demoniqus написал: Кроме того, если я без разрешения влезу в гаражный трансформатор, то
То много шансов на то, что Вы будете убиты на месте. "Штраф лопатой" в жёсткой форме.
02.07.2019 в 09:41:42
demoniqus написал: Кроме того, если я без разрешения влезу в гаражный трансформатор, то
То много шансов на то, что Вы будете убиты на месте. "Штраф лопатой" в жёсткой форме.
02.07.2019 в 10:39:20
AlexeyL, причем не факт, что электричеством))). Поэтому буду исходить из того, что есть или можно есть в моем гараже. Сделаю нормальное заземление и заживу счастливо и припеваючи...
02.07.2019 в 10:51:43
demoniqus написал: Сделаю нормальное заземление
Нет. Это действие Вам не поможет ни разу. О том, что поможет - писали несколько раз.
02.07.2019 в 11:00:17
demoniqus написал: BV, мешает бездушие закона, согласно которому это называется самоуправство. Закон не рассматривает "личные" проблемы, как фактор, разрешающий искать иные, не совсем законные способы решения возникшей ситуации. И ни одна нормальная организация не возьмётся за это, не имея официального разрешения. А сам я уже действительно не полезу в трансформатор. Кроме того, если я без разрешения влезу в гаражный трансформатор, то мою линию срежут при первой возможности, а мне вкатают немалый штраф.
demoniqus, Можно найти миллион причин, почему что-то нельзя сделать. Можно искать способы как решить задачу. Выбор за Вами.
PS Естественно самому лично лезть в транс Вам никто не предлагал. Для этого есть люди, которые эксплуатируют данный девайс, и проводят обслуживание и текущий ремонт по необходимости. Вот и рассматривайте это как текущий ремонт.
02.07.2019 в 11:49:51
AlexeyL, Да, я помню, что нужен комплекс мер, в т.ч. двухступенчатая защита УЗО. Все сделаю)))
02.07.2019 в 12:02:10
demoniqus написал: в т.ч. двухступенчатая защита УЗО
УЗО (хотя бы одно) не в т.ч., а в первую очередь. Да, после этого электричество (возможно) перестанет включаться вообще, но это поможет дальнейшим шагам (с фонариком).
02.07.2019 в 12:18:16
AlexeyL, Понял)) Пока почитаю по ним информацию, чтобы выбрать то, что наиболее оптимально подойдет мне, постараюсь к выходным купить и поставить. Экономить не буду - возьму два без вопросов. Главное, чтобы влезли в мой щиток рядом с имеющимися автоматами. Номинал - 30мА. После дальнейших действий я отпишусь - решилась ли проблема или нет
02.07.2019 в 12:29:57
demoniqus написал: Главное, чтобы влезли в мой щиток рядом с имеющимися автоматами.
Именно против этой проблемы помогают дифавтоматы, 2в1. Для совсем трудных случаев выпускаются бюджетные (~ 800 руб) электронные дифавтоматы шириной в 1 модуль, для замены однополюсного обычного автомата. Надёжность и качество при такой цене соответствующие, но как быстрое решение годится. Потом, когда всё заработает, можно улучшать надёжность добавлением электромеханических УЗО.
02.07.2019 в 15:14:29
demoniqus написал: Помогите, пожалуйста, понять, куда смотреть, где искать проблему.
Отсутствие системы уравнивания потенциалов. фсё...
02.07.2019 в 19:47:34
BV написал: Что мешает просто взять и
Снять председателя с занимаемой должности?
03.07.2019 в 06:19:19
volchenok написал: Снять председателя с занимаемой должности?
..глобальный подход! :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу