01.07.2019 в 13:57:55
Добрый день.
Делаю ремонт в квартире и возник вопрос, чем выравнивать стены в ванной и туалете. У меня установлена сантехкабина (панельный дом серия п44т), основание у нее бетон, а вот стены и потолок нет, материал похож на гипс. Но как я понимаю на гипс цементные штукатурки нельзя, слабое основание, а гипсовые нельзя так как влажное помещение. Помогите решить вопрос. Спасибо!
01.07.2019 в 15:00:10
Снесите кабину с поддоном и постройте ровные и прочные стены
01.07.2019 в 15:03:17
Под плитку выравнивать собираетесь, правильно понимаю? Ровную поверхность перегородки/стены можно получить двумя способами: нанести слой штукатурки или любой другой отвердевающей на воздухе смеси по маякам; наклеить или закрепить на каркасе листовой материал, обладающий ровной поверхностью. Можно использовать лист ЦСП, однако не самый лучший способ, конечно... Могу предложить также гипсокартон, почему бы и нет. Ну и штукатурка, конечно, однако не думаю, что без руки мастера вы справитесь.
01.07.2019 в 15:36:39
BV написал: Снесите кабину с поддоном и постройте ровные и прочные стены
BV, уже не могу, сделан ремонт на кухне.
01.07.2019 в 16:39:53
maizingersv, ротбанд
01.07.2019 в 17:11:47
maizingersv написал: Добрый день.
Делаю ремонт в квартире и возник вопрос, чем выравнивать стены в ванной и туалете. У меня установлена сантехкабина (панельный дом серия п44т), основание у нее бетон, а вот стены и потолок нет, материал похож на гипс. Но как я понимаю на гипс цементные штукатурки нельзя, слабое основание, а гипсовые нельзя так как влажное помещение. Помогите решить вопрос. Спасибо!
maizingersv, В П44 стены обычно ровные.
01.07.2019 в 18:15:03
Артём Блашенцев написал: или любой другой отвердевающей на воздухе смеси по маякам
Даже не предназначенной для штукатурных работ? Бетона например? :)
nadegniy написал: В П44 стены обычно ровные.
Это кабина, даже из-за технологии производства они должны быть с уклоном. maizingersv, Можно нанести и цементную штукатурку через разделительный грунт для гипсовых оснований - у многих производителей он есть
04.07.2019 в 18:15:45
Присоединяюсь к вышесказанному. Но учтите нюанс-после штукатурки стен в уровень ванная может не влезть))
Pacta sunt servanda
05.07.2019 в 00:32:09
maizingersv написал: гипсовые нельзя так как влажное помещение
Можно. Почитайте рекомендации производителя. 80-90% ремонтов и сейчас штукатурят гипсовыми составами!
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу