ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

16.01.2022 в 02:37:11

BV написал: с диагностированием бабаха

что Вы прицепились с КЗ? у меня бабахнет было выделено курсивом (и смайлик еще есть), т.е. означало, что отключилось УЗО читайте между строк, а не сразу мочите в сортире :D , ̶к̶а̶к̶ ̶н̶а̶м̶ ̶з̶а̶в̶е̶щ̶а̶л̶ ̶в̶е̶л̶и̶к̶и̶й̶ ̶п̶е̶н̶и̶н̶ ̶

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

BV
BV
Резидент

Москва

16.01.2022 в 03:26:38

ZooZoo написал: т.е. означало, что отключилось УЗО читайте между строк, а не сразу мочите в сортире

Два раза спросил:

BV написал: диагностика утечки с нулевого,

BV написал: Вы про утечку по нулевому проводу?

В ответ - ни бе, ни ме, тьфу...

Предлагаете Вас понимать между строк, хотя сами даже в строке прямым текстом не можете, зато, с чувством юмора :)

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

16.01.2022 в 12:19:58

ZooZoo написал:

СтранникXXI написал: хоть один пример АВ со сквозным нолем можете привести?

пока не встречал но я не супер-пупер электрик, который сшибает заказы, что можно за час-два сделать и за сутки набрать объем однако, методика у меня та, что сказана выше если у Вас есть что-то иное предложить, а не просто вопросы позадавать, то высказывайтесь, всем интересно ведь

Я всего лишь про электрические фантазии на тему 2P и 1P+N и изучение матчасти :)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

16.01.2022 в 14:40:58

Обложили как то бедного штирлица

ZooZoo написал: в сортире

СД и гестапо. И тут у него случилось по утечке

ZooZoo написал: КЗ

. И тут штирлиц подумал , что никак ему не отбиться от этого КЗ с автоматом

dokar написал: 1Р+N

И послал он чертового оружейника(который рекомендовал сие)

ZooZoo написал: лесом

ZooZoo написал: учить матчасть

. )))

0

Да, ни фига.

igor1
igor1
Резидент

16.01.2022 в 17:50:27

BV написал: понятно что для примера, но все же срабатывание УЗО - около 20ма

Приходилось видеть УЗО со срабатыванием 17-18мА, и с 27-29мА. Причем, одного производителя (АВВ, если не изменяет память), правда, разных годов производства. Хотя, с тем, что большинство УЗО срабатывают от токов (20-25)мА согласен полностью.

МNik написал: К другой фазе прикоснулся человек сопротивлением 6,47 кОм. По человеку пошёл потенциально смертельный ток в 34 мА. Сумма этих токов сдвинутых на 120 градусов даст общий ток равный 29,5 мА.

Мне не понятны подобные рассуждения просто потому, что, если уж допускать что-то, то можно было подобрать и такие величины, при которых 4-х полюсное УЗО точно не сработает, когда по одному из полюсов течет достаточно большой ток. Но, в защиту электрика, которого упомянул ТС, скажу: в моих краях установка 4-х полюсного УЗО в трехфазной цепи при однофазных потребителях является обычным явлением. Более того, вроде бы предписана Электрической компанией. "Вроде", потому, что в местных ПУЭ такого не видел, но, электрики, сдающие дома утверждают, что никакой приемщик не пропустит дом, в котором, при 3-х фазном вводе, после вводного будут стоять 3 однофазных, а не 1 3-х фазный. В схемах снабжения домов, которые подключал - ВСЕГДА после 3-х фазного вводного АВ стоит 3-х фазное УЗО. Если это квартира или вилла - на 30мА.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.01.2022 в 18:09:53

igor1 написал: в моих краях

это где? (в профиле - пусто)

igor1 написал: Если это квартира или вилла - на 30мА.

печальная глупость - о селективности вообще тогда и речи быть не может

igor1 написал: В схемах снабжения домов, которые подключал - ВСЕГДА после 3-х фазного вводного АВ стоит 3-х фазное УЗО. Если это квартира или вилла - на 30мА.

А должно быть - селективное 100, и если все линии под УЗО - то его смысл - только как "второй презерватив", если первый откажет - и возможно спасет человека, т.к. при касании ток не должен быть типа 30ма, а может быть и 200. И поэтому я голосую, за 100ма, а не за 300. А они частенько отказывают... Вот сейчас в одной квартире стоит 6 дифов Бейсик М. Один сдох еще до меня - и безвозвратно. Другие - странно... Днем - работали. Вечером при неоднократном "ТЕСТ" начали переставать реагировать на тест. В итоге - перестали ВСЕ. В следующий визит - дай думаю проверю... Опять 5 шт начали отбивать по тест. Потом один сдох (не считая первого сдохшего) 4 оставшихся - на тест не реагируют, но на "лампочку по диагонали" отбивают. Понятно, что все под замену - но понаблюдать за этим г-ном до замены интересно. Потом, когда сниму - препарирую...

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

16.01.2022 в 18:26:37

BV написал: это где? (в профиле - пусто)

Израиль . Наш израильский дедуля . :) И применение УЗО, там весьма своеобразно.

0

Да, ни фига.

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

16.01.2022 в 19:34:38

BV написал: Вот сейчас в одной квартире стоит 6 дифов Бейсик М. Один сдох еще до меня - и безвозвратно. Другие - странно... Днем - работали. Вечером при неоднократном "ТЕСТ" начали переставать реагировать на тест. В итоге - перестали ВСЕ.

Прикольно , на диффы ТДМ очень похоже , правда те с хлопком на тест срабатывают :cool:

0

И это пройдёт ...

igor1
igor1
Резидент

19.01.2022 в 00:15:23

dokar написал: И применение УЗО, там весьма своеобразно.

И в чем своеобразность его применения?

BV написал: это где? (в профиле - пусто)

Ну я же не виноват в том, что администрация решила аннулировать эти данные. Когда-то там писалось: Израиль, Офаким.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.01.2022 в 02:11:52

serj12 написал: правда те с хлопком на тест срабатывают :cool:

У этих - "фирменная фишка" - когда только перестал реагировать на тест, жмешь кнопку - и слышно что внутри что-то дергается, и с каждым нажимом - тише и тише... прям вот реально издыхает на глазах. Думал может резистор на тест маленький поставили и дифтока не хватает? Не, хрен - от лед лампы по диагонали - также что-то там скребется, но не выкл. На КЗ не проверял - жалко контакты АВ повыше... Надо бы где-то проволоки высокоомной раздобыть и сделать пару резисторов для прогруза... для 5ном и 10 ном. 1.4 и 2.75 Может из стальки из гофры намотать?

igor1 написал: что администрация решила аннулировать эти данные.

это глюки форума, попросите админов - внесут...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу