Добрый день, эксперты!
Казалось бы устройство стяжки - что сложного.. Но у меня действительно появились сложности в выборе компонентов..
Сложность в том, что квартира находится под уклоном, который составляет 10см и по полу будут раскинуты провода. Условно я делю свою квартиру на 3 зоны. 1 зона средний уровень будет 5 см 2 зона средний уровень будет 10см 3 зона средний уровень будет 15см
Нужно сделать, там где уровень большой, ее относительно легкую. Решил для себя, что использовать в стяжке могу только:
- пескобетон
- пеноплекс
- керамзитобетон
- шумонет
- армирующую сетку
Использовать засыпку, минплиты не хочу - (барабан не хочу, и что делать при затопе с минплитами не понимаю и не хочу понимать)
И так какой видят вариант мои мастера: Вариант 1 1 зона - на провода пескобетон 5см (полусухая стяжка) 2 зона - на провода пеноплекс 5см (провода внутри), армированная сетка, пескобетон 5см (полусухая стяжка) 3 зона - на провода пеноплекс 10см(провода внутри), армированная сетка, пескобетон 5см (полусухая стяжка) Возможно кидать на пеноплекс шумонет 100... так и не понял маркетинг это или имеет смысл укладывать?
Мои варианты: Вариант 2 1 зона - на провода пекобетон 5см 2 зона - рядом с гофрами положить пеноплекс 2см, армированная сетка, сверху керамзитобетон 7 см, сверху наливной пол 3 зона - рядом с гофрами положить пеноплекс 2см, пеноплекс 5см, армированная сетка, сверху керамзитобетон 7 см, сверху наливной пол
Вариант 3 1 зона - на провода пескобетон 5см 2 зона - на провода насыпать керамзита, пролить цементным молочком 5 см, армированная сетка, сверху пескоцемент 5см 3 зона - на провода насыпать керамзита, пролить цементным молочком 5 см, сверху пеноплекс 5см, армированная сетка, далее пескоцемент 5 см
если пескоцемент или керамзитоцемент сверху кидать - мастера настаивают на механизированной укладке, говорят, мне так дешевле выйдет.. типа материал будет стоить тех же денег, а им работы меньше... стяжка стоит механизированная около 685р - м2 за 5см (еще бояться затопить нижних стяжкой..)
И вопрос про шуманет100, надо ли его в этот пирог или нет и все это только маркетинг и лучше не станет.. по всей квартире кидать не хочу, если только в комнатах..поможет он?
Указанные устройства стяжек подходят под мокрую зону, нет ли там каких то исключений?