13.03.2007 в 13:41:49
Imorsh написал : а поподробнее??? поблемы то они разные бывают. могу предположить, что и заправок догда газовых не было, т ГАЗовский движок ресурсом обделен и т.п.
Основная проблема - зима, и как вы сами догадались, ГАЗ-овский движок.. Работа на газе позволяет изменить конструкцию, т.к. меньше нагарообразование и другая выделяемая энергия. Соотв. где то металла побольше, где то зазоры поменьше.. и получается два разных двигателя, неотличимые на вид, но с немного разными характеристиками.. Поэтому переделать бензиновый можно, но газовый на бензин увы :)
По поводу зимы: с падением температуры ухудшается испарение сжиженного газа, и испаритель приходится подогревать. На ГАЗ он подогревался охлаждающей жидкостью, поэтому в мороз, надо было завести на бензине, прогреть тосол, и только после этого подавать газ.. водилам этот гиморой был совсем не по душе..
13.03.2007 в 13:43:55
Про котельную понятно. сидеть в ней не буду. считаю что с газом психологически совместим.
А про реалистичность вопрос.
есть ли требуемые агрегаты (высоко ресурсные движки генератооров дружащие с газом) в природе??? на что стоит глянуть? про увеличение бюджета можно подумать, конечно
13.03.2007 в 14:02:18
Imorsh
А если увеличить бюджет, тогда и Чубайс энергию даст. Я тоже думал о генераторе - начальные расходы с виду приемлимые, а как оценишь TCO... :( И соседи недовольны будут.
13.03.2007 в 22:24:23
Imorsh написал : 2ВТБ - поподобнее не раскажите про экологию газ котельной?
Маловероятно, что в котельной используется СУГ, наверняка природный.
Imorsh написал : не в давясь в общие вопросы КПД и экологию Москвы. Прав я или не прав что один и тот же двигатель на газу имеет более экологичный выхлоп нежели чем на бенизине?
Самое главное, что в сущности безразлично насколько экологичен сам СУГ, поскольку будучи побочным продуктом переработки нефти, всегда будет давать лишь очень малую часть выбросов на фоне основной массы, обеспечиваемой бензином и другими углеводородами полученными из той нефти. Источником экоэкономии мог бы стать природный газ (в основном метан), но его упаковка в баллоны проблема несколько иного порядка чем для СУГ.
13.03.2007 в 23:00:00
В США много генераторов адаптированных к природному газу, и с автозапуском при отключении электричества. В основном в частном секторе применяются, от 1 до 10кВт.
14.03.2007 в 13:40:36
О! Владимир007 и леонард да (да и я тоже) нашли один и тот же генератор на газу! цена в заданных рамках! видемо это чуть ли не единственное что есть на московском рынке.
Пока не нашел моторесурс сего чуда. и не посчитал это самое TCO, которым ВТБ пугает.
попробую прикинуть на пальцах, поправьте ежели что.
Очень грубо. в 50л балоне газа гдето кг 15-20 (так ли? прикидываю просто по разнице массы пустого и полного балона. измеренно руками) за обмен балона в садоводстве отдаю ~ 500 р расход генератора СС3000-NG/LPG-ES/B/HM - 0.33kg/kW.h
т.е. с одного газ. балона можно получить 15 (или 20)/0,33 = 45,45 кВт (или 60) цена 1 квт = 500/45,45 = 11 руб (или 8,3)
Нда.... да еще потребуется 2-4 балона в месяц.
14.03.2007 в 13:44:17
видимо плохо посчитал
только сейчас вычитал на газголдер ру
стоимость квт/ч = 4.4 руб
14.03.2007 в 13:48:48
Чубайс по области 1,8 - 1,35
14.03.2007 в 14:03:34
Imorsh написал : стоимость квт/ч = 4.4 руб
Это при оптимальной нагрузке. А тут ради холодильника и телевизора будет тарахтеть - К.П.Д. никакой получится.
А ТСО... Я имел ввиду и тех.обслуживание, и регулярную замену агрегата. Какой у него моторесурс между ТО? Цена ТО? Полный моторесурс (мат.ожидание)?
14.03.2007 в 14:43:37
что касается оптимальной нагрузки тут все просто. система генератор - кумулятор - инвертер - потребитель генератор накачал кумулятор под завязку и курит в сторонке. пока мощность всю с АКБ не разобрали. потом опять включился. Такие системы включая всю автоматику и бензо генератор можно приобресть за 60 - 100 кило рублей.
14.03.2007 в 14:46:05
что касается моторесурса конкретного бензогенератора то это видимо военная тайна. на 3х сайтах указана в очень точной ед. измерения, дословно - "...Долгий срок службы (на 25% дольше бензинового или дизельного генератора)..." причем генератор снабжен счетчиком моточасов
14.03.2007 в 14:48:59
цена ТО так же пока неизвестна
что входит в ТО тут
14.03.2007 в 19:58:38
вопросом этим я тоже интересовался и с соседями советовался, так как ЛЭП имеется, но перебои частые. У некоторых соседей стоит генератор на дизельном двигателе - иначе пожароопасно. Ситуация. когда есть магистральный газ (то есть на его подключение у Вас денег хватило), а магистрального электричества нет (не это не хватило денег) довольно экзотическая. А с баллонами возиться вряд ли намного лучше, чем с бензином. Можно зарыть цистерну с сжиженным газом, но это тоже не рентабельно получается. Поэтому, если нет магистрального газа, то только дизель. И то, включать периодически - вроде "умного дома".
14.03.2007 в 20:14:47
Imorsh написал : что касается оптимальной нагрузки тут все просто. система генератор - кумулятор - инвертер - потребитель генератор накачал кумулятор под завязку и курит в сторонке. пока мощность всю с АКБ не разобрали. потом опять включился. Такие системы включая всю автоматику и бензо генератор можно приобресть за 60 - 100 кило рублей.
В любом случае генератор будет обходиться дороже, все давно подсчитано. А заряжать батарею вообще невыгодно, аккумулятор при зарядке берет малый ток и много время, а генератор будет молотить. Лучше всего:
14.03.2007 в 21:50:06
Leonid53 написал : Ситуация. когда есть магистральный газ (то есть на его подключение у Вас денег хватило), а магистрального электричества нет ...
нет это не моя ситуация. Сейчас пока нет ни чего - поле (и то в оформлении), а хочется то всего :-)
Leonid53 написал : А с баллонами возиться вряд ли намного лучше, чем с бензином
вот это я и пытаюсь сравнить. по экологии газ однозначно в плюсе по цене полученного квт вроде как тоже доступность газа нормальная И если можно дешево и менее вонюче, то накой ляд нюхать за дорого дизель???
Сейчас смущает что на московском рынке есть тока 1 линейка таких генераторов (т.е. 1 вендор) нет инфы по моторесурсу, сервису и т.п.
Может действительно выбрать недорогой бензогенератор от вменяемого производителя с хондовским движком и переделать его на газ...???
Leonid53 написал : Поэтому, если нет магистрального газа, то только дизель. И то, включать периодически - вроде "умного дома".
про автоматику - это однозначно ДА
а вот чем обосновывается "только дизель"??? Скока стоит кВт? каков ресурс гена?
leonard написал : В любом случае генератор будет обходиться дороже, все давно подсчитано
дороже чем что???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу