Есть хрущевка. И чем больше я в ней живу и сравниваю с планировками современных квартир, и смотрю как на практике люди делают ремонт в этих самых хрущевках, тем больше я понимаю, что эти квартиры были сделаны для людей, и не зачем в них городить бетонные, керамзитные стыжки на полу, натяжные потолки, и прочие нововведения.
Собственно я не хочу вешать натяжной или гипсокартон. Я не хочу делать как нынче все делают (грунт, шпатлевка, грунт, краска). Я хочу сделать как делалось в Советском Союзе. Я предполагаю, что в СССР потолок не отслаивался и не оттрескивался прям сразу, а вполне нормально жил лет 10, а то и больше. И я почему-то думаю, что и процесс его создания был куда проще чем дважды грунтовать, один раз шпатлевать и один раз красить. Но материалы наверное были получше.
В общем, если потолок советского типа делается действительно проще, чем по современным технологиям, то я бы хотел понять как его сделать и из каких материалов.
p.s. на текущий момент на потолке приклеена полистироловая плитка, под ней что-то похожее на облезшую краску, под которой бетон. Мне это все надоело, в первую очередь из-за полистирола.
Я не эстет, и к потолкам, какими они были в моем детстве (90-е годы) отношусь абсолютно нормально.