванной! После замера пола в ванной комнате пришел к выводу приподнять его ( дабы придать ему горизонтальность и чтоб кафельная плитка на стене и на полу смотрелась ровно и меньше подрезать пришлось). Пол решил поднять не на всей площади ванной комнаты а в том месте где видно (т.е. плитка ширина=30см*3плитки+на всякий случай =1 м ).Поначитавшись разных советов на Вашем форуме я поступил следующим образом.

1. Выставил маячки по уровню горизонтали по периметру ванной вдоль стен
  2. Соединил выложенные маячки по уровню (получилось типа "корыта")
  3. В запланируемую под заливку площадь вкрутил штук 15 саморезов (чуть чуть ниже предполагаемого уровня заливки)
  4. на саморезы наматал проволки крест на крест (дабы стяжка надежнее прилипла к полу. по моему это называется армировкой)
  5. В выложенном "корыте" поставил дополнительные маячки ( вот тока не паралельные а треугольниками. ну! мне так было удобнее)
  6. Для пробы залил два треугольника раствором (около одной стены и около противоположной)

На следующий день один треугольник получился отлично! МОНОЛИТ, а второй ... стукнешь кулаком и чувствуется что он играет. Теперь вопрос. В чём я лоханулся? Можно ли так оставить и ложить на такую стяжку кафель или переделать? Если переделать то как лучше? Может я с консистенцией раствора ошибся (воды перелил или наоборот не долил)?
    Играет не сильно около 0.5 мм. Для заливки использовал смесь "Литой бетон" фирмы Евромикс. Состав смеси на ощупь цемент с песком и еще какая то дрянь.

0
Вложение
Vadik

Местный

Москва

09.03.2007 в 01:52:37

а где гидроизоляция ?

вообще отвалилось из-за не почищенного основания, проще говоря вы раствор прямо в пыль укладывали. второй кусок тоже отвалится, не волнуйтесь. да и по толщине стяжки мне кажется вы до 4-х см. не добрали. :)

а какой перепад вы выравнивали ? потому как под плитку довольно значительные перепады можно плиточным клеем ровнять. (2-3 см. запросто)

0
Гость

Аккаунт удален

09.03.2007 в 02:19:43

Vadik написал : потому как под плитку довольно значительные перепады можно плиточным клеем ровнять. (2-3 см. запросто)

тока плиточный клей рублей 400 стоит. кучеряво как то клеем ровнять. у меня смеси то тока на ванну около 60кг. ушло.

0
Алёха

Местный

Москва

09.03.2007 в 07:13:54

возможно пол был плохо прогрунтован, может быть неравномерное высыхание, хорошо после того как залили стяжку, её постояно смачивать.Это полезно На такой кусок не рискнул бы класть плитку Желаю удачи

0
Vadik

Местный

Москва

09.03.2007 в 15:20:43

to churca:

какой толщины вы стяжку всёже делали ?

потому как если меньше

0
Гость

Аккаунт удален

09.03.2007 в 20:33:42

2 Vadik: В самом глубоком месте толщина связки получается у меня 2.5 см. Сегодня послушал местных умельцев на работе. Один советует цементика добавить в раствор. Другой советует раствор пожиже
разбодяжить. Третий советует вообще откказаться от ЦСП и пойти взять саморастекайку типа "Плитонит" саморазравнивающийся. Короче я как витязь на распутье. Тока позавчера пошёл купил ещё два мешка по 30 кг этой фигни... Денег жалко . Чё его теперь выбрасывать что ли? (чек не взял обратно возьмут не возьмут х.з.). Так что, если не затруднит, присоветуйте чё нибудь дельное. Хочется всё таки чтобы раз и на пол жизни. А так прикинул если плюнуть и налепить кафель на енто
дело а он потом отвалится ещё дороже выйдет. Я ещё планирую в то место стиралку поставить, а они
я знаю хорошо вибрируют в режиме "отжим".

Так для информации : Мусор я весь выгребал перед нанесением стяжки. Пол слегка смачивал. По мере высыхания стяжки
водичкой её поливал. Единственное что не делал так это деформационные швы.

Так что отдаюсь на Ваш суд. И желательно на помощь

0
Vadik

Местный

Москва

09.03.2007 в 21:51:36

2.5 см. в самом глубоком месте - мало для стяжки. смесь лучше сдайте обратно туда где купили.

плитонит стоит 350 рублей за мешок 25 кг. плиточный клей юнис+ стоит 190 рублей за 25 кг.

зачем вам нужен гиморой с выравниванием такой толщины под плитку ? хорошо чистите плиту перекрытия, грунтуйте бетоконтактом и клейте плитку.

ничего не отвалится.

всяких ****ов которые пожиже предлагают делать и цементика добавить - гоните в шею. т.к это ****ы которые кучу нервов нормальным людям попортили.

ps. а как же гидроизоляция ?

0
Гость

Аккаунт удален

09.03.2007 в 22:08:31

2 Vadik: Спасибо за советы! Наверно так я и поступлю. Пойду сдам на х** эту смесь ****ую, и куплю плитонитика. Тем более и отзывы о нём положительные имеются. А вот вопрос по ходу пьесы если уж на то пошло, чем в моем случае лучше ровнять : плитонитом растекайкой, или ужо клей плиточный сразу взять (тем более кафель потом лепить)? Всё таки хочется мне сначало основание сначала выровнять а уж потом плитку выкладывать. А то выложу, потом ванну менять буду , вдруг чё нить упадёт на пол... молоток например.

0
Гость

Аккаунт удален

09.03.2007 в 22:19:55

P.S. А может ну её на фик эту гидроизоляцию. Водопровод и канализацию сделаю чтобы наверняка. Так что соседи пусть спят спокойно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу