15.07.2019 в 17:02:31
Анна Бабикова написал: Чем можно покрыть сверху, чтобы не боялся воды, горячих кружек с чаем и не сильно поменял свой цвет? Нашла инфу о том, что можно алкидными и масляными эмалями. Нитро под ними как грунтовка.
Лучше всего паркетным лаком, для скорости и отсутствия запаха - на водной основе. На НЦ прекрасно ложится любой лак. НО. При укладке паркета НЦ идет как грунт. Свежий (2-3 дня) чистый НЦ пожно и не шкурить. А уже через неделю - ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе и пятна и отслаивание. Вашему - несколько лет. Жир и грязь неизбежны. Посему сначала обезжирить, например водным раствором спирта (vodka voulgaris). Наждачной бумагой № 120 или более мелкой пройтись по поверхности для придания легкого равномерного матирования. Вот теперь можно и лакировать, лучше полуматовым в 2 слоя.
15.07.2019 в 19:37:38
Микитович, спасибо! Мой стол лежал 5 лет в упаковке, только продавцы, да грузчики трогали. Выглядит хоть и идеально, но мало ли... Обезжирю. Спасибо за дельный совет. :)
15.07.2019 в 20:45:02
Анна Бабикова, А матируют мелкой шкуркой для надежного соединения нового со старым. Успехов. ;)
15.07.2019 в 22:10:31
Микитович, спасибо за разьяснение. :a Буду стараться :)
15.07.2019 в 23:18:51
тут одна холодильник красила тоже старалсь :D
15.07.2019 в 23:30:20
fhntv, Что Вы такое едите что у Вас понос даже через клавиатуру пролазит? Может к врачу сходить?
15.07.2019 в 23:33:16
Микитович написал: fhntv, Что Вы такое едите что у Вас понос даже через клавиатуру пролазит? Может к врачу сходить?
Микитович, ага напишите рецептик ржунимагу даму которая даже не представляет - учат лакировать лучше бы плавать учили по интернету на диване :D
15.07.2019 в 23:37:18
fhntv, Печально что врачи не помогли. Значит клиника.
16.07.2019 в 09:02:19
fhntv, угомонитесь, люди разные бывают. Удивлю вас: не все женщины идиотки. Кстати, дураков мужиков тоже хватает.
16.07.2019 в 10:05:25
циплят по осени считают как грится а не на словах тут результат выложите вместе поржем :)
16.07.2019 в 14:10:52
fhntv, выложу, конечно, даже если накосипорю. А вот от вас толку нет: знаний не имеете, только болтовня пустая ;)
09.03.2020 в 10:49:52
Добрый день всем. Покраска малазийского стола лаком приближается к концу. К сожалению летом покрасить не получилось, но и сейчас можно работать с открытым окном. Купила алкидно-уретановый паркетный V33, отшлифовала мелкой шкуркой, следуя вашим советам. Сначала покрасила маленький кусочек, посмотреть как возьмется. Прошло отлично, поковыряла ногтем - все прочно. Идеально шероховатости-углубления, подчеркивающие структуру дерева не закрашиваются. Крашу кисточкой по трем направлениям. Образуются маленькие пузырьки. Но идеально мне не надо. Заметила что малазийцы закраскопультили рифленый край стола вместе с пылью), короче, не заморачиваются. Не обошлось и без моих косяков: решила не связываться с уайт-спиритом, вроде нормально и без него. Но потом заметила, что как раз с ним все лучше, глаже и дырочек от воздуха меньше. Между слоями шлифую. Фотографии выложу завтра.
09.03.2020 в 17:39:56
Анна Бабикова написал: Крашу кисточкой по трем направлениям. Образуются маленькие пузырьки.
Достаточно по 2-м. Сначала поперек волокон древесины, и сразу вдоль, чуть чуть волнисто. И тянуть полосы от начала до конца, что бы не было нахлестов. Пузырьки появляются часто. но должны уходить.
09.03.2020 в 17:42:19
Анна Бабикова написал: Крашу кисточкой по трем направлениям
Плоскость лучше маленьким валиком-ровнее будет...
10.03.2020 в 09:37:33
Доброе утро. Спасибо за советы! :) К сожалению кисточкой последний слой выглядит плохо, как ни стараюсь. Рисунок стола не позволяет идеально проходить вдоль волокон. На свету, то там, то здесь, не к месту, видны полосы. Теперь вот думаю чем лучше покрасить: краскопультом (красила им мебель, стены, но такие большие гладкие поверхности ни разу), или валиком. Фото ниже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу