BV
BV
Эксперт

Москва

11.07.2019 в 11:59:18

megrad написал: У автора два пути: либо потратить свои средства на реконструкцию щита,

Ну сделает он СВОЙ щит, и что... уберет из своей квартиры пороховую бочку, а еще сотня бочек останется поблизости...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

11.07.2019 в 12:03:09

AlexeyL написал:

id69615251 Александр написал: Ну найдут кто виновен, что бесплатно будет переделывать?

Первая функция государства в данном случае должна состоять в том, чтобы обесточить дом нахрен. Это действие не требует существенных затрат. Насколько я знаю, государство это при желании умеет: несколько лет назад по соседству новый 20-этажный дом, уже год как полностью заселённый, на месяц остался без электричества стараниями Ростехнадзора. Но там причины были чисто формальные, дом получал электричество по документам стройки.

id69615251 Александр написал: проще скинутся купить автоматы (извиняюсь не те что стреляют) и нанять дядю Васю. Который за несколько подходов весь дом поправит.

Что-то мне подсказывает, что после принудительного отключения эта процедура пройдёт легко и быстро, за один день. Без принудительного отключения займёт месяцы и годы.

AlexeyL, полностью согласен. Получается, что первый шаг - пожарный инспектор. Если с ним будет пожарный следователь-эксперт-дознаватель - еще лучше.
Телевидение - огромный плюс. Обратиться на несколько каналов - да там сидят люди, которые подметки стирают, чтобы найти ГОРЯЧИЙ сюжет и заработать репутацию... Новостной канал ... из Москвы пулей прилетят...

0
id69615251 Александр
id69615251 Александр
Местный

Новосибирск

11.07.2019 в 12:05:04

BV написал:

megrad написал: У автора два пути: либо потратить свои средства на реконструкцию щита,

Ну сделает он СВОЙ щит, и что... уберет из своей квартиры пороховую бочку, а еще сотня бочек останется поблизости...

BV, первооткрывателем быть тяжело. Попал в проблему, сразу решил. Остальным показал и объяснил. На этом всё его участие заканчивается. Начинается коллективное мероприятие. Если жильцам показать и объяснить не думаю что кто то останется равнодушным.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

11.07.2019 в 12:13:53

id69615251 Александр написал: Остальным показал и объяснил. На этом всё его участие заканчивается. Начинается коллективное мероприятие. Если жильцам показать и объяснить не думаю что кто то останется равнодушным.

:D :D :D Принимаю участие в капремонтах. Жителям была продемонстрирована прогнившая насквозь 60-ти летняя чугунная канализация. Несколько подьездов - отказ, и ОНИ ГОТОВЫ УТОНУТЬ В ДЕРЬМЕ и ПОТОМ СИДЕТЬ БЕЗ ВОДЫ - лишь бы ничего не делали в их квартире...

0
id69615251 Александр
id69615251 Александр
Местный

Новосибирск

11.07.2019 в 12:17:05

BV написал:

AlexeyL написал:

id69615251 Александр написал: Ну найдут кто виновен, что бесплатно будет переделывать?

Первая функция государства в данном случае должна состоять в том, чтобы обесточить дом нахрен. Это действие не требует существенных затрат. Насколько я знаю, государство это при желании умеет: несколько лет назад по соседству новый 20-этажный дом, уже год как полностью заселённый, на месяц остался без электричества стараниями Ростехнадзора. Но там причины были чисто формальные, дом получал электричество по документам стройки.

id69615251 Александр написал: проще скинутся купить автоматы (извиняюсь не те что стреляют) и нанять дядю Васю. Который за несколько подходов весь дом поправит.

Что-то мне подсказывает, что после принудительного отключения эта процедура пройдёт легко и быстро, за один день. Без принудительного отключения займёт месяцы и годы.

AlexeyL, полностью согласен. Получается, что первый шаг - пожарный инспектор. Если с ним будет пожарный следователь-эксперт-дознаватель - еще лучше.
Телевидение - огромный плюс. Обратиться на несколько каналов - да там сидят люди, которые подметки стирают, чтобы найти ГОРЯЧИЙ сюжет и заработать репутацию... Новостной канал ... из Москвы пулей прилетят...

BV, упустил обращение к Президенту. Вот тут сразу будет результат.

0
id69615251 Александр
id69615251 Александр
Местный

Новосибирск

11.07.2019 в 12:22:15

BV написал:

id69615251 Александр написал: Остальным показал и объяснил. На этом всё его участие заканчивается. Начинается коллективное мероприятие. Если жильцам показать и объяснить не думаю что кто то останется равнодушным.

:D :D :D Принимаю участие в капремонтах. Жителям была продемонстрирована прогнившая насквозь 60-ти летняя чугунная канализация. Несколько подьездов - отказ, и ОНИ ГОТОВЫ УТОНУТЬ В ДЕРЬМЕ и ПОТОМ СИДЕТЬ БЕЗ ВОДЫ - лишь бы ничего не делали в их квартире...

BV, крутить провода в щитках это не ужас канализации. Пример мимо цели.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

11.07.2019 в 12:31:12

AlexeyL написал: id69615251 Александр написал: проще скинутся купить автоматы (извиняюсь не те что стреляют) и нанять дядю Васю. Который за несколько подходов весь дом поправит.

Кстати да. Проще быстро заменить оборудование за свой счет и отключение здания будет неплохой мотивацией. Ну а дальше пытаться возмещать в судебном порядке. Пусть месяцы и годы, но уже в нормальных условиях.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

11.07.2019 в 12:33:02

AlexeyL написал:

Кстати да. Проще быстро заменить оборудование за свой счет и отключение здания будет неплохой мотивацией. Ну а дальше пытаться возмещать в судебном порядке. Пусть месяцы и годы, но уже в нормальных условиях.

0
Abrikos
Abrikos
Эксперт

Харьков

11.07.2019 в 14:16:55

Девочка 9-10 лет живущая в этом доме пишет письмо Президенту Путину. В письме она рассказывает о том, что с некоторых пор ей стало страшно жить, потому что она слышала разговоры взрослых о неполадках с электричеством в их доме, и теперь по ночам она видит один и тот же сон - пожар в Кемерово, о котором она знает из телевизора. Плюс депрессивные детские рисунки - горящие дома, кладбище, пожарные, полицейские машины, кареты скорой помощи...

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

11.07.2019 в 15:25:22

BV написал: лишь бы ничего не делали в их квартире...

естественно - красота требует жертв. У нас подъезд сидит без горячей воды второй год из за красоты отделки в отдельных квартирах.

AlexeyL написал: Первая функция государства в данном случае должна состоять в том, чтобы обесточить дом нахрен.

Государству с 2010 г. по... фиолетово. Всё что за стеной дома решают жильцы.

BV написал: если это не делать, те СВОЛОЧИ, кто это сделал - будут продолжать делать то же самое...

да ладно, закон есть, но сядут только рабочие....

id69615251 Александр написал: извиняюсь не те что стреляют

Может уже пора ... кровососов травить надо.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

BV
BV
Эксперт

Москва

11.07.2019 в 15:29:28

megrad написал: У нас подъезд сидит без горячей воды второй год из за красоты отделки в отдельных квартирах.

они вечером не боятся по улице ходить?

megrad написал: BV написал: если это не делать, те СВОЛОЧИ, кто это сделал - будут продолжать делать то же самое...

да ладно, закон есть, но сядут только рабочие....

Не в этом суть - будет шум - может проверят другие дома.... С такими проектами (на дифах) проблема приобретает масштабы бедствия

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу