Купили квартиру в панельном доме 1968 г, делаем ремонт. Уже месяц не могу добиться внятного ответа от нашего ремонтника по поводу стяжки. Нужно сделать стяжку, шумоизоляцию и положить ламинат. В одной комнате есть проблема - плесень от протечки межпанельных швов. Плесень вывели. Вопрос с заделкой наружних швов пока повис в воздухе - спасибо управляющей компании. Наш ремонтник предлагает полусухую механизированную стяжку. Слой получится где-то 12 см в максимальном перепаде. Соответственно потолки и так невысокие, а еще сильнее опустятся. Нам этот вариант не нравится, т.к. стяжка тяжелая и плюс если кладут вниз какой-то пористый материал для олегчения стяжки, то как бы в нашей проблемной комнате под стяжкой не завелась плесень. Я себе представляю этот так: подравнять пол до приемлемого под ламинат наливными полами, положить какую-то шумоизоляцию (какую с учетом возможного появления плесени?) и затем ламинат. Буду очень вам благодарна за совет, что делать со стяжкой, на какой остановиться? Какую выбрать шумоизоляцию? Я уже почти в отчаянии, т.к. ничего не могу понять из того, что наш прораб говорит. Единственное, что мне понятно, что он фанат полусухой стяжки.