BV, схему того, что было, выложу позже. Сейчас нет возможности. Некоторые данные также сейчас установить не получится. В частности про провод от нейтрали на ворота. Он в гараже, а я в 50 км от него. Он был без изоляции, а у меня неизолированные провода такой длины, как правило, от трансформаторов. Да и цвет у него характерный для лака, а не чистой меди.
Про приборы с двойной изоляцией, возможно, я просто не очень понимаю, как они выглядят и не присматривался к своим инструментам - они могут вполне такими. А вообще большой вопрос, что делать с оборудованием стоимостью дороже гаража, если там вилки с заземлением. Есть один нюанс - когда я попытался отключить розетку из розетки ( грубо говоря, розетка 2 состояла из двух розеток, соединенных вилкой с заземлением, случилось КЗ. При отключении приборов, подключенных через удлинитель, КЗ не происходил. Может вилки у меня такие, про которые вы говорите?..
По поводу отвёрток с led-диодом - возможно, но я до сих пор жив, хотя перетряхнул щиток основательно... А, значит, метод с одним щупом тестера тоже работает. По крайней мере прежде, чем лезть руками в электрощит ок, я проверил этот способ дома - он достаточно четко дал понять, где фаза, а где ноль.
Про кабель без производителя - это почти про меня. Я хоть и спрашивал, кто произвел, но ни разу даже не посмотрел...)))) А Вы говорите - ищи специалиста. Это ещё раз доказывает, что для меня добрая половина населения планеты - специалисты в электрике. Оставшиеся - это дети, блондинки и те два горе-электрикера))))
А людей и их желание сэкономить можно понять - не все живут богато, никто не хочет переплачивать за ... даже не за воздух, а ни за что... за чье-то купи-продай с наценкой в 30-100%. Да речь не об этом... Просто не надо оценивать людей со своей позиции, позиции специалиста. Посмотрите их глазами - уже обманули, на деньги развели и у них нет повода доверять сходу очередному "подрядчику". А если не видно разницы, ...