В нашем доме затеяли капремонт, меняют стояки ГВС-ХВС и чугунные трубы канализации на полипропилен. УК-шка как всегда явочным порядком всучила полипропилен уже в момент перемонтажа системы ( никто из жильцов перед голосованием сметы в глаза не видел и не утверждал ). Пришли какие-то заезжие монтажники, летучая бригада аж из Петропавловска, как будто в Екатеринбурге нет своих монтажников, и принялась за своё грязное дело.. Организовал собрание жильцов в попытке приостановить деструктивный кап. ремонт (замена оцинковки на пластик ), провести повторное голосование, но бабушек и зомбированных рекламой переубедить не смог. Скоро дойдут и до моих стояков. Я, естественно, добрые ещё трубы ( трубы ГВС внутри вообще как новые спустя 35 лет после постройки дома - стенка белая, толстая, без намёка на коррозию ) менять на дерьмопластик не буду.
Вопрос: каким соединением лучше пристыковать мои трубы к их пластику сверху и снизу, чтобы потом не текло? И как укрепить трубы, чтобы не проседали под своим весом без опоры? Для ХВС, наверное, достаточно бетонной стяжки внизу, которая сейчас держит трубу? Попробую ещё убедить квартиры по своим стоякам не менять трубу ГВС.