СтранникXXI написал: прямой путь к вышеупомянутому блэкауту
Утечка в варочной панели? Или в новой потолочной проводке?
15.01.2022 в 17:52:24
Следование моим советам вредит кошельку
15.01.2022 в 17:59:14
ВТБ! написал:
ВТБ!, Сижу я как то дома в старой квартире, чпок - выключилось электричество - что за нафиг, включаю единственное УЗО - не взводится... :eek:
Через полчаса закапало с потолка...
15.01.2022 в 21:07:29
По-моему, когда-то я это фото выкладывал, не помню уже:
если вдруг бабахнет :), то 2Р АВ отключаем и проверяем дальше, а 1М 1Р+1N сначала отключаем, а потом провод N вынимаем, если не помогло. Однозначно проще и быстрее в диагностике, чем обычная схема с несколькими нулевыми шинами.
Насчет 120 град по фазам - это настолько маловероятно в быту, что и рассматривать не стОит.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
15.01.2022 в 21:12:08
ZooZoo написал: Насчет 120 град по фазам - это настолько маловероятно в быту, что и рассматривать не стОит.
Неужели в быту другой угол между фазными напряжениями? :)
ZooZoo написал: если вдруг бабахнет :), то 2Р АВ отключаем и проверяем дальше, а 1М 1Р+1N сначала отключаем, а потом провод N вынимаем, если не помогло.
А чем именно по диагностике отличаются 2П и 1П + Н, почему в них надо вынимать провод?
ZooZoo написал: Однозначно проще и быстрее в диагностике, чем обычная схема с несколькими нулевыми шинами.
Вы про утечку по нулевому проводу?
15.01.2022 в 22:09:55
2Р и 1Р+N , совершенно равнозначны для отключения фазы и ноля аварийной по утечке линии . Остальное -фентези .
Да, ни фига.
15.01.2022 в 22:30:31
BV написал: Неужели в быту другой угол между фазными напряжениями?
в войну прямой угол до 100 град доходил; и даже больше (С) :) суть была в том, что говорить о постоянной сработке 3Ф УЗО в быту - полная ересь
BV написал: чем именно по диагностике отличаются 2П и 1П + Н, почему в них надо вынимать провод?
в 2Р отключаются оба полюса при срабатывании, а в 1N + 1Р шина ноля может проходить транзитом / /
dokar написал: 2Р и 1Р+N , совершенно равнозначны для отключения фазы и ноля аварийной по утечке линии . Остальное -фентези .
dokar, учите матчасть, а не ̶ф̶о̶н̶т̶а̶н̶и̶р̶у̶й̶т̶е̶ фантазируйте в электрике идите в свой инструментарий и там проповедуйте насчет 2Р и 1Р+N; рейтинг повышайте лучше на дурачках
15.01.2022 в 22:37:23
ZooZoo написал: в 1N + 1Р шина ноля может (и проходит обычно) проходить транзитом
Серьезно? Можно фото или какое-то другое подтвеждение?
15.01.2022 в 22:38:33
ZooZoo написал: а в 1N + 1Р шина ноля может (и проходит обычно) проходить транзитом
шо, правда? Вы таки занимались когда-то диагностикой? :D
!#[]
15.01.2022 в 22:53:35
ZooZoo,
Хочу заметить , плинтус выставлен не мной . :D
Да, ни фига.
15.01.2022 в 23:24:21
убрал в своем комменте слова "(и проходит обычно)" если всем стало полегче, то я рад / / какой АВ стоит в щите и что там у него внутри на момент диагностики (да, BV, периодически что-то приходится проверять; приборы тоже есть какие никакие) - ХЗ. Я обычно ставлю в щитки Чинт NBH8, там нет сквозного ноля, действительно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу