ser000, я думаю профи не сидит на форумах и не имеет каналов на ютубе.
16.07.2019 в 16:21:10
ser000, я думаю профи не сидит на форумах и не имеет каналов на ютубе.
16.07.2019 в 16:32:18
ser000 написал:
marselrich написал: почему в этих случаях всю вину возложили на ПП, а не на мастеров к примеру, которые делали эту теплотрассу?
Потому что рвёт, то к чему меньше всего воздействует сборщик - ТРУБЫ. И рвёт эти трубы даже не в одном доме, а в целых районах спустя 5-10 лет эксплуатации пластика на относительно стабильном ГВС. Кому-то везёт больше и у них не рвёт или пока не рвёт.
marselrich написал: Понятно, что не кто не хочет попасть под статистику, но ведь если ты профи, то не должен говорить что ПП херня
А что должен сказать профи? Нельзя, но тебе сделаем/можно.
ser000, это логично, но выбирает же материал человек, он же сам на объекте не появляется. Вот вам пример: увидел на ютубе, как человек обделывал откосы в квартире сендвич панелями, естественно которые идут именно для откосов. Прошелся по боле мене крупным магазинам и маркетам в городе, нету, и не то что нету, даже не слыхали консультанты. Ок, думаю поеду туда где занимаются окнами. Поехал. Там говорят да есть, 24 мм(может больше или меньше), но они мне пихали то, что ставят в дверь и окна. Я говорю, мне нужны именно для окон-10 мм толщины. Он говорит, 20 лет работаю, первый раз об этом слышу. Долго гугля нашел в своем городе в TБМ. Купил и поставил себе все сам. Потом ток понял, что оконщики просто не хотят париться с откосами. Легче поставить окна и вуаля. И многие даже услуги такой не предоставляют.
О чём это я? О том что мастер мастеру рознь, можно тупо купить, то не знаю что, а потом все валить на ПП. И многие даже не в курсе того, чем они занимаются всю жизнь. Думают, что если у них есть знания 1980 года, то они так же сработают и в 2019 году.
Опять таки, не обеляю и не очерняю ПП. Просто критика должна быть адекватной. нужно разбираться, в чем вина разорвавшихся батарей, а там, это в 99.99% человеческий фактор.Возможно, что исполнители, тупо с экономив, купили не качественные трубы? Конечно же да. (-У меня дома, везде светодиодные лампочки. Но УК упрямо ставит в подъездах обычные, которые говорят каждые 4-5 дней. У себя на этаже поставил тоже светодиодную, горит уже 3 год. Говорю почему не ставите светодиодные, говорят, что дало начальство то и ставим. Так что не нужно все валить на трубы только) Но легче спихнуть на трубы. И да видосы вы и статьи скидываете, а заключения читали, интересовались ли, а что было на самом деле? А искали, может кого посадили за это? Что вменяли?
16.07.2019 в 17:12:37
Тут люди делают трассу. Пришел домовой сантехник и говорит, блин ребята, я спешу, мне нужно уже включать воду в доме. Но при этом он же видит и понимает(наверняка он тоже себя считает профи), что трубы только спаялись и нужно им чутка остыть. Таким людям нас..ть на людей и свою работу, ему бы по быстрее чухнуть домой, а что будет завтра с трубами или людьми, которые там живут, это уже не его дело. Вот так и живем, с таким подходом ко всему. Но если что, материал виноват!
Там же в видео, ребята парятся, что бы при пайки не было влаги и использовали разные варианты устранения влаги на стыках. Что б сделала управляющая компания? Что бы сделал тот сантехник, что в видео спешит быстрее включить воду и свалить с работы? Наврятли он бы поступил по совести и задумался бы о завтрашнем дне!
16.07.2019 в 17:16:28
marselrich, Не надо чутка перекрывать краники, не для того они. Терморегуляторы работают, требуют профилактики.
16.07.2019 в 17:25:22
marselrich написал: буду зашивать всё в короб и делать нишу под батарею, поэтому хочу сделать капитально и зашить
и на случай потопа короб выполнял защитную функцию от струи кипятка :D
marselrich написал: Что посоветуете по трубам?
KAN-therm PP Stabi Al и как вы заметили качественный монтаж под данный тип трубы
marselrich написал: что посоветуете?
Для уменьшения тепла либо клапана с автоматическми термоголовками данфосс для однотрубки, либо вентили с ручной регулировкой FAR.
marselrich написал: Терморегуляторы посмотрел, заедают через несколько лет.
Перед терморегуляторами в таком случае ставят шаровые краны на случай перекрытия и ремонта (прочистки).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу