17.07.2019 в 12:29:54
Добрый день.
Прошу совета по поводу того, из какого листового материала лучше сделать экран для батарей в нише. Общий вид экрана и ниши привел на рисунке. Батарея на рисунке не показана. В нише экран будет крепиться на магниты к уголкам по сторонам ниши (на картинке белым в нише).
В финальной отделке экран будет загрунтован и отделан тем же покрытием, что и стены. Например, если на стенах будут обои под покраску, то и на экране тоже. Если краска, то и на экране краска.
Рассматривал следующее:
Что еще можно посмотреть для моей задачи?
17.07.2019 в 12:47:41
Из листового метала на пробивном прессе с вашим эскизом. Не дорого и покрасят порошком в ваш цвет.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
17.07.2019 в 13:11:19
masterthemac написал: из какого листового материала лучше сделать экран для батарей в нише.
Воспользуйтесь поиском Гугла, найдете тысячи видов ответов на ваш вопрос. Неужели все "россияне", стали настолько глупыми, что даже не умеют воспользоваться поиском Гугла или Яндекса? Вот тут, извините, время и место, насмехаться над Вами! Потому, что Вы не захотели вспомнить законы физики.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
17.07.2019 в 13:25:19
masterthemac, Извините! Но мне, и другим "спецам", неужели интересно Вам помогать "На Халяву?"
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
17.07.2019 в 14:06:21
АПОСТОЛ написал: Из листового метала на пробивном прессе с вашим эскизом. Не дорого и покрасят порошком в ваш цвет.
АПОСТОЛ, я почему-то считал, что тяжелый экран из металла получится и даже не рассматривал такой вариант. Но сейчас посчитал, что если взять 2 мм сталь, то получается примерно 10 кг при размере 100x60 см. С вырезами будет еще меньше, так что да, это вариант.
17.07.2019 в 14:13:44
masterthemac написал: Фанера (не понравились сильные изменения размеров в зависимости от температуры)
Сильные это сколько?
masterthemac написал: МДФ (тяжелый получается, если брать нужной толщины для достаточной жесткости)
И какая же нужна толщина? Больше 3-5 мм для экрана не нужно. С другой стороны какая разница тяжёлый он или нет, его ведь не каждый день поднимать.
masterthemac написал: Что еще можно посмотреть для моей задачи?
Любой относительно тонкий материал 3-5 мм (можно и толще, но для экрана больше особо не к чему), с резкой лазером под ваши размеры и рисунок (может потребоваться файл с контурами в формате DXF).
Как вариант крепить на липучки.
АПОСТОЛ написал: Из листового метала на пробивном прессе с вашим эскизом. Не дорого и покрасят порошком в ваш цвет.
Как мне кажется пробивной пресс всё же требует подготовки и единичный образец дешёвым не окажется. Лазерная резка может выйти дешевле.
17.07.2019 в 15:05:48
Фартук на кухне как то монтировал из ХДФ Панелей. Толщина а также перфорация большая. К перепаду температур устойчив. Как вариант.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
17.07.2019 в 16:32:15
masterthemac, делал из МДФ 3,8 мм . Не сказал бы, что тяжелые.Претензий на температурные колебания не поступало!
masterthemac написал: Что еще можно посмотреть для моей задачи?
Больше делал из ротангового полотна в рамках. Вообще невесомые.
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!
17.07.2019 в 17:06:35
Для экрана нужно только два отверстия, но больших, одно сверху, другое - снизу. Перфорация по всей площади просто пылесборник. Мы как то повесили лист белого ламинированного ДСП, что был длиннее ниши по горизонтали и уже ниши по вертикали. Закрепили четырьмя шурупами с болтовой головкой с пластиковым колпачком (для крепления унитаза), и всё..
17.07.2019 в 20:53:48
мдф или стекло каленое крашенное, при хорошем ремонте. металл ни разу не видел интересный. дерево и всякие ламинации долго с батареей дружить не будут. мдф самое простое.
17.07.2019 в 21:42:26
ser000, "сильные" это примерно +/-5 мм на 1.5 метра между зимой и летом. За остальное спасибо.
Arkann, стекло да, тоже вариант. Спасибо.
Забыл сразу написать, что хочется, чтобы не было впечатления чего-то хлипкого от экрана. То есть хочется избежать самого ощущения от гибкого листа, пусть даже он и не ломается, а гнется.
В общем, я так понял, что все советуют МДФ. С МДФ я работал в основном с толщиной 12-18мм, других листов и не видел. Поэтому как-то решил, что их и не бывает. Сейчас посмотрел - действительно есть и тонкие листы. Непонятно, правда, что у них с прочностью, т.к. по экрану могут заехать, например, трубой от пылесоса или придвинуть что-нибудь вплотную. Надо будет съездить, посмотреть вживую.
18.07.2019 в 13:13:00
masterthemac написал: Прошу совета по поводу того, из какого листового материала лучше сделать экран для батарей в нише.
Не из чего. Делать экран - извините, крайне глупо. Читайте не форумы, а учебники по теплотехнике, тогда и поймете смысл моего высказывания.
П.С. над остальными "грамотными" советами поступившими в Ваш адрес, можно постебаться (с приведением законов физики, которые "советчики" пропустили в школе). Но, извините, у меня нет возможности и желания потратить личное время на перепалку с неучами.
Если нужен адекватный совет от профессионала - звоните мне лично. Контакты указаны в профиле.
18.07.2019 в 14:24:31
Inch1964, не пойму, у вас синдром нереализовавшегося учителя? Вроде бы я написал уже вам, что в ваших "советах" не нуждаюсь. Нет у вас времени - ну так и идите себе мимо. Если вы думаете, что открыли убогим Америку, пояснив, что любой экран перед радиатором уменьшит температуру воздуха в комнате, так это вы слишком много на себя берете. Это понятно любому мало-мальски образованному человеку. Собственно как и то должно быть понятно человеку разумному, что по умолчанию считать всех неучами могут только недалекие люди. Дальше, надеюсь, пояснять не нужно.
18.07.2019 в 14:29:22
masterthemac написал: Inch1964, не пойму, у вас синдром нереализовавшегося учителя? Вроде бы я написал уже вам, что в ваших "советах" не нуждаюсь.
Ну так и не обращайтесь ко мне в теме, раз не "нуждаетесь".
А вообще, если "не нуждаетесь", то и не нужно было форум засорять вопросами, ответы на которые Вам уже и так известны.
Получается, что Вы еще один поганый спамер.
18.07.2019 в 14:37:13
masterthemac, Вам вообще что нужно-то от форума МастерГрад? Показать своё непомерно раздутое Я, или получить конструктивные советы?
Может Вы не тот форум выбрали, где можно выпячивать своё непомерно раздутое ЧСВ (чувство собстенного величия) ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу